В мир свежести и ароматов.

• Автор темы Автор темы Natie
  • Дата начала Дата начала
...А меня, тем временем, все никак не отпускает затянувшаяся ломка. Стиснув зубы, держусь. Помогает и воспоминание о вкусе случайной сигареты (из-за которой я до сих пор сижу в "трех днях"... Правда, завтра тому мимолетному срыву минет неделя, и можно будет перемещаться), и нежелание обнулять столь долгие старания, и то, что в парочке своих резюме, которые я отправляю потенциальным работодателем, я подмечаю, что у меня "нет вредных привычек".
Но накат держит. Ком в горле как-будто навсегда там поселился. Очень трудно заниматься делами, требующими умственной отдачи - точнее, очень сложно начинать; вовлекшись, уже и забываешь о том, что тебя там ломает.
Зато прошел неудержимый жрач. И даже фатальных последствий мои недавние налеты на холодильник не оставили - если я и потолстела, то в зеркале оно незаметно (я никогда не взвешиваюсь. Из принципа - в жизни и так много бед, к чему лишние огорчения?). Скачала видеоуроки пилатеса, по вечерам занимаюсь. После них так хорошо, вся подтянутая такая себе кажусь, и, главное - так дышится.
Надеюсь, еще недолго так вот терпеть осталось....

Во Во ищи позитив. А ломка тебе просто кажется. Продукт воображения. В чем она проявляется то? Курить охота? Это как? Я тоже курил 20 лет. Дискомфорт есть, пустота какая -то, выкурил вчера вечером одну сиг за 9 дней, сам не понял как и почему. А сегодня решил, что фигня, не замечаю эту сигарету

Как наступает ломка - скажи себе какую-нить заготовленную фразу (ну например, "я же буду жить 100 лет", а еще лучше - пожалей бедных курильщиков, которым придется лечить рак легких, например - сразу расхочется). Держись:)))
У меня, кстати, тоже жор прошел. И тоже без фатального , ттт, изменения веса. Правда я теперь себе позволяю грам 50 шоколада горького в день (может он аппетит убивает?), чего не разрешала себе раньше. Да и вообще не была любителем шоколадок.

@truwor, боюсь, этот жуткий ком в горле и затрудненность дыхания никак не могут быть просто продуктами моего воображения=/ Никотиновая зависимость не иллюзорна - в этом-то и засада. Если бы мне и морально хотелось бы курить (типа "ах, как это красиво, расслабляюще и атмосферно"), то я бы уже давным-давно пошла бы в ларек и купила бы себе пачку. Не такая уж у меня и развитая сила воли... Но, к счастью, я не вспоминаю о том, как я всякий раз выкуривала по две сигареты по дороге от дома до метро, как курила всякий раз перед тем, как надо было заставить себя что-то сделать, как мне хотелось все время крутить сигарету в руках... Это все где-то в прошлом.
Нет, я твердо не хочу быть курящей. Я не бью себя пяткой в грудь, заявляя, что "больше никогда-никогда", но сейчас я хочу быть некурящей. И я очень хочу, чтобы физическая зависимость также испарилась...

@Natie, А у меня сигарета всегда с комфортом ассоциировалась, расслабляла как -то, поэтому когда бросил то чувствовал просто дискомфорт, а физической зависимости не чувствовал, ну как спать без подушки.

фотки посмотрите, к чему приводит курение.противно станет.

А я про головокружение хотела сказать... У меня такое происходит из-за того, что давление понижается. Сигареты повышают давление. Правда я и курила не больше полпачки в день, но тем не менее разница очевидна.

мир наполнен вонью, это полный капец :banghead:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу