Месячник архив Увертюра 40: Осеннее: " Пора!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это легко объясняется, я даже читала какого-то профессора, который как раз на эту тему рассуждал. Что в Советском Союзе, в связи со скудным ассортиментом, сложилась эта традиция - заготовить на зиму как можно больше из того, что выросло на дачах и огородах, коих тоже было немеряно. И он же сказал, что пользы от всего этого ноль, потому что практически все витамины во время приготовления разрушаются, там содержится уксус, который вреден, в вареньях голый сахар, который тоже как бы не нужен организму. А вот в период трудных времен это помогало пережить зиму. Картохи сварил, закрутку открыл - вот вроде и сыт. А от наших бабушек и мам передалось нам, как семейная традиция. Очень хорошо, что моя мама и я ее не продолжили :giggle: , все это остановилось на бабуле, царствие ей небесное
мама закручивала на зиму по 40 банок огурцов, 40 банок помидоров, салаты всякие там, типа лечо, варенье, компоты. Да за зиму семья из 4х человек почти все съедала. 90е пережили только благодаря огороду и бабушке, которая одна держала полный двор скотины, поэтому молочка, яйца всегда были, да и мясо. А так конечно тяжко бы пришлось.
вот до сих пор не может остановиться. Огород до горизонта, а потом обиды начинаются почему мы ничего не берем:facepalm:

мама закручивала на зиму по 40 банок огурцов, 40 банок помидоров, салаты всякие там, типа лечо, варенье, компоты. Да за зиму семья из 4х человек почти все съедала. 90е пережили только благодаря огороду и бабушке, которая одна держала полный двор скотины, поэтому молочка, яйца всегда были, да и мясо. А так конечно тяжко бы пришлось.
вот до сих пор не может остановиться. Огород до горизонта, а потом обиды начинаются почему мы ничего не берем:facepalm:
Потому что ничего не делаете :D

Потому что ничего не делаете :D
ты чоу?! у меня дача! я у мамы фермер! у меня свои огурцы, помидоры, перцы, картошка, лук, чеснок, зелень всякая, клубника, смородина, голубика, ежевика. плодовый сад старый, есть яблони, груши и черешня, только она бэээ, кислая.

что бы мне ни говорили, но правильно заготовленный на зиму помидор или хрустящий огурчик - офигительно вкусно! да и по составу я точно знаю что внутри банки. как и про клубничное варенье. я покупал зимой в магазине. чего только в составе нет.... а у меня клубника + сахар 1:1 + 2 грамма лимонной кислоты. и больше никаких эмульгаторов, усилителей, фиксаторов окраски,...

может сок какой-нибудь вкусный продают там?
в ОАЭ я фанател от свежевыжатого морковного, в Египте - от гранатового, в Казахстане от арбузного фреша,....
Из апельсинов только свежий, но там же сахару много фруктового . Я на чаи подсела уже как пару месяцев, а тут горный чай, Bergtee, и другие ? травяные. Только мне их так хочется с мёдом!!! А тут есть на острове медовая фабрика. Точно. Поеду туда. Там и пыльцу продают, буду утром ее по чайной ложке лопать. Перга, или как её ещё называют…
Надо пузо другой, полезной жидкостью набивать.

ты чоу?! у меня дача! я у мамы фермер! у меня свои огурцы, помидоры, перцы, картошка, лук, чеснок, зелень всякая, клубника, смородина, голубика, ежевика. плодовый сад старый, есть яблони, груши и черешня, только она бэээ, кислая.
:D ну бабушке то помогать надо ? и черешня была бы сладкая :tongue:

что бы мне ни говорили, но правильно заготовленный на зиму помидор или хрустящий огурчик - офигительно вкусно! да и по составу я точно знаю что внутри банки. как и про клубничное варенье. я покупал зимой в магазине. чего только в составе нет.... а у меня клубника + сахар 1:1 + 2 грамма лимонной кислоты. и больше никаких эмульгаторов, усилителей, фиксаторов окраски,...
Вот вот Димон ? Красава ?

Не всех... :rolleyes: меня этими закрутками уже закидали свекровь и кума, а я их не ем1lis24. Совсем. Еще в полуголодные 90-е они помогали, а сейчас столько разнообразной еды в магазинах, что нафиг эти банки не нужны. Сейчас пойду мяса куплю, сделаю плов и отлично.
Хочу теперь плов.

какой бабушке?
Ну хочешь моей помоги ?

Тааак. Теперь я хочу не только плов, но и в твой огород!!!!
Может, я все ещё голодная, слишком быстро сбежала из таверны????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу