В сотый раз пытаюсь бросить курить

И еще. Бросить - это легко и зависит только от вас. Работать в России гораздо тяжелее, ведь вам может начать вставлять палки в колеса целая дивизия Дзержинского :giggle:
?

Пошёл 3 день.
Не курю.
Что для себя отметила:
- от айкоса отказаться мне эмоционально сложнее, чем от сигарет. Может в стихах действительно содержится больше никотина или ещё что- не знаю. (Айкос курю примерно пол года, бросаю первый и ЕДИНСТВЕННЫЙ раз)
- подсознание достаточно предсказуемо, если можно так выразиться))) Вчера весь вечер внутренний голос предлогал курить пару стиков перед сном или по праздникам... Этот внутренний монолог длился часа 3? НО Я УЖЕ ТАК ПРОБЫВАЛА (курила не регулярно примерно пару лет). Для меня это путь в никуда... В то время от сигарет мысленно зависишь ещё больше, чем если курить постоянно. Я мечтала покурить, при этом со стороны казалось, что у меня всё под контролем. Но прийдя к подруге, раз в неделю, я могла выкурить пол пачки за час??.
В общем, теперь такие игры не для меня.
- попробовала успокоительный чай- сильно упало давление-жаль(((, может оставлю на ночь... ещё не решила.
Как-то сумбурно получилось. Но я заметила, что если описываю здесь своё состояние-мне легче. Пробывала вести бумажный дневник-наоборот настроение портилось.
Так что прошу понять и простить???

a1d1b1f99b01db8fd8a254db744befc1.jpg

Олечка,привет!
Обязательно пиши.
Ты умочка!горжусь тобой!

Сегодня вечером была приятна удивлена запахом тостеров?
Учуяла с комнаты)))Муж остался без перекуса.( Раньше слышала только звук тостера)
В целом, третий день прошел легко. Сильных накатов не было. Конечно, раздражительная, слегка немеет лицо( да здравствует ВСД), но всё терпимо.
Спасибо всем, кто меня поддерживает!!!?

Табак - хищное растение. Не хотите, что бы вас переварили и съели - не курите. Ведь это именно так - "привлекает цвет, запах и секреции"...:smile_coffee:
Саррацения или Северо-американское насекомоядное растение является родом плотоядных растений, которые встречаются в районах восточного побережья Северной Америки, в Техасе, в Великих озерах, в юго-восточной Канаде, но большая часть находится только в юго-восточных штатах.

Это растение использует ловчие листья в форме кувшинки в качестве ловушки. Листья растения превратились в воронку с образованием, похожим на капюшон, который растет над отверстием, предотвращая попадание дождевой воды, которая может разбавить пищеварительные соки. Насекомых привлекает цвет, запах и секреции, похожие на нектар на краю кувшинки. Скользкая поверхность и наркотическое вещество, окаймляющее нектар, способствуют тому, что насекомые падают внутрь, где они погибают и перевариваются протеазой и другими ферментами.

f4344098c821b2f73ca87305eea90bb9_i-85.jpg

Табак - хищное растение. Не хотите, что бы вас переварили и съели - не курите. Ведь это именно так - "привлекает цвет, запах и секреции"...:smile_coffee:
Какие у вас интересные ассоциации... Никогда бы не додумалась сравнить никотиновую зависимость с растениями-хищниками.?

Какие у вас интересные ассоциации... Никогда бы не додумалась сравнить никотиновую зависимость с растениями-хищниками.?
Лучше раньше, чем когда доктор выпишет первый чек за обследование :)

Сегодня 4 день без никотина. После регистрации на форуме не истерю и не рыдаю. Чему очень рада?!!! Мне форум помог взять себя в руки, не зацикливаться на себе и, конечно, очень приятно слышать слова поддержки и советы от незнакомых людей.

Вчера вечером была проверка алкоголем. С мужем выпили немного пива... Мысли о курении конечно были, но без панических атак и побегов в ближайший магазин. Что меня удивило- я захмелела буквально на третьем глотке, обычно такое состояние после литра(не надо в меня кидаться тапками- с алкоголем проблем нет. Кроме пива раз в неделю и 1бокала вина по праздникам ничего не пью). Так что теперь уверна, что никотин+пиво так себе сочитанее.
Было немного обидно, что муж не заметил, что я не курю( или сделал вид?). Я не стала поднимать эту тему, без лишних разговоров даже спокойней.

Ранним утром, в полу дрёме в голове начало крутиться только одно слово: "курить". При этом желание покурить не возникало, но и сосредоточиться на чём-то другом не получалось. Из этого слова-целые песни складывались??. Я ждала часа 4... старалась отвлекаться (завтрак, телевизор, форум) Но Мозг отказывался думать о чём-то другом!!!
Спасла меня техника дыхания.( Дыхание в живот и спину). И " осознанность".
Пару лет назад читала книгу "Медитация и осознанность"(автора не помню?). Медитация в моей жизни не прижилась, а осознанность стараюсь практиковать. Что это значит?

Стараюсь максимально находиться здесь и сейчас. Тоесть прислушиваться ко всем внешним ощущением тела. Например сейчас я сканцетрирована на руке, печатая текст отслеживаю ощущения в пальце соприкасаясь с экраном, под локтём клеёка, слегка прохладная, ноги чувствуют тепло от батареи и шершавость плетеных тапочек, лейкопластырь на пальце создаёт дискомфорт и т.д. и и.т.п.
Во время чистки зубов, сканцентрироваться на запахе и вкусе зубной пасты. Своих ощущениях на зубах, языке, небе... Отследить, например, удобно ли стоишь.

В общем, эту практику можно применять постоянно. Хорошо возвращает в реальность.
Так как я очень часто всё делаю на автопилоте, не обращая внимание на текущий момент. А ведь счастье в мелочах...у нас нет ни "Вчера", ни "Завтра", есть только "Сейчас".

Получилось длинно, сумбурно, пишу онлайн без правок и перечитываний.
Всем добра?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу