Месячник архив Увертюра 37: НИИ Ни-Ни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Где горячность то? :)) Это уже надуманно :)
Вчера я сообщение написала вообще не тебе, а Звездному лорду, но длиннотекст про аа и веру выдал именно ты.
Сегодня вроде бы как тоже не тебе)
Значит цепляет.
Это так и есть, реально, где то недоглядел, не доработал/пропустил/ошибся, не заметил, есть предвестники срыва (думаю мало кто знает тут о них).

Они по пунктам были расписаны у Кайсарова на сайте очень простым языком и грамотно. Кто ищет, тот всегда найдёт.
А нуда, на форуме посвященному излечению от алкозависимости, конечно мы НЕ будем обсуждать методики и их эффективность :) нафиг нада до :)
Я предложила между нами закрыть, но если ты настаиваешь, можем и продолжить)
Ален, кто тебя душит? :) Написали что самому долго изучать психологию, тем более применять все эти методики, не избежать ошибок при этом, а психолог дорого - прям капец удушаюший прием :))
Может и долго, но для меня это само правильно, потому что каждый человек уникален, свой набор генов, свои гормоны, свой наработанный жизненный опыт с мыслями, откликами на них и соответственно выделяемыми нейромедиаторами, то что называют эмоции.
Загнать всех в строй и шагать по одной программе, которая была выработана в каком-то там мохнатом году конечно правильно. Ну да, в войну бы без пеницилина многие бы загнулись.
Твой мозг, твой организм, твоя психика и самое лучшее узнать себя индивидуально, ведь ты с первого и до последнего вздоха всегда будешь с собой.

Кстати, не был ни разу на собрании АА и не изучал 12 шагов как таковые (ну и не делал ессесно), но кое что оттуда надёргал.
Да там есть очень много полезностей, программа всё-таки основана на китах психологии.

Всё, ушла! Не дочитала так...Нямать надо!
Лёш, батл очередной на потом перенесём):D

про веру... любую религию... подумала и стёрла.
Ален, перед тем, как стереть, можно мне в личку отправлять? Я почитаю с удовольствием. А то уже мысли были на другой форум уходить.

Последнее редактирование:
Вчера я сообщение написала вообще не тебе, а Звездному лорду, но длиннотекст про аа и веру выдал именно ты.
Сегодня вроде бы как тоже не тебе)
Значит цепляет.
Писала ты Алене @**Realistka** , ну и может не стоило упоминать Лешу (правда непонятно какого именно) :) На тему происков конкурентов по закрытию некоего канала в Ютубе.
Тут общественная площадка- это нормально вроде :)) Для прям уж личной переписки есть ЛС. Или мы тут будем строго теперь парами? :)
Про какую веру я какой диннотекст выдал?? где??
Про цепляет- приемчик старее мамонтов :)
Они по пунктам были расписаны у Кайсарова на сайте очень простым языком и грамотно. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Вопрос был о другом, срыв - следствие ошибки или нет, значит все ж следствие... Ну и о количестве народу знающих данные предвестники. А не о том где найти инфу :)
Я предложила между нами закрыть, но если ты настаиваешь, можем и продолжить)
Только давай без подмены понятий что я топлю за какую-то Веру и не знаю где найти инфу...:)
но для меня это само правильно, потому что каждый человек уникален, свой набор генов, свои гормоны, свой наработанный жизненный опыт с мыслями, откликами на них и соответственно выделяемыми нейромедиаторами, то что называют эмоции.
Загнать всех в строй и шагать по одной программе
Писал совершенно о ДРУГОМ, что не стоит критиковать тех, кто предлагает доступную помощь, куда отчаявшийся человек может в почти любом городе просто прийти и сказать - "памагити!". Это очень важно, на самом деле, где такие же реальные живые люди как и ты окажут тебе помощь. ОК кому-то не нравиться, это не значит что она плохая, она доступна, она работает, близко чего-то подобного - нет! Если б я знал в свое время о них, скорее всего бы пришел ибо нуждался, но... пришлось постигать все в одно лицо :)
Опять же, я не исключал ничью индивидуальность, и не отрицал альтернативных путей, было утверждение, что альтернативные пути:
1 это ДОЛГО и неминуемы ОШИБКИ- если самому, либо
2 ДОРОГО если с психологом, и , тоже не факт что пройдет гладко

И, что ни тем ни тем 90% заниматься не будут, ну если что посмотрят пару раз. Хоть одну книжку сколько народу прочитало?

Про загнать в строй- повторю еще раз, туда никого не отправлял.

Если тот же Кайсаров создаст подобные, даже не знаю как это назвать, места, куда можно прийти и попросить помощь-лично буду славить его на всех углах :)

С Википедии взял, там выдержка, что если ходить и выполнять 27 недель блаблабла то типа 67% бросают, если меньше то 37% . Просто считается самой древней и эффективной программой.
Ок, аргументами, так аргументами.
Лёш, правда я отношусь к тебе с большим уважением, но вот сейчас время тратить на пинг-понг, по доказыванию недоказанного мягко сказать не логично для меня.
Поехали.
Во-первых, что такое википедия - это интернет-энциклопедия, статьи которой может написать любой человек, имеющий доступ к интернету.
Открыла эту статью по аа.
Данные, которые ты упоминаешь.

Степень успеха анонимных алкоголиков​

Одно исследование показало, что 67 % людей, которые посещали собрания АА не менее 27 недель в течение первого года лечения, продолжали воздерживаться в течение 16 лет. Лишь 34 % из тех, кто не участвовал в программе АА, воздержались. Другое исследование показывает, что участие в группе АА может оказать положительное влияние на переход человека к трезвости и лучше, чем другие формы терапии, побуждает к полному воздержанию, а не просто к уменьшению потребления алкоголя[13].
Теперь, переходим к этой ссылке 13, на которой основывается этот абзац и он нас ведет на англоязычный сайт AAC (американский адиктивный центр) и читаем полную цитату.

What Is the AA Success Rate?​

• One study found that 67% of the people who attended at least 27 weeks of AA meetings during their first year of treatment remained abstinent at the 16-year follow-up. Only 34% of those who did not participate in the AA program remained abstinent.3
  • Another study suggests that AA can have a positive impact on a person’s transition into sobriety. It found that participation in AA predicted abstinence from alcohol.4
  • One hypothesis is that AA may help people accept and stay in treatment, but this theory requires more evidence before it can be widely accepted.5
  • AA has been found to be the most effective for people without other psychiatric problems and it seems to do a better job than other forms of therapy of inspiring total abstinence, rather than simply decreased drinking.6
Из полного контекста вырвана цитата, там говорится и то, что теория не доказана и чтобы широко принимать нужны дополнительные доказательства.
Становится интересно, кто писал эту статью на википедии.
Да и где эти исследования, ссылки - кто проводил, в каких странах, и если говорится о шестнадцати годах - то это такие масштабные и долгосрочное должно быть отслеживание. Слишком всё голословно, для такого заявления.

Да и в этой же статье Википедии предыдущий абзац ещё есть один

Критика​

По некоторым мнениям, эффективность метода АА сильно преувеличена и своей популярностью программа обязана скорее грамотному паблисити, нежели реальным результатам. В частности, этой позиции придерживается Джо Миллер, автор книги US of AA: How the Twelve Steps Hijacked the Science of Alcoholism[10]. Критики АА указывают на то, что всего лишь 5 % участников программы добиваются ощутимых успехов в борьбе с алкоголем. Кроме того, отмечается, что научная база для обоснования метода по сути отсутствует[11]. В то же время ученые Стэнфордского университета назвали программу «12 шагов» самым эффективным способом в борьбе с алкоголизмом.[12]

Однако выздоровевшие алкоголики утверждают, что низкая эффективность программы связана исключительно с тем, что многие члены АА прилагают слишком мало усилий для выздоровления. Программа приносит очень хорошие результаты, но только в том случае, если по ней работать. Если выздоравливающий алкоголик честно выполнит все инструкции программы — он может рассчитывать на высокие результаты.

Ален, перед тем, как стереть, можно мне в личку отправлять? Я почитаю с удовольствием. А то уже мысли были на другой форум уходить.
Хорошо, хотя у меня тоже уже такие мысли возникали, но и в других местах всё тоже самое, даже глубже.)))

Ок, аргументами, так аргументами.
Лёш, правда я отношусь к тебе с большим уважением, но вот сейчас время тратить на пинг-понг, по доказыванию недоказанного мягко сказать не логично для меня.
Поехали.
Во-первых, что такое википедия - это интернет-энциклопедия, статьи которой может написать любой человек, имеющий доступ к интернету.
Открыла эту статью по аа.
Данные, которые ты упоминаешь.

Теперь, переходим к этой ссылке 13, на которой основывается этот абзац и он нас ведет на англоязычный сайт AAC (американский адиктивный центр) и читаем полную цитату.

Из полного контекста вырвана цитата, там говорится и то, что теория не доказана и чтобы широко принимать нужны дополнительные доказательства.
Становится интересно, кто писал эту статью на википедии.
Да и где эти исследования, ссылки - кто проводил, в каких странах, и если говорится о шестнадцати годах - то это такие масштабные и долгосрочное должно быть отслеживание. Слишком всё голословно, для такого заявления.

Да и в этой же статье Википедии предыдущий абзац ещё есть один
Ну ок, есть нечто доступнее и эффективнее?
Я не топлю ЗА, просто если некие люди оказывают помощь другим людям за просто так они достойны благодарности, а не выведения на чистую воду. Недовольство выражать горазды все :)

@Ёжикツ︎, Вов, а ты же одновременно перестал и курить и пить. Что было для тебя важнее ,не курить или не пить?

@Ёжикツ︎, Вов, а ты же одновременно перестал и курить и пить. Что было для тебя важнее ,не курить или не пить?
То и то. А сделал я это в один день, чтобы удобно было. Я перфекционист. Я особо( как все ) не пил, но 5 марта 2021 года в начале суток, а это в 1 час ночи, я покурил и выпил стопку виски, и сказал, что я больше не вернусь к этим привычкам. Важно бросить было все. Ведь вред для организма наступает от курева и от алкоголя. От курева я уже ощущал, что еще немного и у меня будет хронический бронхит, который всегда ведет к ХОБЛ. В общем у меня уже продолжительно был кашель, и я устал от него.
А с алкоголем я дружил, но мне он никогда не нравился. У нас же в обществе принято выпивать на праздники, в коллективе и т.д. Так вот я для себя решил, что я буду поступать так как считаю нужно, а не, так как принято в обществе. ))
Мне нравится быть трезвым на все 100% - это классно.

Я тоже его люблю слушать, ютуб подкидывает разные каналы с его интервью. Он ровесник моей мамы, но выглядит очень молодо.
Сходила, посмотрела сколько ему лет.. Ну, да, я думала, что он мой ровесник, а он на 9 лет старше...

Что-то грустно у нас как-то, спорите ни о чем, лишь бы поспорить... на мой взгляд - каждый по своему прав, а истина где-то рядом...
Давайте о чем-нибудь позитивном поболтаем
0941a4305188df7e312bd64b9d819c13.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу