Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

  • Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Есть ли мясо?


  • Всего проголосовало
    118
Даже если исключить все морально-этические аспекты я физически не могу без мяса, гемоглобин сразу по нулям и никакие заменители не помогут. Да и вкусно это очень, если еще и от мяска отказаться, совсем грустненько будет...
 
Да и вкусно это очень

вкусно не само мясо, а те приправы, с которыми его готовят.

ТОчнее, они блокируют настоящий вкус и запах мяса и меняют их на относительно приятные. Попробуйте съесть просто сырое мясо (ну ладно, лайт-вариант - слегка вареное) без соли и без всего остального. Если будет вкусно, возьму свои слова обратно))
 
вкусно не само мясо, а те приправы, с которыми его готовят.

ТОчнее, они блокируют настоящий вкус и запах мяса и меняют их на относительно приятные. Попробуйте съесть просто сырое мясо (ну ладно, лайт-вариант - слегка вареное) без соли и без всего остального. Если будет вкусно, возьму свои слова обратно))
Это сути дела не меняет, для меня, по крайней мере) Как раз мяско-то и рыбка даже без соли и приправ вкусные, отварное и на пару, про гриль я вообще молчу. А сырое-карпаччо, практически не приправленное, с кровью..ммм... А вот попробуйте гречку или рис без соли... Но, как говориться, tastes differ. Каждый выбирает для себя и это не предмет для спора)
 
Это сути дела не меняет, для меня, по крайней мере) Как раз мяско-то и рыбка даже без соли и приправ вкусные, отварное и на пару, про гриль я вообще молчу. А сырое-карпаччо, практически не приправленное, с кровью..ммм... А вот попробуйте гречку или рис без соли... Но, как говориться, tastes differ. Каждый выбирает для себя и это не предмет для спора)
да уж точно differ)) может, крупы без соли и не ахти, но если я съем микроскопический кусочек красного мяса, да еще и с кровью... ну... это что-то вроде средневековой пытки для меня ))
 
исключить все морально-этические аспекты
Стесняюсь спросить - а это как?! Полностью отрицать свою принадлежность к тому, что называется "человек"? Исключить наличие сознания и оставить лишь туловище?

Если будет вкусно, возьму свои слова обратно))
Можешь уже брать обратно) Куча тех, кто ест просто варёные трупы, а то и "парное мясо". Существа на севере вообще пьют кровь из свежеперерезанной вены на горле оленя.
 
Когда я не ем мяса - мне всё меньше и меньше хочется есть вообще. Для меня это не хорошо и не плохо, просто известный мне факт, который можно использовать.
Когда не ест мяса моя тетя, например, - она становится очень злой и нервной. Наверное, она это тоже может как-то использовать...
 
Зашла в Нежральню, нашла свою любимую тему))
Начала читать - поняла, что ничего нового))) и старая песня про незаменимые аминокислоты...
Не ем мяса с 2006 года, в первые 4 года была чистой лактовегетарианкой, без рыбы и яиц, местами веганом, местами сыроедом.
Последние 4 года сорвалась на морепродукты, о чем жалею. Если бы образ жизни был поспокойнее, сбалансировала бы свое вегетарианство и рыбу бы исключила.
Отказ от мяса принес повышение гемоглобина (с рождения выше 90 не поднимался, сейчас стабильно 122 ед.), улучшение состояния кожи, волос, ногтей, 90% избавление от целлюлита, облегчение остеохондроза и проблем с желчным пузырем.
 
Не ем мяса с 2006 года, в первые 4 года была чистой лактовегетарианкой, без рыбы и яиц, местами веганом, местами сыроедом.
Ivolga, а можно узнать именно ваше примерное меню в течении нескольких дней? И, если не секрет, в каком регионе вы живете?
 
Endsplit, никакого, лактовег)))
Проблемы нехватки белка у вегов надуманы, гречка, сыр, бобовые содержат больше белка, чем может усвоиться из мяса.
Демьян, да ничего особенного. Когда жизнь была размеренной, то примерно такое:
Завтрак: кофе, бутерброд с сыром, или просто сыр, если худела, или каша молочная, или творог с медом и отрубями.
Потом до обеда, если голодно, то бананы, др. фрукты, сухофрукты, орешки.
Обед - суп овощной, картошка вареная, салатик любой, зерновой хлеб (варианты - капуста тушеная, с бобовыми, винегрет и тд)
До ужина какой-нибудь фруктовый или ореховый или молочный перекус.
Ужин - разнообразные овощные рагу, люблю соевые продукты, грибы.
На ночь кефирчик с сухофруктами или фруктами.
Если честно, то у меня проблема, как разнообразить меню мясоедного ребенка, чем что сьесть самой.
Обязательно ем ржаные отруби, водоросли, авокадо.
Сейчас в первой половине пью много кофе с молоком, сыр. Во второй половине дня - фреши, любимый греческий салат, рис, квашеная капуста, на ночь фрукты, сухофрукты, ряженка. Релко балуюсь креветками.
Выгляжу неплохо, не падаю))) с некурением надеюсь вообще королевной стать))
Да - живу в МО.
 
Endsplit, а попробуй))) не смертельно, но увлекательно)))
Вернуться к курице никогда не поздно, это не сигарета.
 
Endsplit, а попробуй))) не смертельно, но увлекательно)))
Вернуться к курице никогда не поздно, это не сигарета.
Дело в том, что я уже когда-то отказывалась от мяса, в т.ч. рыбы, на несколько лет. Но курицу почему-то возобновила. Наверное, все-таки не хватало белка, я слишком ленива, чтобы следить за кол-вом белков.
На самом деле для меня сигарета и некоторые виды мяса (например, свинина) - это равноценное зло. Хоть и не совсем это объективно.
 
Ха, ну тогда мне тут и советовать нечего. Я к рыбе неравнодушна, меня, бывает, от мысли о селедке трясет. А белок - я сыра много ем, могу граммов 100 в день, молочка опять же. Как ни странно, белка много в зелени, коровы свой вес на траве нагуливают, не правда ли?
 
коровы свой вес на траве нагуливают, не правда ли?
так-то оно так, вот только мы не коровы) Ну, то есть, человек по природе своей не хищник, но и не травоядный, он всеяден. Способен ли его организм справиться с такой задачей, как метаболизм зелени в протеин? На себе проверять страшновато)
Я тоже сыр люблю, но он жирноват для постоянного источника белка.
 
Про природу человека рассуждать не буду, у меня свое мнение.
Думаю, метаболизм зелени в протеин для человека не проблема. И опять же - дефицит белка во многом надуманная проблема, насколько я помню, официальная медицина пересмотрела нормы белка в рационе в сторону уменьшения. Сейчас норма - грамм с чем-то белка на кг веса в сутки. Это ВОЗ.
 
любимый греческий салат
Ага... наш человек!
good.gif

Это тоже мой любимый салат. Могу его хоть каждый день есть.
А если заменить сыр тунцом, то получается любимый салат с рыбой.
biggrin.gif

А если серьезно, то спасибо Ivolga, за развернутый ответ.
Получается на таком меню вам вполне так комфортно.
Вопрос возник только по водорослям и авокадо.

Водоросли, если это морская капуста, то какая?
Если в железных банках она с уксусом, ее там мало, да и неоправданно дорого выходит.
Если в пластиковых контейнерах, то она напичкана консервантами, далеко не всегда безопасными.
Если это просто сырая сублимированная капуста безо всяких добавок, то отлично, но ее достать большая проблема.
Или это вообще какие-то другие водоросли?
Поэтому возник такой вопрос.

С авокадо у нас тоже проблема. Они (плоды) в продаже либо незрелые, либо незрелые.
pardon.gif

Не представляю, где нормальные купить можно. У вас в МО с этим проблем нет?

Сам я мясо ем, но достаточно мало. И это либо баранина, либо птица. Свинину и говядину вообще не ем.
Подумываю вообще от мяса отказаться, если получится. А вот с рыбой все гораздо сложнее.

Я к рыбе неравнодушна, меня, бывает, от мысли
К селедке я равнодушен, а вот чтобы неделя прошла без семги или форели, это нереально просто.
Чем ее (рыбу) заменить, даже не представляю.
К креветкам отношусь ровно, имеются в наличии - съем, нет - да и ладно.
А вот к красной (да и не только красной) икре отношусь ну совсем неровно.
Если она в доме появляется, то исчезает очень быстро совершенно непонятным образом.
unknown.gif


и старая песня про незаменимые аминокислоты...
Где-то я читал или слышал, что эти самые незаменимые аминокислоты, которые якобы имеются только в мясе, у веганов прекрасно вырабатываются микрофлорой в необходимом количестве. Правда не знаю, верить этому или нет.
phil_12.gif
 
Реакции: Lea
Демьян, я очень рада, что я "ваш" человек :skip:
По водорослям:
вообще-то в банках в нашем Замкадье ламинария дешевая - рублей 12-13 за банку. Но в ней много калорий, а я с ЗОЖ познакомилась тогда, когда хотела только похудеть, поэтому употребляю редко. Раньше покупала в аптеке сушеную, потом, как-то по случаю в супермаркете типа МЕТРО купила мешок ламинарии (видимо, для суши-баров) и ее теперь мне надолго хватит. Один раз купила в рыбном отделе на рынке замороженные пласты - вот это веееещь!!!!
Еще у меня есть водоросли вакамэ, купила в Москве, в магазине индийских товаров. Иногда, когда скучно, могу фукус пожевать, но он противный, а ламинария и вакамэ - вполне такие кулинарные продукты.

Авокадо. Оно продается обычно твердым, я беру несколько штук и кладу в пакет с яблоками и апельсинами - быстро дозревает. Половину для сохранности можно в холодильник положить и дозревать по мере надобности.

По рыбе - когда я принимаю льняное масло, то рыбы мне и не хочется. А креветки - так, вкусовщина, блажь... ;)

По аминокислотам. Это действительно миф. Восемь аминокислот признаны академической наукой незаменимыми потому, что их естественный синтез в организме угнетается избыточным употреблением продуктов, их содержащих.
Достаточно забить в поисковике "незаменимые аминокислоты миф" и можно найти множество научных трудов на эту тему.
 
Последнее редактирование:
Ivolga,
в банках в нашем Замкадье ламинария дешевая - рублей 12-13 за банку.
У нас она не помню сколько, но совсем не по 12 рублей. К тому же в банке ее мало и она невкусная из-за уксуса.

купила мешок ламинарии (видимо, для суши-баров) и ее теперь мне надолго хватит.
Вот за эту идею спасибо большое.

Один раз купила в рыбном отделе на рынке замороженные пласты - вот это веееещь!!!!
Такой ни разу не видел. Но попробую на рынке поспрашивать. Вдруг и правда бывает.

Еще у меня есть водоросли вакамэ, купила в Москве, в магазине индийских товаров.
Магазины такие есть, надо будет съездить на разведку. Тоже выход.

А из того, что мне больше всего нравилась, это была просто развесная размороженная морская капуста безо всяких приправ и консервантов, но ее уже перестали продавать (невыгодно) и сушеная, нарезанная лентами китайская ламинария. Вот она бывает, но найти трудно. Она даже не мытая по моему. Ее сначала варишь, промываешь, а потом готовишь из нее что угодно. Удобно. Места занимает мало и то не в холодильнике, и продукт натуральный.
Про авокадо спасибо, будем попробовать таким образом их (плоды) дозревать.
biggrin.gif

Про аминокислоты я и раньше подозревал. Похоже так оно все и есть.
Что ж, спасибо за ответы. Дело за малым. Достучаться до небес. Убедить себя, что мне это нужно.
pardon.gif
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу