Сила воли В этот раз навсегда!

Тяжело было в первые три дня ?

• да, постоянно хотелось закурить

• нет, я же решил(а) для себя

• тяжело потом, более трех дней

Результаты будут видны только после голосования.
Что приносит Вам радость? Чтобы выработалась НОВАЯ связка делать это надо будет довольно часто и довольно долгое время.
Т.к. в полезной привычке нет химикатов, которые бы Вас привязали к этой привычкеПосмотреть вложение 254493
Я не так Вас поняла видимо... Вы имели ввиду, заменить на радость... хм... тут надо постараться наверно.

Вы прям основательно решили мне помочь, да?))) Ваша настойчивость мне как раз сейчас в пользу.
Ну допустим, если я начну больше кушать)) я худенькая прям и вся моя родня говорит, что мне курить надо бросить и поправиться. Вот Вы предлагаете заменить хорошим и полезным. В моем случае, больше кушать, наверно будет полезно?)) Ну, вообще меня мотивирует больше внешность. Я не хочу, чтоб у меня рано начинались признаки старения и все такое. А мне уже 27 и ускорять процесс , не хочется))))
Олесенька, умиляет это твое-мне УЖЕ 27. Понимаешь в этой жизни нет ничего важнее здоровья. Человек тогда выгледет моложе и счастливее- когда он здоров. Остальное ,поверь ,приходящее.:)

хм... тут надо постараться наверно.

вот смотрите.
в детстве и юности я довольно плотно занимался спортом. После 25 ходил неоднократно в зал бодибилдинга. Т.е. мышечная память требовала нагрузок, но потом все стало слишком нерегулярным, чтобы называться спортом.
Курение, стрессы, работа которая высасывает буквально все нервы. Ссоры с любимым человеком и т.д.
Просто наступила фаза, которая поменяла все. Вот в буквальном смысле слова.
НИЧЕГО не стало из того что было. Причем сначала исчезло одно, потом другое, я был очень растерян и подавлен. Очень это от слова "пи$%^ц" и уже неоднократно проскальзывали мысли о суициде.
Наступило дно. Следующим шагом на дно ниже нижнего было бы спиться или сколоться.
Прикидываете масштабы?

вот смотрите.
в детстве и юности я довольно плотно занимался спортом. После 25 ходил неоднократно в зал бодибилдинга. Т.е. мышечная память требовала нагрузок, но потом все стало слишком нерегулярным, чтобы называться спортом.
Курение, стрессы, работа которая высасывает буквально все нервы. Ссоры с любимым человеком и т.д.
Просто наступила фаза, которая поменяла все. Вот в буквальном смысле слова.
НИЧЕГО не стало из того что было. Причем сначала исчезло одно, потом другое, я был очень растерян и подавлен. Очень это от слова "пи$%^ц" и уже неоднократно проскальзывали мысли о суициде.
Наступило дно. Следующим шагом на дно ниже нижнего было бы спиться или сколоться.
Прикидываете масштабы?
И что дальше интересно ты бросил)))):D

Олесенька, умиляет это твое-мне УЖЕ 27. Понимаешь в этой жизни нет ничего важнее здоровья. Человек тогда выгледет моложе и счастливее- когда он здоров. Остальное ,поверь ,приходящее.:)
Вот-вот... И я постоянно думаю, почему не решил бросить лет на пять, да хоть на год да хоть на полгода раньше.. нет дождался проблем со здоровьем... мощный я скажу вам мотиватор... второй месяц не пью не курю... и даже не тянет... Туплю, западаю, настроение скачет, органы внутренние канаты между собой перетягивают, горло никак не проходит.. Но чтобы ещё хоть раз эту вонючку в рот взять - хрен с пробором!
Не тяните! Бросайте пока не поздно!

И что дальше интересно ты бросил)))):D

я загадал желание в НГ "Хочу все изменить!"
ну и начал делать первые шаги. Сначала собрал все, что напоминало о старом и постарался избавиться. От слова совсем.
Курение кстати тоже вошло в этот список))
Задача поставлена. Реализация началась.
По мере поступления решались текущие проблемы. Глобальная задача на изменение все еще в процессе.
Но первый шаг- отказ от курения уже сделан. 8 месяцев очень стимулируют и обнадеживают, что справиться можно с любой задачей))
То что я написал автору дневника-о прививании себе новых привычек в замен старых у меня внезапно реализовалось тем, что тут я увидел стодневку по бегу и начал бегать.Человек который 14 лет не бегал, встал и побежал, через не могу и через не хочу. Поставлена в апреле была цель - в августе пробежать 5 км без остановок!
В августе я пробежал 10 км на Европейско-Азиатском марафоне.
Сейчас у меня цель пробежать полумарафон в декабре.
И каждая ПОБЕДА и участие в соревновании-это мой новый "наркотик")) Мои победы над своей немощностью и своей ленью.
Это то, что приносит мне радость и удовлетворение. Позволяет верить в свои силы и реализовывать свои новые цели и задачи без страха провала и неудач.

Вот-вот... И я постоянно думаю, почему не решил бросить лет на пять, да хоть на год да хоть на полгода раньше.. нет дождался проблем со здоровьем... мощный я скажу вам мотиватор... второй месяц не пью не курю... и даже не тянет... Туплю, западаю, настроение скачет, органы внутренние канаты между собой перетягивают, горло никак не проходит.. Но чтобы ещё хоть раз эту вонючку в рот взять - хрен с пробором!
Не тяните! Бросайте пока не поздно!
Олег все правильно ты говоришь. Но почему-то мы чаще учимся на своих , а не на чужих как надо бы.:(

Мои
победыеды над своей немощностью и своей ленью.
Это то, что приносит мне радость и удовлетворение. Позволяет верить в свои силы и реализовывать свои новые цели и задачи без страха провала и неудач.
Удачи. Человечище! Очень мотивирует. Похоже ждёт меня третья стодневка... :)

я загадал желание в НГ "Хочу все изменить!"
ну и начал делать первые шаги. Сначала собрал все, что напоминало о старом и постарался избавиться. От слова совсем.
Курение кстати тоже вошло в этот список))
Задача поставлена. Реализация началась.
По мере поступления решались текущие проблемы. Глобальная задача на изменение все еще в процессе.
Но первый шаг- отказ от курения уже сделан. 8 месяцев очень стимулируют и обнадеживают, что справиться можно с любой задачей))
То что я написал автору дневника-о прививании себе новых привычек в замен старых у меня внезапно реализовалось тем, что тут я увидел стодневку по бегу и начал бегать.Человек который 14 лет не бегал, встал и побежал, через не могу и через не хочу. Поставлена в апреле была цель - в августе пробежать 5 км без остановок!
В августе я пробежал 10 км на Европейско-Азиатском марафоне.
Сейчас у меня цель пробежать полумарафон в декабре.
И каждая ПОБЕДА и участие в соревновании-это мой новый "наркотик")) Мои победы над своей немощностью и своей ленью.
Понимаешь, ты-полубог ,простые россияне этого не могут- слабые они. Что ты им то посоветуешь? Как им то бросить?)))

Как им то бросить?)))

никакой не полубог.
слишком много косяков что-то для божественности
07.gif

тут вон сколько на форуме людей, которые бросили. Или тут по-твоему Олимп собрался потусить?
Нет универсальных советов. То что смотивировало меня не смотивирует тебя или еще кого-то. Человек слишком индивидуален.
Общий смысл привычки курить и как можно с этим попробовать бороться я написал.
А кто и как реализует-нуууууууууууу. Миллиарды вариантов))

Олег все правильно ты говоришь. Но почему-то мы чаще учимся на своих , а не на чужих как надо бы.:(
Это ничего. Некоторые и на своих не учатся. Главное осознать, понять, исправить и сделать выводы. individumm, ты нашла чем сигареты будешь заменять? Девчонки вон в стодневки по рукоделию идут, кто-то бегает... Я вот ещё пить бросил - так по началу вообще беда... Столько времени бесхозного... Начал с детьми гулять..

Это ничего. Некоторые и на своих не учатся. Главное осознать, понять, исправить и сделать выводы. individumm, ты нашла чем сигареты будешь заменять? Девчонки вон в стодневки по рукоделию идут, кто-то бегает... Я вот ещё пить бросил - так по началу вообще беда... Столько времени бесхозного... Начал с детьми гулять..
В том то и дело, что я на этом и встала... я не знаю какие радости мне помогут. Поэтому и перестала комментировать, молчу сижу.

Человек слишком индивидуален.
Общий смысл привычки курить и как можно с этим попробовать бороться я написал.
А кто и как реализует-нуууууууууууу. Миллиарды вариантов))
Ха-ха!
Мы очень похожи! Я тоже в стодневку по бегу с радостью пошла. Сначала хотела минут 15 без остановки бежать, а к концу стодневки минский полумарафон на 5,5 осилила. Так что это мой выбор был замены плохой привычки на хорошую. Надо было, я чувствовала так. Но кому-то вышивка заменяет ...

Последнее редактирование:
В том то и дело, что я на этом и встала... я не знаю какие радости мне помогут. Поэтому и перестала комментировать, молчу сижу.
Если нет пока ничего - тоже не беда. У всех первые 3-4 (у меня столько) дней по разному проходят. Я лично лез на стенки, паника, бессонница, вата в голове, внутрях что-то щелкает, стукает, замирает, колет, пучит - короче фильм ужасов. Жить не хотелось. Тут не до хобби. А вот когда отпустили немного - тогда организм сам нашёл что его успокаивает и отвлекает... Для меня это дети мои... Я им больше времени уделяю... Тебе может семечки, макраме или разведение кактусов ближе будет. Короче организм подскажет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу