Месячник архив Увертюра 54 Бессмертные пони!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Комментарий Алисы

Головные боли через 2 месяца после отказа от алкоголя могут быть связаны с несколькими факторами. Хотя острый абстинентный синдром (синдром отмены) обычно проходит в первые недели после прекращения употребления алкоголя, некоторые последствия могут сохраняться дольше.

Возможные причины​

1. Восстановление нервной системы и ЦНС. Длительное употребление алкоголя нарушает нейромедиаторный баланс — снижается уровень дофамина, серотонина, ГАМК. Это может провоцировать тревожность, бессонницу, хроническое напряжение мышц головы и, как следствие, головные боли.
  2. Сосудистые нарушения. Алкоголь повреждает сосуды, снижает их эластичность. После отказа от спиртного могут возникать спазмы, скачки давления и нарушение кровообращения, что провоцирует головные боли.
  3. Последствия хронической интоксикации. Продукты распада этанола (например, ацетальдегид) могут накапливаться в тканях, включая мозговую ткань. Даже после прекращения употребления алкоголя организм продолжает процесс детоксикации, что иногда сопровождается болевыми ощущениями.
  4. Вегетативные расстройства. Отказ от алкоголя может вызывать дисбаланс в работе вегетативной нервной системы, что проявляется в том числе головными болями.
  5. Хронические заболевания. Если у человека есть сопутствующие патологии (например, мигрень, гипертония, заболевания шейного отдела позвоночника), отказ от алкоголя может временно усугубить их течение или спровоцировать обострение.
  6. Психологические факторы. Стресс, тревожность, депрессия, которые часто сопровождают период отказа от алкоголя, могут провоцировать головные боли напряжения.

Что делать​

Если головные боли сохраняются дольше 10 дней, усиливаются, сопровождаются тошнотой, ухудшением зрения, слабостью или другими тревожными симптомами, необходимо обратиться к врачу — неврологу или наркологу. Специалист проведёт диагностику и назначит лечение с учётом индивидуальных особенностей.
Некоторые рекомендации, которые могут помочь облегчить состояние:
  • Соблюдать режим сна. Сон не менее 8 часов в сутки способствует восстановлению организма.
  • Пить достаточно жидкости. Обильное питьё (вода, морсы, травяные чаи) помогает компенсировать обезвоживание и ускорить выведение токсинов.
  • Прогуливаться на свежем воздухе. Это улучшает кровообращение и способствует общему оздоровлению.
  • Избегать стресса. Практиковать техники расслабления и дыхания.
  • Скорректировать питание. Включить в рацион продукты, богатые витаминами группы B и магнием (по назначению врача).
Важно! Не стоит принимать обезболивающие препараты чаще двух раз в неделю, чтобы не спровоцировать развитие абузусной (лекарственно-индуцированной) головной боли. Также не рекомендуется самостоятельно назначать себе лекарства без консультации врача.

Когда нужна медицинская помощь​

Немедленно обратиться к врачу следует при появлении следующих симптомов:
  • сильная головная боль, не проходящая в течение нескольких часов;
  • нарушение речи или координации;
  • сильная рвота;
  • галлюцинации;
  • судороги.
Эти признаки могут указывать на серьёзные осложнения, требующие срочной помощи.
Помните, что каждый случай индивидуален, и только врач может определить точную причину головных болей и назначить адекватное лечение.

Не надо надумывть про причины головной боли.
Болит у всех.
Мы же знаем, кто во всем виноват.
Ретроградный меркурий.
minion27
Ждём-с

Третий или второй день голова болит! Грешу на все на свете. Тонометр еще куда то сунул и найти не могу. :facepalm: . Терпел терпел сейчас кетанова выпил таблетку. Вроде попускает потихоньку.
ну видимо тоже надо пойти закинуться. Делать нечего..

Я еще и не курю почти 2 месяца. Бывало такое и раньше, конечно. И 100% думаю что это из-за алкоголя и никотина. Сосуды не привыкли еще к постоянству от никотина сужались постоянно… Кровь может тоже не стабилизировалась. Алкоголь вроде как разжижает кровь. Надеюсь завтра все будет хорошо… 1lis8
вот, после табачища было тяжко, капец. Но там мне кажется еще от табекса тяжко было. Я первый месяц отказа вообще не помню. Ну помню плохо, сладкое жрала и коньяком запивала. Сейчас воду пью, витамины пью, нормально ем и чо надо? Возраст видимо, да. Но надеемся что утром будет полегче.
Отличный стикер кстати
Injury Beat Up GIF by euphoria

Не надо надумывть про причины головной боли.
Болит у всех.
Мы же знаем, кто во всем виноват.
Ретроградный меркурий.
minion27
Ждём-с
угу, а еще петроградный марс и екатеринбуржский сникерс )))

• Скорректировать питание. Включить в рацион продукты, богатые витаминами группы B
А группой В у нас богат один напиток, который мы себе айяйяй сделали.

А вообще хороший обзор от алисы. путный. Прям да, я себе так и объясняла, что какие-то сосуды отплевываются от продуктов распада...

в роте кака, в голове майонез.
Тяжко...зима, погода, длинные ночи, ранний подъем, работа, недосып.
Нее, после пива такого не бывает. Я даже не знаю, сколько надо выпить... Литров 5, наверное. И закусить водочкой. А с 2.5-3 литров голова утром нормальная, и перегара нет.

Нее, после пива такого не бывает. Я даже не знаю, сколько надо выпить... Литров 5, наверное. И закусить водочкой. А с 2.5-3 литров голова утром нормальная, и перегара нет.
Да ну? Это уже адаптация наверное. У меня знакомые тоже пьют дней наверное 4-5 в неделю по 2-3 бутылки пива каждый вечер. Тоже говорят никакого похмелья не испытывают. Проспиртовались наверное за долгие годы тренировок:ku:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу