Месячник архив Увертюра 54 Бессмертные пони!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а что там играть-то. Это даже не классика. Просто харизматично нажимать на клавиши, и всё... Красивая пустая музыка без всякого смысла. И чисто технически там играть нечего.
ну мы люди простые🫠

Аййя, милая моя... только время на себя нашлось, да?
Уфь, держу тебя за ручку, со всем ты справишься и все тебе сделают.
Будешь не только умница, но и еще больше красавица!
Ты знаешь, все как-то тянула и откладывалась на потом... Вроде жую, да и ладно.. А вот сейчас подумала, что дальше тянуть уже нет сил, иначе придется обе челюсти протезировать полностью:facepalm:
У меня страх стоматологов ещё с советских бормашинок, похожих больше на отбойный молоток :rofl:

Это того стоит, поверь. Не самые простые и совсем недешевые процедуры, но они того стоят.
Держись, Алёнушка, ты сильнее, чем ты думаешь. (Я себе каждое утро так говорю, я тоже иногда Алёнушка)
Hold On Friends GIF by Tweedy & Fluff
держусь...

Чота цены социалистические какие то:))
Я ж в Курске... И у меня, наверное, самый недорогой стоматолог. Это ж он мне пару лет назад реставрировал 4 передних зуба за 7 тысяч, я сама тогда офигела

Мне мой стоматолог сказал, что циркониевые коронки - это просто мода + раскрутка на бабки. Он мне прямо так и сказал: "Если бы я хотел раскрутить вас на деньги, я бы предложил Вам поставить именно их. Но поскольку не хочу вас раскручивать, то скажу сразу - не надо. Не стоят они того. Ну разве что на границе зуба и десны будет немного видна разница". И показал мне, как это будет. После чего я сразу сказал, что тогда не надо. Но у нас такая коронка 27 тыщ с работой в государственной поликлинике
Я озадачивалась этим вопросом...

Теперь рассмотрим, почему выгодно поставить циркониевую коронку, даже несмотря на то, что она стоит дороже аналоговых изделий.

Все плюсы коронок из циркония:

1. Максимальная прочность конструкций.
  2. Не требуется сильное обтачивание зубов. Циркониевые коронки очень тонкие, поэтому нередко позволяют обойтись даже без депульпации, сохраняя родные зубы на долгий срок.
  3. Безметалловая коронка исключает появление неприятного металлического привкуса во рту.
  4. Совершенно безопасный и гипоаллергенный материал. Идеально подходит для установки пациентам, подверженным аллергическим реакциям.
  5. В отличие от металлокерамики, передающей температуру холодной и горячей пищи, что нередко вызывает чувствительность нервных окончаний зубов, коронка из циркония исключает повышенную чувствительность и позволяет человеку употреблять любую пищу, не боясь возникновения болезненных ощущений.
  6. Не требуется стачивание больших объемов тканей.
  7. Сохраняет прочное прилегание к родному зубу на всем сроке службы.
  8. Идеально подходят для имплантации зубов.
  9. Высокая долговечность материала.
  10. Эстетика готовых конструкций на самом высоком уровне!

Мне мой стоматолог сказал, что циркониевые коронки - это просто мода + раскрутка на бабки. Он мне прямо так и сказал: "Если бы я хотел раскрутить вас на деньги, я бы предложил Вам поставить именно их. Но поскольку не хочу вас раскручивать, то скажу сразу - не надо. Не стоят они того. Ну разве что на границе зуба и десны будет немного видна разница". И показал мне, как это будет. После чего я сразу сказал, что тогда не надо. Но у нас такая коронка 27 тыщ с работой в государственной поликлинике
А так как я аллергик, то мне лучше поставить те, которые не будут вызывать дискомфорт.

Я сегодня к стоматологу... Хоть и на консультацию, все равно ссыкотно... :cold:
Взрослый страх стоматологов - боишься не бормашины а кассового аппарата.
Вспомнил свой опыт. Был у этих ребят лет в 20 (+-), ну в детстве еще в глубоком пару раз. И в памяти что-то о том, как может быть больно )
В следующий раз попал года 3 назад (чисто под пьяную тему, кстати. Кость свиную неудачно грыз... :facepalm:).
Ну короче - был в шоке от технологий, как все изменилось, и что совсем без боли и все такое. В смысле - и как вообще медицина продвинулась, все эти материалы современные, ну логично больше четверти века прошло, но все-таки )

А так как я аллергик, то мне лучше поставить те, которые не будут вызывать дискомфорт.
Блин, точно. Я ж еще аллергик тогда был... Женщина-доктор с осторожностью какие-то марки обезболивающих выбирала, с осторожностью колола понемногу, аж в 3 этапа, хотя должно было сработать с первого ) В итоге подействовало только после "лошадиной дозы" с ее слов :rofl:
Вот какие воспоминания разблокируются, вообще забыл же )

Ты знаешь, все как-то тянула и откладывалась на потом... Вроде жую, да и ладно.. А вот сейчас подумала, что дальше тянуть уже нет сил, иначе придется обе челюсти протезировать полностью:facepalm:
У меня страх стоматологов ещё с советских бормашинок, похожих больше на отбойный молоток :rofl:
Обняла. Вот просто обняла.
Тоже долго тянула, все некогда, да страшно, да дорого. Да. Некогда, страшно, дорого. Но блин. От твоих зубов зависит все твое здоровье. Я даже не про кариес сейчас. Это и качество пережевывания пищи, и выбор продуктов, и не менее важное самоощущение. Ибо когда ты мило улыбаешься не всей челюстью - ну блин, да, харизма вывозит, но что-то не то.

А больно... Больно сейчас реально только укол и оплата ))))

А протезировать всю челюсть разом - ни в коем случае. У меня папа вон пошел - так там такой кошмар после этого... Я не буду ужастики рассказывать, но он просто никогда зубы не лечил, первый раз был в 16 лет, а второй в 61. Ну и когда ему всю челюсть вынесли - так у него весь организм поплыл. И голова и шея и дальше... Короче заботьтесь о себе вовремя. Вон пить курить побросали, молодцы мы какие. Щас здоровьем займемся. Потом и до небушка долетим - ну у кого какой смысл жизни ))))

Я вечером купила кофе раф себе. Сегодня пятница
1lis41L
Кстати, кофе Раф так назван в честь реального Рафа (Рафаэль) 😀 И рецепт был случайным ("я его слепила из того что было"), неожиданно понравившийся многим и вошедший в моду )
Это чтоб отвлечься от пятницы )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу