Вопрос дня Ужасные 90-е!) Расскажите, как вы их пережили?)

да я знаю, Слоник, я же жила в 90-ые. Пустая картошка, выращенная на даче с солеными огурцами - такие ужины годами у нас длились. Курица - деликатесом у нас считалась ( в моей нищей семье), чуть ли не по праздникам только ели.
Просто это античеловечно как то: вырастить животное самому, гладить его, на ручках держать,а потом собственноручно убить, чтобы пожрать. Даже в блокадном Ленинграде люди так не делали - если и ели собак, то чужих, уличных, а уж не своих питомцев.
Мама их и не ела. И не убивала. Кроликов я забивал, когда приезжал. Каких-то раздала потом. Гусей тоже отдавала. Я имел в виду хозяюшка в кавычках. У неё не скотный двор был а зооуголок. Вроде и скотина есть, а жрать нечего.
Stickers-Spotty41

Мама их и не ела. И не убивала. Кроликов я забивал, когда приезжал. Каких-то раздала потом. Гусей тоже отдавала. Я имел в виду хозяюшка в кавычках. У неё не скотный двор был а зооуголок. Вроде и скотина есть, а жрать нечего.
Stickers-Spotty41
понятно) в эру веганов такие посты нельзя писать - ржу)
кролики мне нравятся - они красивые и кинестетичные в то же время, как кошки :)

Что вы делали в 90-е? Запомнили ли вы их как самое ужасное время или наоборот, вы были на коне?) А может вы были ребенком, помните ли вы тогда этот период?)
90-е...ничего хорошего...

Ну мне на память сразу приходит фильм "Брат" - честная "фотография" жизни нашей России середины 1990-х годов. Не зря он так полюбился многим сразу и навсегда.

Ну мне на память сразу приходит фильм "Брат" - честная "фотография" жизни нашей России середины 1990-х годов. Не зря он так полюбился многим сразу и навсегда.
А меня наоборот удивляет то, насколько художественная работа далека от действительности, реальной атмосферы того времени. Не создали ещё ничего приблеженного к тем реалиям, мне кажется.

А меня наоборот удивляет то, насколько художественная работа далека от действительности, реальной атмосферы того времени. Не создали ещё ничего приблеженного к тем реалиям, мне кажется.
Серьёзно? Дело в том, что я из Питера, и всё, что в фильме я видела вокруг себя и кинотеатр Спартак, где проходили в 90-е рок-тусовки, и вся атмосфера 90-х НАШЕГО города удивительно точно передана Балабановым. Его предыдущий фильм кстати был снят по роману Кафки Замок. Гений абсурда.
А так сейчас выглядит могила Балабанова. Смоленское кладбище, то самое кладбище из фильма “Брат“. Петербург
Балабанов.jpg

Последнее редактирование:
Я последним на авиа-промышленном комплексе в Ульяновске получил бесплатное жильё - по контраку (в течении года). Меня за это ненавидели.
Но я не грустил - скупал берёзовые черенки от лопат, спёр на лесоскладе 4,5 кубометра берёзовой доски, купил у ПТУ циркулярку/рубанок, вывез некондиционное поролоновые спинки/сидушки для мягких уголков ( с какой-то заброшеной фабрики) и построил мебель. Заодно пацанам и игрушечный вертолёт к потолку прицепил. А на кухню - из детской мебели сваял комплектик.
На еду ремонтировал цветные телевизоры советские - ламповые. Супер - транзисторные уже не отремонтировать было, а ламповые пахали после ремонта ещё тридцать лет (у приятля на даче так и пашет - он в восторге просто). расплачивались со мной макаронами, гречкой, рисом, творогом, тушёнкой...
Хорошо жили. А лет через восемь, когда зарплату опять стали платить - ещё лучше.

Фотки ещё есть - тех времён:
0052.webp

0086.webp

0088.webp

0039.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу