Дневник никотиного наркомана который пытается победить

Не курю с
18 Май 2024
Способ отказа
Аллен Карр

John_McCarter

Наблюдатель
Реакции
74
Опять под вечер очень захотелось покурить, или это просто мозг не даёт покоя, так как когда уже серьезно думаю о покупке сигарет, становится страшно, что если сорвусь, начнётся заново - беганина за сигаретами в магаз, постоянно бегать на перекуры в курилку и это тормозит, про здоровье меньше думается, странно, ну и очень жалко потерянного времени и перенесённых страданий первых месяцев... Еще раз начинать всё сначала, моя психика не вынесет
А насчёт хотения под вечер: я одно время развлекался этим видео. Хз, насколько именно оно помогло в целом, но во время просмотра вряд ли захочешь курить)

Реакции: DAZE

DAZE

Наблюдатель
Реакции
66
Ну, я особо таких мыслей не помню. Для меня имело значение курение после еды, но естественным образом быстро дошло, что и без него хорошо)
на удивление после еды очень быстро прошло (в первый месяц). Часто триггерит когда надо куда то ехать (в другой город, погулять с семьей в новом месте) и появляется накат, якобы как ты "справишься" без сигареты и что там делать без неё - скучно и грустно . Еще заметил, что когда чувствую себя плохо (болит голова, живот и т.п ) сразу приходит мысль - смысл не курить, если все ровно идеально себя не чувствую, лучше тогда доставить себе удовольствие и покурить. Мозг короче ищет поводы развести меня )

Последнее редактирование:

John_McCarter

Наблюдатель
Реакции
74
на удивление после еды очень быстро прошло (в первый месяц). Часто триггерит когда надо куда то ехать (в другой город, погулять с семьей в новом месте) и понимаешь, что как ты "справишься" без сигареты и что там делать без неё . Еще заметил, что когда чувствую себя плохо (болит голова, живот и т.п ) сразу приходит мысль - смысл не курить, если все ровно идеально себя не чувствую, лучше тогда доставить себе удовольствие и покурить. Мозг короче ищет поводы )
Удивительная псих. привязанность к сигарете. Сочувствую, честно. И, к сожалению, другого способа изменить это, кроме как на ежедневной основе лить себе в мозг правду про курение, я не знаю.
А насчёт "чувствую себя плохо" вот что скажу. Я, когда завязывал, расчитывал этим решить все проблемы со здоровьем. Но оно удивительным образом стало как бы не хуже. Естественно, меня это никак не остановило:D

DAZE

Наблюдатель
Реакции
66
Удивительная псих. привязанность к сигарете. Сочувствую, честно. И, к сожалению, другого способа изменить это, кроме как на ежедневной основе лить себе в мозг правду про курение, я не знаю.
А насчёт "чувствую себя плохо" вот что скажу. Я, когда завязывал, расчитывал этим решить все проблемы со здоровьем. Но оно удивительным образом стало как бы не хуже. Естественно, меня это никак не остановило:D
Так мне кажется, что если не было бы псих.привязаности, каждый бы второй бросал курить (поломался 2-3 недели и забыл) а не 4-6 % ))) Я думаю из за того, что в жизни мало было радостей. Я давно бросил пить и употрелять другие гадости, друзья все уехали по заграницам, в клубы тусить перестал ходить, с первой женой развелся, только работал и со стаффом своим гулял )) поэтому у меня походу мозг получал дофамин только из сигареты. Хотя только сейчас начинаю понимать, что натуральный дофамин а не искуственный намного приятнее, красочнее и сильнее. Даже от поездки за продуктами бывает, что получаю всплеск хорошего настроения

John_McCarter

Наблюдатель
Реакции
74
Так мне кажется, что если не было бы псих.привязаности, каждый бы второй бросал курить (поломался 2-3 недели и забыл) а не 4-6 % ))) Я думаю из за того, что в жизни мало было радостей. Я давно бросил пить и употрелять другие гадости, друзья все уехали по заграницам, в клубы тусить перестал ходить, с первой женой развелся, только работал и со стаффом своим гулял )) поэтому у меня походу мозг получал дофамин только из сигареты. Хотя только сейчас начинаю понимать, что натуральный дофамин а не искуственный намного приятнее, красочнее и сильнее. Даже от поездки за продуктами бывает, что получаю всплеск хорошего настроения
Понимаю, при моей жизни в дне сурка тоже есть проблемы с дофамином. Впрочем, я давно для себя понял, что курить сигарету - это пытаться заползти на гору, на которой некурящий уже находится, поэтому проблем с этим не имею. Кстати, на этот счёт - предшественник дофамина, аминокислота Л-тирозин, продаётся в виде БАДа. Возможно, чем-то пригодится, лично меня он заметно разгоняет

DAZE

Наблюдатель
Реакции
66
Понимаю, при моей жизни в дне сурка тоже есть проблемы с дофамином. Впрочем, я давно для себя понял, что курить сигарету - это пытаться заползти на гору, на которой некурящий уже находится, поэтому проблем с этим не имею. Кстати, на этот счёт - предшественник дофамина, аминокислота Л-тирозин, продаётся в виде БАДа. Возможно, чем-то пригодится, лично меня он заметно разгоняет
Надо заказать с iherb. У меня лежит пачка Зибана, но вот думаю - начинать пить или нет

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу