Вопрос дня Вас пороли в детстве?

Итог разного подхода к воспитанию могу оценить сейчас, самых лучших результатов в жизни добились те, кого родители воспитывали своим хорошим примером. А я себя собирала по кусочкам несколько десятков лет, выползала из алко-нарко болота, училась жить заново, доверять и любить в первую очередь себя.

Я сама работаю с детьми, и часто видно по отношению детей к родителям, попадает ли детям дома. Детишки с дошкольном возрасте уже хамят родителям, могут стукнуть (сверстников тем более молотят, зная что ничего не будет).
Я не призываю бить детей за всё про всё, но где-то нужно быть по строже, а где-то можно и физически (и это только моё мнение.).
А где ты училась? Вам на учебе не говорили, откуда берутся отмороженные пездюки, от которых все вешаются? Вот оттуда и берутся.

А где ты училась? Вам на учебе не говорили, откуда берутся отмороженные пездюки, от которых все вешаются? Вот оттуда и берутся.
Самые вредные и неуправляемые дети приходят к нам из семей, где им можно всё и за это ничего им не будет.

Я что-то не могу вспомнить чтобы вообще наказывали
Я идеальная штоле?

Вот глядя на современных детишек понимаю, что их попросту не порют.
От слова вообще, отсюда так мало вменямости у них и так много вседозволенности.
Меня пороли, причем это был целый ритуал. Отец получал обличающую меня информацию, грозно орал "Неси ремень!"
И неотвратимость наказания выбивала почву из под ног. Но за эти порки я благодарен ибо вбить моральные принципы и различие между "хорошо" и "плохо" зачастую можно только так.
Как у Вас в детстве обстояли дела с наказаниями и помогало ли наказание осознать всю свою тупость?
Пороли. Но сейчас думаю заслуженно. Тогда конечно обижалась. Девченкам своим тоже ремня всыпала.но тут сложнее, их папа с чего то решил, что с девочками так нельзя. На этой почве ругались постояно. Я думаю, что дисциплина, даже такая, периодами нужна. Сейчас уже растут внуки, честно самое большое наказание, это я с ними не разговариваю. Действует всегда безотказно. Так, что и не знаю теперь, может муж и прав был. С девченками лучше всего не разговаривать, быстрее доходит.

Не знаю, возможно сейчас в меня полетят тапки, но я наказываю своего ребенка, ей попадает. Допустим за учебу... Она знает, что в случае двойки или постоянных троек можно получить, и это ее стимулирует.
Многие знакомые часами над детьми своими стоят, уговаривают, но ничего не выходит, ребенок просто забил и делает что хочет (играет в телефоне)... Если папа просто говорит, то ребенок головой кивает, типа соглашается, но в итоге делает так как ему надо. А мама может дать пиздюлину, тогда слезы конечно, но уроки все сделаны и оценка норм...
Мама меня тоже часто била и постоянно кричала - воспитывала... добрых чувств к ней это не прибавляло... а подзатыльники и ремень - ерунда, от них никакого толка... с дерева свалиться гораздо больней... На своих детей я даже голос не повышаю... "они должны бояться взгляда"))))

Я своего ребенка не наказывала, как-то и не за что особо было, мы договаривались обычно.
Меня в детстве вроде да, пару раз запомнилось, от мамы. Её за это ни осуждаю, ни одобряю, они действовали, как считали нужным, по-другому не знали как, может.

Собственно, я про то, что общая атмосфора доверия и взаимопонимания в семье запоминается больше, чем наказание. И для становления личности тоже даёт гораздо больше, имхо.

Можно подумать, она у тебя шубу спрашивает. А ты её пороть начинаешь :D

1602760280071.png

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу