Месячник архив Увертюра 47 "30 оттенков Трезвого"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Ну я думаю что это все не сильно от породы зависит, если честно.
Ну незнай, вот хаски, маламуты и стаффорды прямо одинаковы по поведению, порода.
Но я уже завела мелочь, сын теперь говорит, что большую хочет :facepalm:

Roustique

?
V.I.P
Реакции
74.214
Ну я думаю что это все не сильно от породы зависит, если честно.
Согласный. Меня сын фаловал собаку завести, и я рассматривал варианты всякие. Но... нет у нас опыта, не собачники мы. Кошка совсем другое кино же. Есть лоток, ее не надо выгуливать. Конечно, можно наверное и песеля приучить ходить в ванну, чем не лоток?

Ishik

Сгенерирован нейросетью
Реакции
15.029
Метод
#некурим
Лет курения
20
Ну незнай, вот хаски, маламуты и стаффорды прямо одинаковы по поведению, порода.
Но я уже завела мелочь, сын теперь говорит, что большую хочет :facepalm:
Конечно есть у пород фишки свои, я про адекватность собак. Много факторов которые на поведение влияют. Думаю что и лабрадоры, и всякие корги неадекватные бывают.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.845
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Конечно есть у пород фишки свои, я про адекватность собак. Много факторов которые на поведение влияют. Думаю что и лабрадоры, и всякие корги неадекватные бывают.
В основном неадекватные хозяева, понимания, что собака это в первую очередь животное, которому требуется социализация, дрессировка и т.д очень часто отсутствует. Как-то гуляю со своей собакой у меня миник, моя собака на поводке, я иду в наушниках, в мою сторону движется женщина со здоровой псиной и что-то мне говорит, снимаю наушник, спрашиваю что надо, она начинает требовать, чтобы я свою собаку убрала, потому что, цитирую, " моя может кинуться "(в смысле ее собака, она знает, что ее собака неадекватно реагирует на других животных и может кинуться) Вот что ей сказать? Порекомендовала ей воспитывать собачку, заняться ее социализацией, а хозяйке лечить голову. А хозяева всяких чихов и иже с ними вообще не считают нужным этим заниматься, их, в основной своей массе, почему очень умиляет дикий лай своей собаки и попытки кинуться, а аргумент что собачка может совершить бесплатный перелёт, посредством пинка? толкательного движения моей ноги на пару метров, вызывает у них недоумение и гнев. Моей собаке уже 14 лет, могу таких историй рассказать целый вагон. Проблема в безответственных хозяевах, а не в породе собаки.

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
В основном неадекватные хозяева, понимания, что собака это в первую очередь животное, которому требуется социализация, дрессировка и т.д очень часто отсутствует. Как-то гуляю со своей собакой у меня миник, моя собака на поводке, я иду в наушниках, в мою сторону движется женщина со здоровой псиной и что-то мне говорит, снимаю наушник, спрашиваю что надо, она начинает требовать, чтобы я свою собаку убрала, потому что, цитирую, " моя может кинуться "(в смысле ее собака, она знает, что ее собака неадекватно реагирует на других животных и может кинуться) Вот что ей сказать? Порекомендовала ей воспитывать собачку, заняться ее социализацией, а хозяйке лечить голову. А хозяева всяких чихов и иже с ними вообще не считают нужным этим заниматься, их, в основной своей массе, почему очень умиляет дикий лай своей собаки и попытки кинуться, а аргумент что собачка может совершить бесплатный перелёт, посредством пинка? толкательного движения моей ноги на пару метров, вызывает у них недоумение и гнев. Моей собаке уже 14 лет, могу таких историй рассказать целый вагон. Проблема в безответственных хозяевах, а не в породе собаки.
Сколько волка ни корми..хась все равно в поля помчится, как и маламут. Видела я этих товарищей и знаю, что их воспитывали

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.845
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Сколько волка ни корми..хась все равно в поля помчится, как и маламут. Видела я этих товарищей и знаю, что их воспитывали
Это твой субъективный опыт, а вот исследования этой темы говорят, что влияние генов на поведение собаки составляет не более 9%.

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Это твой субъективный опыт, а вот исследования этой темы говорят, что влияние генов на поведение собаки составляет не более 9%.
Субъективный, конечно, статистики не подходила, но всё же, мемы типа "отдается дурак" с мордой хаски тоже о чем-то говорят. Пусть хоть за исследуются:)

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.845
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Если песель мчится в поля не смотря на запрет хозяина, то для хозяина у меня плохая новость, песель не считает его главным.
Моя собака очень боится громких хлопков, она три раза убегала от мужа, когда она впадала в панику от петард, со мной ей страшнее меня ослушаться, чем этот громкий звук.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.845
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Субъективный, конечно, статистики не подходила, но всё же, мемы типа "отдается дурак" с мордой хаски тоже о чем-то говорят. Пусть хоть за исследуются:)
Ну про блондинок тоже много анекдотов и мемов, ты с ними согласна?

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Если песель мчится в поля не смотря на запрет хозяина, то для хозяина у меня плохая новость, песель не считает его главным.
Моя собака очень боится громких хлопков, она три раза убегала от мужа, когда она впадала в панику от петард, со мной ей страшнее меня ослушаться, чем этот громкий звук.
Конечно, потому что у этих пород есть свое мнение, чихали они на хозяина :rofl:

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.845
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.845
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Ты сейчас сравниваешь собаку , движимую инстинктами с человеком разумным? Может не Нада?
Я тебе говорю о стереотипах. А собака движимая инстинктами живёт на улице, и то подчиняется стайной иерархии. А если мы говорим о собаке у которой есть хозяин, то иерархию выстраивает хозяин. Более того несёт ответственность за поведение своего питомца.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.845
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Образно "мнение", они не человекоориентированы, вольные очень. Я читала, их в упряжке не могут долго научить ходить
Вот тут ты противоречишь сама себе, исходя из твоей логики их невозможно научить, ибо у них есть свое мнение. Собак не учат, их дрессируют. Очеловечивание собаки, распрораненная ошибка владельцев.

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Вот тут ты противоречишь сама себе, исходя из твоей логики их невозможно научить, ибо у них есть свое мнение. Собак не учат, их дрессируют. Очеловечивание собаки, распрораненная ошибка владельцев.
Я просто не люблю вступать в споры с собачниками, это не мое. Мне все равно, по большому счету, всегда будет много мнений. Для меня так кошки разумнее, хотя есть и те и другие.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.845
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Я просто не люблю вступать в споры с собачниками, это не мое. Мне все равно, по большому счету, всегда будет много мнений. Для меня так кошки разумнее, хотя есть и те и другие.
Да я не собачник тоже, у меня и кошка есть?
Вот она пришла тиранить меня своей любовью, заодно собаке напакостить, ибо дзопой она на ней сидит?
IMG_20240918_223943_367.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу