Месячник архив Увертюра-32 : Пчелки Майя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как Флор на речку ходил (сказки про лешего)
1652165302460.jpeg
Стоял жаркий июнь.
Флор сидел около своего дома и изнывал от жары.
-Вот же парит! - сокрушался он, - сопсем взапрел! На речку что ль сходить? Хоть, малость ноги помыть, а то аж самому противно, как вонят! - и он, потянув носом, сморщился.
Он кряхтя встал, и побрел в сторону реки через лес.
Брел он брел, и набрел на небольшую полянку всю усыпанную земляникой.
-О как! Вот енто повезло! - обрадовался Флор.
Он начал собирать ягоду и пихать в рот. Вприсядку оказалось сложновато, спина заболела. Тогда он упал на пузо и ползком стал обползать поляну, собирая ягоды ртом. Классно так выходило. Правда, все пузо стало от травы , и раздавленной ягоды красно-зеленым.
-А! Ничо! - махнул он рукой, - счас на речку приду и тама отмоюся!
Ползал он, ползал, наелся до отвала, и притомился.
Прислонился к пенечку и задремал. Устал сильно.
Сладко так придремал, аж схрапнул от удовольствия.
А чо! Солнышко светит, на травке прохладно, ягод нахряпался! Дремай, не хочу!
Как раз в это время над этой полянкой пролетала Яга.
И надо же тому случиться, драндулет ее дал сбой, и Яга начала пикировать вниз.
Чертыхаясь и вспоминая всех, кто обещал ей бесперебойную работу ее ступы, Яга со всего размаха рухнула и прям рядом со спящим и ничего не подозревающим Флором.
От громкой ругани Яги и сильного удара Флор, с перепугу, отлетел в густые кусты шиповника. Ягу по инерции отнесло в противоположную сторону в кусты чертополоха.
-Да чо енто тако было? - выбираясь из кустов шиповника, ворчал Флор, - какой енто балбес чего кинул-то?
С другой стороны поляны, их зарослей чертополоха показалось исцарапанная рожа Яги.
-Тьфу ты! - отплевываясь от попавших в род листьев, и тихо ругаясь, выползла Яга, - это что ж такое твориться?! Опять сбой в системе!
Увидев рожу Яги, Флор вдруг громко икнул. Да так вдохновенно, что Яга от неожиданности опять рухнула в кусты.
-Да чтоб тебя! Лешак! Ты хоть не икай так громко! - заорала она, делая попытку высвободиться из колючек.
- Яга! Ты опять аварию потерпела что ль?! - окончательно выбравшись из шиповника, удивился Флор.
-Опять! - зло ответила Яга, - а тебе бы все злорадствовать!
-А табе все бы фсе падать в самый не подходящий момент туды, где я спокойно отдыхаю! - огрызнулся Флор, - када уж ты свою колымагу нормально починишь?! Расшибешьси же!
-А тебе-то, кака разница! - ответила Яга, окончательно выдравшись из чертополоха, выдирая остатки своей юбки, которая здорово пострадала, и теперь оторванные куски висели по всему подолу.
Флор увидев это, громко хохотнул.
-Ну ты красава! Обдергайся! - глазами показывая на висящие тряпочки, давясь от смеха сказал он, - и куст нарядила!
Яга, с ободранным лицом и порванной юбкой совсем разозлилась.
-На себя поглянь, - сказала она, и хихикнула зло, - особливо на штаны!
Флор озабоченно осмотрел себя.
И точно! На коленке висел огромный, оторванный клок штанов и через образовавшуюся дыру виднелась лохматая коленка.
- Ох! Етишь...! - возмущенно вскрикнул Флор и прикрыл коленку ладошкой, - срамота-то кака! Опять Тихона просить надоть будет, чтоба заштопал! Не штаны а одне заплаты!
--Штаны новые из кладовки достань, а то скоро с голым задом ходить будешь! - съехидничала Яга, обрывая куски с подола юбки, - у тебя жа есть новые, я ж знаю! Ты ж жмот все тащишь к себе!
-От ты зараза! Чаво енто ты мои штаны считашь! - огрызнулся опять Флор, - енти покеда ешо нормальны! А коленку заштопам!
-Ага! - громко засмеялась Яга, - уже триста лет , а все как новые! Жмот!
-А чрй то обзывайся то?! - обиделся Флор, - я не жадный, я экономный! И вобче! Чего приперлась сюды?! Я теабе сюды не звал! Отдыхал я понимаш тула спокойно, нет жа! Бац! Яга сверху рухнула! Драндулет свой отремонтировай вона нормально! А потом обзывайси!
Над поляной повисла тишина.
Флор соображал как он опять будет просить Тихона заштопать штаны, и как тот опять будет недовольно ворчать , и что придется ловить для Тихона мух и комаров, чтобы его задобрить. А вот где их ловить? Опять проблема!
-Тьфу ты....! - сплюнул Флор, - сходил, называтся на речку! Освежилси!
Яга. ободрав все висящие куски, подошла к своей ступе и сгоряча пнула ее со всего размаха.
-Ойййййййй! - схватившись за ногу, взвыла Яга.
-Ну ты вообщееее! - заржал леший, - с ума чтоль сапсем сдвинулася?! Головой что ль долбанулася?! Чо ее пинать-то?! Балбесина!
А Яга вдруг села рядом со ступой и замолчала, почесывая ушибленную ногу.
-Чо делать-то? - спросила она , глядя на Флора, - домой хочу!
-А я откель знаю! - пожал плечами Флор, - кто твой драндулет ремонтировал , вот у яго и спрашивай!
-Тююю! - махнула рукой Яга, - его теперь днем с огнем не сыщешь! Может ,ты чаво посмотришь! Ты ж, как ни как мужщына! - и она кокетливо опустила глазки.
Флор от таких слов как-то даже спину выпрямил.
-Ну а чо? Давай гляну! - сказал он слегка снисходительно и подошел к ступе.
Он заглянул внутрь. А там пусто, только Ягой воняет.
Флор сморщился.
-Ты хоть ба проветривала свою колымагу, что ль! - сказал он , - а чо не так-то тута?
-Да фиг знает! - безнадежно махнув рукой ответила Яга, - кто ж знает, чего ей не хватает!? Пинка хорошего , наверное!
Ну, Флор и пинанул ступу со всего размаха.
А та возьми да и заведись.
-О, как! - воскликнула Яга и сходу впрыгнула в нее, - ну ты Флорушка маааастер!!!
Взмахнула своей метлой и умчалась, пока ступа была на ходу.
- А то! - довольно улыбнулся Флор, - обращайтеся!
Он опять грустно посмотрел на дыру на коленке.
-Ну и чаво? Как таперича ходить, срамота, одно! - сказал он, а потом оторвал пару ежиков у репья, прилепил к штанине, а оторванный кусок прилепил на репей, - вот так вота! Пойду к Тихону.
Он обреченно склонил голову и пошел к дереву, где жил Тихон.
-Зато ягоды наелси! - успокоил он сам себя, - и не жарко как-то стало!

Весы: Настройте себя позитивно на день, тогда дела пойдут в гору. Да, сутки пройдут не без недоразумений, но вас удастся ловко с ними справиться. Астрологи также утверждают, что ваш плейлист будет полон старых треков, так что приготовьтесь к тому, что вы будете танцевать на каждом шагу.

Песня дня: Мираж – Наступает ночь

В этот день лучше взаимодействовать: Лев

В этот день лучше не взаимодействовать: Близнецы

Скорпион: День будет полон приятных сюрпризов. Хорошие новости так и будут сочиться сквозь весь негатив прошедших дней. Звёзды также уверены, что вы сможете решить вопрос, который так долго волнует вас и близких.

Песня дня: Lady Gaga - Alice

В этот день лучше взаимодействовать: Рак

В этот день лучше не взаимодействовать: Дева

Только они обижаются на мои шутки.
Я как-то с девушкой в одном кабинете сидела, она Овен. Почему-то решила, что я "энергетический вампир".
А я даже слов таких не знаю)) Люди разные.
Я тоже постоянно чувствовала неловкость при общении с ней - боялась случайно обидеть.
я не обидчивый, сам затроллить могу в ответку :))))

Стрелец: Постарайтесь не поддаваться на провокации. Влезть в чужие дела не составит труда, однако так вы впутаетесь в есть интриг, из которой вылезти будет ох как не просто. Займитесь лучше бытовыми хлопотами, уборка отвлечёт вас от темных мыслей.

Песня дня: Daya - Insomnia

В этот день лучше взаимодействовать: Рыбы

В этот день лучше не взаимодействовать: Телец

Козерог: В этот день вы успеете гораздо больше, чем запланировали. Но есть одно условие – начать выполнять дела с раннего утра. Постарайтесь не отвлекаться на мелочи и все будет так, как вы того хотите. Также возможны неожиданные визиты, поэтому будьте готовы встречать гостей.

Песня дня: Браво – Любите, девушки

В этот день лучше взаимодействовать: Скорпион

В этот день лучше не взаимодействовать: Овен

Водолей: День будет спокойным, однако вам удастся подружиться с теми, о ком были не лучшего мнения. Водолеи узнают о своём новом знакомом много хорошего. Так что в будущем вам даже удастся посетить важное мероприятие новоиспечённого друга.

Песня дня: Джизус- Девочка-мечта

В этот день лучше взаимодействовать: Лев

В этот день лучше не взаимодействовать: Телец

Рыбы: У Рыб возможны денежные поступления. Причём без особых усилий. Однако не спешите тратить то, что получили. День будет не очень благоприятен для спонтанных покупок, а тем более заключается неожиданных сделок.

Песня дня: LP – Lost On You

В этот день лучше взаимодействовать: Овен

В этот день лучше не взаимодействовать: Лев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу