Вопрос дня Вас пороли в детстве?

Как у Вас в детстве обстояли дела с наказаниями и помогало ли наказание осознать всю свою тупость?
Тупость? Мне было пять, мать подумала что возвращаюсь в младенчество и не могу контролировать мочеполовую систему, впала в раж пока била ремнём, спас отчим, было острое воспаление, лечили два месяца, к врачу водил отчим, неделю не ходила в садик пока сходили гематомы, перестала говорить с матерью, называла её строго "она", потом как-то всё наладилось, когда с отчимом они разводились выла и просила остаться с ним. С тех пор не любила мать, всю жизнь боялась её прямого вопроса, не могла бы солгать.
На первом диктанте в 1 классе, 2 предложения, выяснилось что не могу писать без ошибок, тогда не существовало понятия такого как дислексия, меня заставляли переписывать страницы из книг, ошибалась, били. Понятно дело, пишу с ошибками, читаю много. Это такие значимые порки, а так чем только не доставалось и авоськой, и выбивалкой для ковров. Была просто не послушным ребёнком, излишне терпеливой и упёртой, со временем оказывалась права, за это били ещё. Так что сами решайте как воспитывать своих детей, но доверие и любовь можете и не вернуть никогда.

Не знаю, возможно сейчас в меня полетят тапки, но я наказываю своего ребенка, ей попадает. Допустим за учебу... Она знает, что в случае двойки или постоянных троек можно получить, и это ее стимулирует.
Многие знакомые часами над детьми своими стоят, уговаривают, но ничего не выходит, ребенок просто забил и делает что хочет (играет в телефоне)... Если папа просто говорит, то ребенок головой кивает, типа соглашается, но в итоге делает так как ему надо. А мама может дать пиздюлину, тогда слезы конечно, но уроки все сделаны и оценка норм...

не тот случай, когда стоит смеяться, а тот случай, когда стоит задуматься - ведь у тебя растет сын, он твое продолжение, что ты в него заложишь в детстве даст свои плоды в зрелой жизни.

Тупость? Мне было пять

Сарма, вопрос не к 5 летним наказаниям, не к наказаниям алкоотцов.
почему тему хотят свести и гиперболизировать в какие то ебеня и максимализм?

Не знаю, возможно сейчас в меня полетят тапки, но я наказываю своего ребенка, ей попадает. Допустим за учебу... Она знает, что в случае двойки или постоянных троек можно получить, и это ее стимулирует.
Многие знакомые часами над детьми своими стоят, уговаривают, но ничего не выходит, ребенок просто забил и делает что хочет (играет в телефоне)... Если папа просто говорит, то ребенок головой кивает, типа соглашается, но в итоге делает так как ему надо. А мама может дать пиздюлину, тогда слезы конечно, но уроки все сделаны и оценка норм...
ну от тебя ничего другого и ждать не приходится, тут все очевидно:facepalm:

ну вот я примерно про это и говорю.\если пиздюк чувствует, что ничего не будет, а он поймал волну растафари и ему все похуй, то дальнейшее будет печально и родителям будет стыдно (хотя хули я говорю про стыд?! тут такие родители, что дай божи каждому)

За все 12 лет он получал 1 раз подзатыльник и 2 раза по жопе, причем ныл не от боли , а от возмущения больше

), я тут мало на форуме, но уже неоднократно читала твои посты какой у тебя отец мудак и как ты его презираешь и не хочешь общаться с ним, потому что диалога с ним нет, а доверия и связи у вас нет ( как должно быть между отцом и сыном), потому что тебя пиздили в детстве ,в том числе, за твои детские шалости и косяки, а не объясняли на словах тебе почему так нельзя поступать. У меня все. Пошла по делам.
Я думала, он сочиняет)

ну вот я примерно про это и говорю.\если пиздюк чувствует, что ничего не будет, а он поймал волну растафари и ему все похуй, то дальнейшее будет печально и родителям будет стыдно (хотя хули я говорю про стыд?! тут такие родители, что дай божи каждому)
Я сама работаю с детьми, и часто видно по отношению детей к родителям, попадает ли детям дома. Детишки с дошкольном возрасте уже хамят родителям, могут стукнуть (сверстников тем более молотят, зная что ничего не будет).
Я не призываю бить детей за всё про всё, но где-то нужно быть по строже, а где-то можно и физически (и это только моё мнение.).

Не знаю, для меня вот это всё как с другой планеты, киношное что-то. Меня очень любили, семья интеллигентная.

Я думала, он сочиняет)
Саш, ну ты че? столько отрицательных историй и эмоций по отношению к отцу искусственно не выдумать
ну или Илюха афигенный писатель, достойный букеровской премии :D снимаю шляпу, пальто и т.д.

он твое продолжение, что ты в него заложишь в детстве даст свои плоды в зрелой жизни.
ему будет пофиг на меня, потому что сейчас нет устойчивого института семьи как раньше
у него будет куча своих головняков и растрачивать свою толику энергии кроме как на свое выживание у него не будет и шанса

Если взрослый внутренне слаб, то совершенно без разницы бьет он ребенка или уговаривает - авторитета у него не будет.

Сарма, вопрос не к 5 летним наказаниям, не к наказаниям алкоотцов.
почему тему хотят свести и гиперболизировать в какие то ебеня и максимализм?
не к этому, просто она же была взрослым человеком. Я дальше написала, что изменили наказания в школе, как можно заставить писать без ошибок, только почерк испортили. Зато научили знатно думать и иметь огромный словарный запас, чтоб заменять слово в котором изначально могу сделать больше ошибок, а теперь лафа с подчёркиванием :D . Не переубедишь, если хочешь ударить своего ребёнка, бей себя, его поступки результат твоего воспитания.

ему будет пофиг на меня, потому что сейчас нет устойчивого института семьи как раньше
у него будет куча своих головняков и растрачивать свою толику энергии кроме как на свое выживание у него не будет и шанса
это у тебя так сложилось, а у него все будет лучше, может чувак реализует свои мечты и мир постепенно меняется, Илья, да, спасибо интернету, который дает возможность детям выйти за пределы узкого круга семьи уже рано (ну и спама там много тоже, но отфильтрует)

Последнее редактирование:
за пределы узкого круга семьи
1602757706549.png

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу