@Нетушка , честно сказать читала не очень внимательно. Насчет помощи форума, ну, если говорить о борьбе с любыми видами зависимости вообщем-то признано, что АА и анонимные некури - наиболее действенные программы в плане бросания курить.
Что касается форума- прекрасный заменитель реального сообщества анонимных бросальщиков.
Что касается вредностей от бросания...ну, как врач нередко слышу от спившихся алкашей, доктор а вот если я эту таблетку приму, это ведь наверняка вредно.)))))))) Так и тут, отказ от круения может причинить неприятности вполне сравнимые с неприятностями от самго курения, вплоть до смертельного исхода, но это не значит , что если ты куришь, то должен курить до самой смерти, потому что бросив, тоже можно заболеть и помереть.
Насчет врачебной помощи..Ну выпишет фенибут, да. Может даже феназепам выпишет. Полное обследование ? А причем тут бросание ? Все мы должны в декретированные сроки проходить диспансеризацию и некурящие в том числе.
А так, ну вам форум не помог, не ваш формат. Бросили вы и прекрасно) Но многим форум помогает не закурить снова, что куда важнее, чем бросить, а некоторым наоборот мешает бросить...вообщем все м ы разные и поскольку никаких серьезных доказательных исследований на эту тему не проводилось, мы можем ориентироваться только каждый на себя и за себя.
Мне форум помогает не закурить снова, но решила бросить я сама, конечно) Как и все остальные , кто не курит)