Вопрос дня Вас пороли в детстве?

Вот глядя на современных детишек понимаю, что их попросту не порют.
От слова вообще, отсюда так мало вменямости у них и так много вседозволенности.
Меня пороли, причем это был целый ритуал. Отец получал обличающую меня информацию, грозно орал "Неси ремень!"
И неотвратимость наказания выбивала почву из под ног. Но за эти порки я благодарен ибо вбить моральные принципы и различие между "хорошо" и "плохо" зачастую можно только так.
Как у Вас в детстве обстояли дела с наказаниями и помогало ли наказание осознать всю свою тупость?
Пороть маленького ребенка - это садизм. Это не вбивание моральных принципов, а вымещение своей несостоятельности и самоутверждение на тех кто гораздо слабее.

Пороть маленького ребенка - это садизм. Это не вбивание моральных принципов, а вымещение своей несостоятельности и самоутверждение на тех кто гораздо слабее.
спасибо

Так просто проще, сиюминутно отпиздить ребенка за проступок много мозгов не надо, а вот разговаривать, выяснять, грить "давай подумаем как можно было бы по другому поступить" это же энергозатратно и времени требует. Вот приматы и идут по лёгкому пути, чтобы не париться ?

ребенок просто забил и делает что хочет (играет в телефоне)...
Сначала ребенку выдадут телефон, чтобы под ногами не путался, а потом колотят. Логичнее родителям головой об стену постучаться. Не?

Сначала ребенку выдадут телефон, чтобы под ногами не путался, а потом колотят. Логичнее родителям головой об стену постучаться. Не?
Стою на пешеходном переходе, а перед ним на асфальте надпись краской плакатным шрифтом: возьмите ребенка за руку, снимите наушники, оторвитесь от телефона?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу