В последний ли раз

• Автор темы Автор темы D1amonD
  • Дата начала Дата начала

D1amonD

Старожил
Реакции
664
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2023
Дневник
Читать »»
Всем привет. Курю 21 год, с двумя перерывами на рождение детей.Когда становилось можно тут же снова закуривала.С 20 года перешла на Айкос и незаметно стала засаживать по 2 пачки стиков в день. Где то пару месяцев назад началась отдышка по вечерам и как будто не хватает дыхания.Перешла на обычные сигареты и пыталась курить меньше,но отдышка сохранилась.

Решила что это последнее китайское предупреждение для меня.4 дня не курю ничего. Иногда все ещё приходит ощущения не хватки дыхания, но меньше и реже.

Я очень люблю курить,как бы странно это не звучало.И страдаю от того,что здоровье меня подводит.

В субботу пригласили на ДР, очень боюсь сорваться.

Я очень люблю курить,как бы странно это не звучало.
Уверяю: для куряк (и бывших куряк) это звучит совсем не странно )).

4 дня не курю ничего
:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Это здОрово! Это, я бы сказал, поступок! Держаться и не сдаваться!
Удач и побед! :kiss:

Спасибо за поддержку. Но я совсем не хочу бросать? Меня все устраивает,а вот мой организм говорит мне, что пора.

На счёт раздела, пока не очень тут разобралась.Модераторы надеюсь помогут.Спасибо.

А ещё мой муж тоже куряка со стажем,но у него все ок и бросать пока не собирается,от этого ещё мучительнее,он курит Айкос.

Но я совсем не хочу бросать? Меня все устраивает,а вот мой организм говорит мне, что пора.
Не лучший подход, лучше начитаться дневников, насмотреться видео и захотеть - все начинается с желания!
Хотя в сущности у тебя желание есть, конечно, но оно такое двойственное - и хочу, и не хочу… С таким настроем сложнее.
Страсть к курению - иллюзия, обман мозга. Я прожила почти 3 месяца без сигарет, сорвалась. Ожидала от курения тот самый кайф - я всегда любила курить. Докуривалась в срыве сигаретами и электронками до тошноты… а кайфа так и не получилось. Такие дела ? Урок для меня и для всех, кто читает.

@Доброжелательный енот, ну что поделать то.... Я всегда бросала только когда мой организм меня к этому вынуждал,как во время беременностей и кормлений грудью.А лично мне и так отлично,если бы не эти истории с нехваткой воздуха.Поэтому 4 день чиста, но мой мозг внутри себя думает,сейчас годочек не покурю,организм почищу и опять можно?ужас,конечно.

Спасибо за поддержку. Но я совсем не хочу бросать? Меня все устраивает,а вот мой организм говорит мне, что пора.

На счёт раздела, пока не очень тут разобралась.Модераторы надеюсь помогут.Спасибо.
Меня тоже все устраивало, мне казалось, что курить - это самое большое удовольствие. Хорошо, что это просто казалось. Когда я поняла, что я никотиновая наркоманка, все стало сразу на свои места - мозг хочет очередную дозу наркоты и придумает все что угодно, чтобы получить её. И невозможно спать, и, прости уж, сходить в туалет, и нечем занять руки, а как я буду отдыхать и ждать автобус, все это уловки наркоманского мозга. Просто не ведись на это. И читай, смотри профильную литературу и видео. Становится понятно как вести себя в данной ситуации и надо не бороться с самой собой, а просто ждать, когда наступит выздоравление. Я часто привожу в пример простуду - у неё определённые симптомы: насморк, озноб, повышение температуры. Мы же с этим не боремся, скрипя зубами, а расслабляемся и ждём, когда подействуют лекарства и когда иммунка наша добьет вирусы. Тоже и с наркотой - нужно время, чтобы восстановились рецепторы, которые мы сожгли употребом, и чтобы мы опять начали ощущать радость от жизни. Удачи!

Но я совсем не хочу бросать? Меня все устраивает,а вот мой организм говорит мне, что пора.
Хотя я на одну художницу подписана. Она столкнулась с проблемами со здоровьем и решила бросить курить, стаж лет 15. Очень курить любила. Каждый день постила посты в духе «я прожила ещё один день без сигареты - этот день был прожит зря, считай», меня аж злил такой подход. Думаю, ну найди ты свою мотивацию уже, тебе нельзя курить, смирись с этим и воспринимай вещи позитивно!
А она месяц так прожила, жалуясь на разлуку с любимой сигареткой, а потом вдруг выдает: «Больше курить я не люблю, мне не хочется. Теперь придется искать некурящего и непьющего мужчину» ? Видимо, в процессе правильные мысли пришли. А может, никотиновая и психологическая зависимость ослабли и появилась возможность наконец позитивно подумать)

Я часто привожу в пример простуду - у неё определённые симптомы: насморк, озноб, повышение температуры. Мы же с этим не боремся, скрипя зубами, а расслабляемся и ждём, когда подействуют лекарства и когда иммунка наша добьет вирусы. Тоже и с наркотой - нужно время, чтобы восстановились рецепторы, которые мы сожгли употребом, и чтобы мы опять начали ощущать радость от жизни. Удачи!
Классный пример!

@**Realistka**, все я это понимаю.А самое смешное что меня и не ломает особо.Так вспомню переодически на пару секунд.

Меня больше пугает какое то сборище,праздник, как в эту субботу меня ждет.Где все будут выпивать и курить.Вот тут может накрыть.

@Доброжелательный енот, ну что поделать то.... Я всегда бросала только когда мой организм меня к этому вынуждал,как во время беременностей и кормлений грудью.А лично мне и так отлично,если бы не эти истории с нехваткой воздуха.Поэтому 4 день чиста, но мой мозг внутри себя думает,сейчас годочек не покурю,организм почищу и опять можно?ужас,конечно.
А ты подумай. Сейчас тебе не хватает воздуха… а что может быть дальше? Что ты больше любишь – курить или жить?

@**Realistka**, все я это понимаю.А самое смешное что меня и не ломает особо.Так вспомню переодически на пару секунд.

Меня больше пугает какое то сборище,праздник, как в эту субботу меня ждет.Где все будут выпивать и курить.Вот тут может накрыть.
Не ходи в начале туда, где тебя может накрыть, тем более, если ты не уверена. Я не курю 4,5 года, а муж ещё год курил, после того, как я стала свободной. Искушения? Да, были. Но я же решила для себя, что не буду себя больше травить, я слишком себя люблю и не хочу сокращать свою жизнь и портить красоту. Поэтому я стойко через это все прошла.
Но если все таки нет возможности отвертется от мероприятия, запасись холсом или чем-нибудь другим, я ещё тик-так брала, не знаю продают его или нет. Захотела курить, закинула в рот леденец и прекрасно, можно ещё сок или воду пить мелкими глотками через коктейльную трубочку, очень имитирует процесс курения.

@**Realistka**, отвертеться точно нельзя.Тик так в каждом кармане у меня?Спасибо за советы и поддержку.Надеюсь, что справлюсь.

@D1amonD не знаю, как зовут, на аве ты же? Очень красивая! Вот зачем портить наркотой (то, что алкоголь и никотин разрешены, не делают их пищевыми продуктами - наркотики!) такую внешность.
Screenshot_20230811_171339.jpg

slide-4.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу