Ну что ж, напишу все же о плохом, хоть и надеялась, что больше не вернусь к этой вонючке... Но видимо слишком была в себе уверена, что ослабила бдительность.
30 августа был ровно год как я бросила курить, но 2 сентября уже опять целенаправленно потянулась к этой дряни.
Расскажу, наверное, как я докатилась до такой жизни.
В мае 2023 года меня повысили в должности. Не скажу, что это было неожиданно, я к этому стремилась, даже поступила в институт, чтобы иметь высшее профильное образование. Но институт я еще не закончила, пока на 4 курсе и тут как снег на голову- предложили должность начальника станции, т.к. другой начальник ушла в декрет. Ушла неожиданно, у меня было всего 3 дня на принятие дел и полномочий. Но т.к. я в этой сфере ни бум-бум, надо было разобраться и в материальной ответственности и в работе самой станции и всякая бумажная волокита. В общем выйдя в первый день самостоятельно, я наделала делов, которые неделю разгребала. Не сразу до меня доходило, что я теперь не сама по себе, теперь я ответственная за все и днем и ночью надо быть на связи.
В общем проработав так все лето, через пень колоду, постепенно поняла все свои функции, методы решения всех задач и т.д.
Плюс еще в подчинении одни женщины, у которых то понос, то золотуха. Да и коллеги и вышестоящее руководство казались мне такими матерыми, что на их фоне я казалась себе какой-то самозванкой-малолеткой. Из всех руководителей, только одна помогала мне, подсказывала и все такое. Именно с ней я в первый месяц я проводила большую часть своего рабочего времени. Но здесь-то и затаился один минус, она курит.
Если у нее появлялось на меня время, я сразу бежала к ней. Она ходила в курилку, а я сидела ждала ее. Потом чтобы не терять время, я стала вместе с ней ходить в курилку, но тогда еще тяги не было.
Жизнь шла своим чередом...
В один прекрасный день я получила хорошую взбучку от своего руководителя, меня трясло как не знаю кого. И срок исправления дала мне до завтра. Я нутром чувствовала, что это нереально. Сгрызла ногти до самых локтей, волосы на голове шевелились, не знала как выйти из этой ситуации. Ну и пошла в курилку, попросила сигарету. Закурила. Мысли встали на места, в голове созрел план действий, обзвонила всех подчиненных, подключила логистику и до вечера все было готово. Пришла к руководителю докладывать, а мне в ответ только упреки.
После этого я поняла, что здесь каждый сам за себя, а иногда еще и против друг друга.
Как змеиный клубок, кого ни спросишь- моя хата с краю, ничего не знаю.
Не то что бы я ждала похвалу или добрых слов, просто до этого я работала в коллективе, где была команда, все друг за друга.
И в управлении тоже стали такими, потому что стали жить по таким законам вот и обозленные все.
Я не хочу становиться таким человеком, роботом.
Но сейчас не об этом. Осенью скатилась в какую-то апатию. Не хотелось общаться вообще ни с кем. Очень раздражала суета, люди. Лежала бы целыми днями. Пропала острота эмоций, чувств. На работе курю, дома не курю.
Вот вывалила сюда свои мысли и не знаю пока. Вроде хочу бросить курить, но надо научится как справляться с сильным стрессом. Успокоительные пропила Афобазол, потом месяц пустырник курсом.
Головой понимаю, что надо бросать, но психика не вывозит.
Я помню как том году я бросила с табексом и нашим форумом, участвовала в взлетках, было круто! Вспоминаю свои эмоции, как в самоделкине участвовала. Хочется все вернуть
Но жизнь она разная, может рано или поздно опять заиграет красками.
Записалась на марафон, в надежде, что опять смогу перестать дымить эту каку, опять дурачиться и веселиться. Так этого не хватает...