В России могут начать тестировать работников на алкоголь

Как вам инициатива?

• Странная инициатива

Голосов: 10 41,7%
  • У нас на работе уже так давно

Голосов: 3 12,5%
  • Свой вариант, напишу в коментариях

Голосов: 0 0,0%
  • Хорошая, надо было уже давно начать

Голосов: 11 45,8%

• Всего проголосовало
    24
Судостроительная. Пьют конечно не повсеместно, но имеет место быть, корпоративы все традиционно отмечают на рабочих местах.
Я был в Комсомольске на амуре, там делают суперджет. Судя по разговорам населения собирают самолет люди с больной головой. Вот такая печалька. Если наш социум ставит в заслугу выпившим работать, гордость что можем много выпить и пьяка это народная традиция. То что вы хотите))

Я был в Комсомольске на амуре, там делают суперджет. Судя по разговорам населения собирают самолет люди с больной головой. Вот такая печалька. Если наш социум ставит в заслугу выпившим работать, гордость что можем много выпить и пьяка это народная традиция. То что вы хотите))
А традиции эти появились не с проста, ведь пьяным быдлом управлять значительно проще )

Я может чего-то не понимаю, конеш есть опасные производства:шахтёры и т. п., там итак, без указов это практикуется. А в остальном то, без этих тестов не видно, что чел бухает?

Уволить по статье очень тяжело, бумажек, анализов)))
А какой смысл увольнять ?! Ведь придётся искать нового сотрудника, затем тратить время на его обучение, а вдруг придёт такой же и опять всё по новой. Проще пожурить припугнуть и срезать премию, так кстати гораздо выгоднее в итоге для работодателя, чел выполняет ту же работу, но платить ему нужно меньше.

Я может чего-то не понимаю, конеш есть опасные производства:шахтёры и т. п., там итак, без указов это практикуется. А в остальном то, без этих тестов не видно, что чел бухает?
По разному бывает. У меня был один сотрудник: чуть больше 40 лет, светлая голова, очень умный, отзывчивый, все по работе всегда делал. Полгода мы работали, и мне казалось, что все просто ок. Он мой коллектив не много подтянул. А потом выяснилось, что он страшный бухарик. По вечерам и особенно в выходные сильно бухал, работал по 1'5 года везде, меня это не очень смущало, когда я его брала, видимо долго прикрывали на прежних работах, да и 1'5 года вроде бы нормальный стаж.

История с его пьянками - это вообще отдельная тема. Куролесил он знатно.

А какой смысл увольнять ?! Ведь придётся искать нового сотрудника, затем тратить время на его обучение, а вдруг придёт такой же и опять всё по новой. Проще пожурить припугнуть и срезать премию, так кстати гораздо выгоднее в итоге для работодателя, чел выполняет ту же работу, но платить ему нужно меньше.
Некоторые особо одаренные не очень сильно бояться. Напьются и потом звонят: ну ты же меня не уволишь? Я ж хороший, работаю, вот сегодня пьяный, завтра буду трезвый, но это не точно.

По разному бывает. У меня был один сотрудник: чуть больше 40 лет, светлая голова, очень умный, отзывчивый, все по работе всегда делал. Полгода мы работали, и мне казалось, что все просто ок. Он мой коллектив не много подтянул. А потом выяснилось, что он страшный бухарик. По вечерам и особенно в выходные сильно бухал, работал по 1'5 года везде, меня это не очень смущало, когда я его брала, видимо долго прикрывали на прежних работах, да и 1'5 года вроде бы нормальный стаж.

История с его пьянками - это вообще отдельная тема. Куролесил он знатно.
Если работал нормально, никак не отражалось, так вот не пофик.
Есть и не пьющие у кого зимой снега не допросишься.

Если работал нормально, никак не отражалось, так вот не пофик.
Есть и не пьющие у кого зимой снега не допросишься.
У него раз в полгода запой до белки был, он брал все мобильные телефоны моей команды и звонил всем, при этом типа дома сидел больной. Очень сильно доставалось женскому полу.
В остальное время было все хорошо.

У него раз в полгода запой до белки был, он брал все мобильные телефоны моей команды и звонил всем, при этом типа дома сидел больной. Очень сильно доставалось женскому полу.
В остальное время было все хорошо.
Раз в полгода - это много. И что, уволили его?

Нас месяца три назад уже, во время обеда зашли в бытовку и всех алкотестером проверили.

Некоторые особо одаренные не очень сильно бояться. Напьются и потом звонят: ну ты же меня не уволишь? Я ж хороший, работаю, вот сегодня пьяный, завтра буду трезвый, но это не точно.
Я знаю такие предприятия в маленьких посёлках, где пьют все. З/п маленькие, работы мало, других работников нет. Вот они и ходят по кругу от одного предприятия в другое, от запоя, до запоя.

Раз в полгода - это много. И что, уволили его?
Наташа, наверное, много: неделю с копейками он бухает, не работает , достает мою команду, от работы всех отвлекает. Конечно, уволили.

Я знаю такие предприятия в маленьких посёлках, где пьют все. З/п маленькие, работы мало, других работников нет. Вот они и ходят по кругу от одного предприятия в другое, от запоя, до запоя.
А это печальный образ жизни. И знаешь, даже получая хорошую зарплату все равно пьют. Вот это нонсенс))

Наташа, наверное, много: неделю с копейками он бухает, не работает , достает мою команду, от работы всех отвлекает. Конечно, уволили.
И не надо себя оправдывать, Ты правильно сделала. попускать можно, один раз, третий раз нет))

А вот такой, он нечаянно упал и калека. А я как отвечаю за него, буду ему пособие платить, так как с будуна думал о себе.
Для того чтобы травма считалась производственной необходимо чтобы она соответствовала следующим критериям:

имело место непосредственное выполнение трудовых обязанностей, указанных в должностной инструкции вследствие чего и была получена травма;

осуществлялось выполнение поручений администрации предприятия;

несчастный случай, возник по дороге на работу при определенных условиях;

травма была получена в период отдыха или обеденного перерыва организованного работодателем;

травма была получена за пределами предприятия, но работник выполнял указания работодателя;

травма была получена в командировке или по пути следования.

Если несчастный случай произошел по вине работника, то этот случай не рассматривается как травма полученная на производстве, а значит и не предполагает получение компенсации.
В данном случае "нечаянно упал" не будет считаться производственной травмой.

Там другая ситуация, и может быть это единственный правильный вариант.
И не надо себя оправдывать, Ты правильно сделала. попускать можно, один раз, третий раз нет))
Спасибо) мне его было жалко) и ведь ещё такой хитрый, в первый раз принес больничный лист. Не подобраться ни к чему.
Со вторым таким горе работником было уже проще.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу