Дневник никотиного наркомана который пытается победить

Не курю с
18 Май 2024
Способ отказа
Аллен Карр

John_McCarter

Наблюдатель
Реакции
74
Тоже читал и слушал и смотрел фильм. Хватает на какой то недолгий период, потом мозг начинает всё это обесценивать (доводы, аргументы, что были в книгах) и начинать приводить контраргументы и мучать идеей про - всего лишь одна, ничего страшного, расслабишься
В этом то и проблема, что ненадолго. Так ещё и крутить один и тот же материал бестолку, он быстро приедается. Поэтому я читал по кругу книжек 10. И полезной уловкой оказались дневники Шичко, правда начинают действовать не сразу. А вот идею про всего одну, я, к сожалению, не смогу прокомментировать. Я, когда срывался, отчётливо понимал, что дело одной не кончится, и брал сразу блок)) Возможно, при таких мыслях будет полезно прямо брать и писать от руки "одна потянет за собой десяток" или что-то в этом духе.

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.371
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Тоже читал и слушал и смотрел фильм. Хватает на какой то недолгий период, потом мозг начинает всё это обесценивать (доводы, аргументы, что были в книгах) и начинать приводить контраргументы и мучать идеей про - всего лишь одна, ничего страшного, расслабишься. Конечно спустя 5 месяцев чистоты, это всё преодалевать намного легче, но моментами срывает бошку, как будто вот только вчера отказался от сигарет
А ты говори мозгу что ты главнее. Разговаривай с ним. Или наоборот относись как к радио. Пусть себе фоном болтает,не обращай внимания. Когда придёт мысль о покурить говори себе : это не моя настоящая мысль и переключайся сразу на другую мысль.

LadyOwl

Продвинутый
Реакции
378
Не курю с
14.10.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Привет, здесь на форуме неоднократно мелькал способ «я сегодня не курю». Когда приходит завтра, то снова тот же настрой. Короткую дистанцию проще осилить, и оставляешь себе право выбора.. вообщем, мне пригодился. 14.10 моя дата, 3 года свободы. Вчера на вечеринке спокойно выходила с подругами «на воздух», и даже глаз не дёрнулся.. всё равно что нефти выпить- это не моё. Больше нет)

DAZE

Наблюдатель
Реакции
66
Привет, здесь на форуме неоднократно мелькал способ «я сегодня не курю». Когда приходит завтра, то снова тот же настрой. Короткую дистанцию проще осилить, и оставляешь себе право выбора.. вообщем, мне пригодился. 14.10 моя дата, 3 года свободы. Вчера на вечеринке спокойно выходила с подругами «на воздух», и даже глаз не дёрнулся.. всё равно что нефти выпить- это не моё. Больше нет)
Привет, ну три года это очень большой срок, там уже наверно все рефлекторные моменты и триггерные локации и ситуации пропали или полностью забылись. Или я ошибаюсь ?

Реакции
1.712
Когда большая часть гостей встала из за стола и пошла на перекур, рефлекторно встал, вспомнил, что мне нельзя и сел. Честно, очень захотелось и моментально появилась чувство - пустоты, утраты, душевной боли, неполноценности

Мне кажется, что если я просто сходил бы в курилку и постоял, то было бы легче, чем давить в себе это желание, как вы считаете ?

Мне кажется, стоит проанализировать свои триггеры и ориентироваться на свои ощущения, в первую очередь. Если тебя чужое курение триггерит, то лучше не стоять в курилке. Меня, например, чужое курение не триггерит, триггерят совсем другие вещи, поэтому и я как и раньше выхожу на перекур только без курева (для меня это теперь "перерыв"). А у тебя может быть по-другому.

LadyOwl

Продвинутый
Реакции
378
Не курю с
14.10.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Привет, ну три года это очень большой срок, там уже наверно все рефлекторные моменты и триггерные локации и ситуации пропали или полностью забылись. Или я ошибаюсь ?
Спасибо, так и есть, я дорожу своим выбором и всегда помню, как непросто досталась победа. Не ставлю под сомнение это решение.. а триггерная локация это МОРЕ .. чёртпобери какой соблазн в момент абсолютного счастья.. но и это я прожила. Разобралась, как любовь и зависимость.. часто путают.

DAZE

Наблюдатель
Реакции
66
Люди, а какие вы доводы приводите себе в голове, чтобы обесценить сигареты, во время накатов ? Кроме - запаха и денег ?)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Люди, а какие вы доводы приводите себе в голове, чтобы обесценить сигареты, во время накатов ? Кроме - запаха и денег ?)

Реакции: DAZE

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Олег, оставлю почитать

Реакции: DAZE

DAZE

Наблюдатель
Реакции
66
почти 4 утра, не сплю, сижу за компом, смотрю ютуб, возникла мысль - взять сигарету у жены из пачки, сделать кофе, спустится на стоянку, сесть в машину, включить музыку и подымить...... так захотелось, наверно сделаю это, но без папироски, естественно

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.549
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
почти 4 утра, не сплю, сижу за компом, смотрю ютуб, возникла мысль - взять сигарету у жены из пачки, сделать кофе, спустится на стоянку, сесть в машину, включить музыку и подымить...... так захотелось, наверно сделаю это, но без папироски, естественно
Не покупай травяные сигареты, спровоцирует только.
Если сорвался, выкени пачку к вечеру, перекрестись, посмотри видео на Ютюб и больше не кури.
Если не сорвался, ты молодец! Пичкай мозг инфой.
Удачи!

DAZE

Наблюдатель
Реакции
66
Опять под вечер очень захотелось покурить, или это просто мозг не даёт покоя, так как когда уже серьезно думаю о покупке сигарет, становится страшно, что если сорвусь, начнётся заново - беганина за сигаретами в магаз, постоянно бегать на перекуры в курилку и это тормозит, про здоровье меньше думается, странно, ну и очень жалко потерянного времени и перенесённых страданий первых месяцев... Еще раз начинать всё сначала, моя психика не вынесет

DAZE

Наблюдатель
Реакции
66
Через сколько у кого прошло - "Не интересно туда ехать/что то делать без сигареты" ? В первые месяцы было сильно, но сейчас до сих пор наплывы появляются. Знакомый звонил, предложил в сквер залететь, сразу же мысль появилась, а что мне там делать без сигареты.

Последнее редактирование:

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Через сколько у кого прошло - "Не интересно туда ехать/что то делать без сигареты" ? В первые месяцы было сильно, но сейчас до сих пор наплывы появляются. Знакомый звонил, предложил в сквер залететь, сразу же мысль появилась, а что мне там делать без сигареты.
разговаривать с человеком о чём-то вам обоим интересном, по идее

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.371
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Доброе утро )
1728883317819.png
сдаться всегда успеешь. Держи в голове образ идеального себя. И когда накат думай о том каким ты хочешь быть.

John_McCarter

Наблюдатель
Реакции
74
Ну, я особо таких мыслей не помню. Для меня имело значение курение после еды, но естественным образом быстро дошло, что и без него хорошо)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу