В России могут начать тестировать работников на алкоголь

Как вам инициатива?

• Странная инициатива

Голосов: 10 41,7%
  • У нас на работе уже так давно

Голосов: 3 12,5%
  • Свой вариант, напишу в коментариях

Голосов: 0 0,0%
  • Хорошая, надо было уже давно начать

Голосов: 11 45,8%

• Всего проголосовало
    24

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Это прописано в программе «Укрепление здоровья работающих».

19060620.489891.3803.jpeg

Совсем недавно министерство здравоохранения России выдвинуло предложение работодателям начать тестировать своих сотрудников на алкоголь. Об этом говорится в программе «Укрепление здоровья работающих».

Цель тестирования - снизить количество несчастных случаев на производстве, — говорится в документе.

Для такой процедуры планируется использовать алкотестер. Также в программе предлагается устраивать безалкогольные корпоративы.

Профсоюзы сразу же прокомментировали идею тестирования работников на алкоголь.

Тестирование сотрудников предприятий на употребление алкоголя было бы оптимально вводить через коллективный договор, заявил РИА Новости заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.
Так он прокомментировал предложение Минздрава проверять работников при помощи алктестера, чтобы снизить число несчастных случаев на производстве.

"Конечно, оптимальный вариант — любые подобные вещи вводить через коллективный договор на предприятии. Почему? Потому что он принимается трудовым коллективом, за него голосуют люди. И в этом смысле это будет реализовано не как некая административная норма, навязанная сверху, а как сознательное согласие работников на подобный вид контроля", — сказал Шершуков.

Он отметил, что нынешние нормы трудового права позволяют проводить медосвидетельствование на предмет опьянения, а если человек пьян — составлять акт и применять дисциплинарное взыскание.

При этом, по мнению замглавы ФНПР, есть риск возникновения разногласий насчет того, какой уровень алкоголя в крови считать достаточным для вынесения санкций.

"Может быть, грубо говоря, человек в выходные выпил, <...> алкоголь не выветрился до конца, он пришел на работу — зафиксировал аппарат какое-то количество промилле. В данном случае мы можем столкнуться с этим", — добавил Шершуков.

Хорошая инициатива- поддерживаю !

Когда американцы пришли на наши деревобрабатывающие заводы, на проходной проверяли на алкоголь и все работали и вопросов не задавали.
Вы не пробовали задать вопрос, а что тут такого??)

Ага алкотестер, на мурштруках разорятся. Я бы отказался не в новый дуть...

А какой Профит от этого?
Надо уходить от этих дебильных старых традиций, повысить безопасность на производстве ( у нас например в цехах реально народ калдырит), повысить безопасность на дорогах (знаю людей которые на новогодние корпоративы на машине приезжают и там пьют). У нас и так вся промышленность в заднице, может отрезвев начнутся улучшения.

Когда американцы пришли на наши деревобрабатывающие заводы, на проходной проверяли на алкоголь и все работали и вопросов не задавали.
Вы не пробовали задать вопрос, а что тут такого??)
А смысл) тут же итак понятно!

Ага алкотестер, на мурштруках разорятся. Я бы отказался не в новый дуть...
Так тебе дадут же насадочку одноразовую, опять же для пластикового производства будет плюс, много заказов на эти одноразовые дудки

• Haha
Реакции: RZH2
Надо уходить от этих дебильных старых традиций, повысить безопасность на производстве ( у нас например в цехах реально народ калдырит), повысить безопасность на дорогах (знаю людей которые на новогодние корпоративы на машине приезжают и там пьют). У нас и так вся промышленность в заднице, может отрезвев начнутся улучшения.
А что за отрасль? Вроде уже давно на производстве на крупном не пьют.

И 90% пьяных за рулем это те кто должен с этим бороться)

Так тебе дадут же насадочку одноразовую, опять же для пластикового производства будет плюс, много заказов на эти одноразовые дудки
Зачем так серьезно. Надо проще есть акоголь или нет, не надо разрешенные промили, обнулил и все.

А вот такой, он нечаянно упал и калека. А я как отвечаю за него, буду ему пособие платить, так как с будуна думал о себе.
На производстве вроде бы пьяный или не пьяный при травмах пофиг: работодатель несёт ответственность(сама трудовой кодекс не читала).

Другое дело, что все равно все работодатели просят не указывать, что травма была на территории работодателя.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу