Сила воли Уже бросил!

Реакции
7
Не курю с
19.05.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Итак, 18.05.2015 в 17.00 - я уже некурящий человек. Возраст 32, пол мужской.
Стаж до этого 7 лет с перерывом в пять, потом еще два. Первый раз бросил курить из-за тяжелого бронхита, болел, кашлял, плевался слизью, но пытался курить. Выворачивало наизнанку, рвота. Несколько дней таких мучений - и на 5 лет полный отказ. Не курил с алкоголем, не волновало курение окружающих, тяги не было. Сорвался на кризисе жизненном. Втягивался вновь довольно долго. Но, как итог - два года уже.
Надоело. Доказать себе что могу - это не выход. Потому что доказал - все, я могу! и по новой. Не буду курить. Мотивация:
1. Экономия денег около 40.000 рублей в год!
2. Престижно!
3. Свежее лицо! (А дамы ой как любят смотреть на ухоженных мужчин ;)
4. Лучшее общее здоровье!
5. Повышение либидо!
6. Обещал близким!

Пока список вот такой.
Прошел час. Ничего не ощущаю. Но сейчас надо ехать домой, а уже выработался рефлекс. Завел машину, закурил. Посмотрим, как химия сигарет будет врать моему мозгу. Поехал домой! :)

Доброго времени суток)
Отличные мотивации. А уж если учесть, что когда-то смог бросить на столь долгий срок, то и вообще бросить не проблема ;)

Рефлекс курить в машине вчера подавил. Дома дела какие-то, аэробная нагрузка получасовая вечером, умотался и уснул. Никакого дискомфорта не было, спал хорошо.
Утром принял пустырник. Пока капал капли, нервничал - "Чего они не капаются-то как положено? Ай бххх да какого х... эта гребаная банка об стакан стукается..." Из физических ощущений ничего нового.
Сорвался. Четко момент поймал, когда. Мой ритуальный, после утренних сборов, пока греется автомобиль. Что происходило в мозгу?
- ну ты же не куришь! Нафига?
- а как же утреннее головокружение, слабость в ногах, и успокоение нервишек? А давай ты перейдешь на формат курить только на работе? Ведь тебя там не видят близкие, и ты почти выполнил один из пунктов.. Это же легко! И руки трястись перестанут :) а запах жвачкой замаскируешь. Все продумано, все для тебя, дорогой!
Вот и сдался.
Сегодня попытка номер два.
19.05.2015
2 сигареты утром по пути на работу. Работа это тоже кладезь рефлексов. 9:30 - первый перекур. Причем в кабинете курящий только я. Идти в курилку с 3 этажа через дорогу (спец. помещение). Это ритуал. Размять ноги, подышать воздухом, отвлечься. И так каждый час по расписанию.
Сегодня вместо ритуальных сигарет попробую наверно дыхательную гимнастику. Всегда было интересно, что это, но скептически отношусь.
Начинаем день второй. Бои локального значения. В тактике - продержаться до завтрашнего утра, а там придет подкрепление! :)
Из физических ощущений отметить ничего пока не могу. Все как обычно.

10:00. Неусидчивость, какой-то зуд в ногах, сужение внимания, давление в висках

Последнее редактирование:
а как лайки-то ставить тут? или надо нафлудить сначала?

Да.. и вообще ЗОЖ рулит) Впрочем у меня тоже одна из причин типа "не комильфо девушке курить и вонять"
Часто в сообщениях женщин встречаю о "вони, пропитавшей одежду, изо рта" и т.п. Мне это непонятно: не кажется сигаретный дым вонью. Вполне приятный запах. По крайней мере, своеобразный, но не вонь?

Часто в сообщениях женщин встречаю о "вони, пропитавшей одежду, изо рта" и т.п. Мне это непонятно: не кажется сигаретный дым вонью. Вполне приятный запах. По крайней мере, своеобразный, но не вонь?
Не смотря на то, что я курила - для меня это вонь. Меня приучили к тому что это вонь. Я чувствовала, что у меня во рту происходит - и это вонь. Это гадость. А вообще у всех своя реакция на запахи. Я вот балдею от запаха свежей рыбы)))))

попробую пофлудить.
Работа умственная, с большими психическими нагрузками.
с 08:30 до 11:00 по графику должно было быть выкурено 2 сигареты. Первый прием переломал более-менее спокойно. Было тупое состояние, не особо понимал, что от меня хотят, не вникал. Слушал да кивал. Потом разберусь.
Второй прием - зажужжал желудок. Сходил в столовую, поел. И прям в столовой, как меня начало потряхивать, хоть беги на улицу. Скривился, стал медленно есть и вертеть головой по сторонам. Сужение зрения потихоньку исправилось, подергался левый глаз.
Пишу и легче. :)
После еды ойойой... охота брат, охота... Главное, поймать этот импульс, когда непреодолимое желание, он по времени мал. И прикончить его. Отвлечься на что-то, пусть даже на минуту. Следующий позыв уже слабее, и с ним бороться легко.
Рассказываю близким о своих "достижениях" за последние часы :) Мне от них даже реакция не важна, просто факты сообщаю.
Ну и сюда пишу.
Физическое состояние:
головокружение.
Слабость в пальцах рук (?).
восприимчивость к новой информации - очень сильно снижена.

Не смотря на то, что я курила - для меня это вонь. Меня приучили к тому что это вонь. Я чувствовала, что у меня во рту происходит - и это вонь. Это гадость. А вообще у всех своя реакция на запахи. Я вот балдею от запаха свежей рыбы)))))
Ну тогда такую установку следует поддерживать. Особенно женщинам, для которых важнее нравиться.
А мне ещё запах больницы нравится-)

Когда этот дым свежий, это не вонь. Но открой шкаф с прокуренной курткой, вот это неприятный запах

• Лайк
Реакции: nagy
Когда этот дым свежий, это не вонь. Но открой шкаф с прокуренной курткой, вот это неприятный запах
Кстати, возможно. Просто я не улавливал этот запах прокуренности. Или слабо улавливал. Потому что не помню, чтобы, открыв шкаф со своими вещами, чувствовал какой-то особый запах.

@Сергей 89, побольше "флуди". Это действительно помогает справляться с желаниями и навязчивыми мыслями. Записал про своё состояние - и как-то легче

• Лайк
Реакции: nagy
У меня папа курит. Раньше, очень раньше, курили вообще везде без особого стеснения. На работах иногда курили прямо в кабинетах. Так что папа курил свободно при мне, малыше. И мне нравился этот запах...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу