Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Есть ли мясо?

• Всего проголосовало
    118
Доводилось покупать у кришнаитов еду, сделанную из овощей и фруктов.
Например , пироженые "картошка" или "корзиночка" один в один по вкусу и внешне.
Хотя сделаны из морковки, свёклы, авакадо и ещё чего-то там.
Просто, у большинства из нас руки не заточены и времени нет возиться, а так, если б кто-то
готовил, то думаю, никто б не отказался от колбасы из сельдерея и фасоли , мало чем отличающейся от магазинной. :)

Просто, у большинства из нас руки не заточены и времени нет возиться, а так, если б кто-то
готовил, то думаю, никто б не отказался от колбасы из сельдерея и фасоли , мало чем отличающейся от магазинной.
Я бы не отказалась. Поста пятую неделю придерживаюсь, сложновато, еда снится, но легкость волшебную испытываю. Так, что очень полезно хотя бы на время отказаться от мясных продуктов.

готовил, то думаю, никто б не отказался от колбасы из сельдерея и фасоли , мало чем отличающейся от магазинной.
я хоть и не ем практически магазинную колбасу, но не отказалась бы :) правда от мяса тоже бы не отказалась :D

правда от мяса тоже бы не отказалась :D
Сегодня была в гостях и созерцала на курник домашнего приготовления и беляши тоже домашние... а мне на тарельку положили нарезку из яблока, киви и груши :(..... нет я не готова быть вегетарианкой!!! После Пасхи тоже такие вкусняшки приготовлю и как начитингуюсь, до щасссс спою!!! :p

ем мясо когда организм просит, в охотку. но никаких колбас, сосисок, пельменей, шашлыков и прочих вариаций.
но если не будет выхода - съем и это ! ))))
совсем от мяса не откажусь никогда - уж много чего в нем полезного/незаменимого.
рыбу тоже люблю и ем по настроению.
сейчас летом - жарко мясо редко хочется.
в общем, стараюсь рационально подходить к питанию - когда возможно.

Сейчас не ледниковый период, поэтому мясо не ем. Видовая пища человека - растительная, богатая клетчаткой, преимущественно плоды. Поняла это недавно, и поменяла питание - в основном из соображений здоровья.

А, вот кстати ролик, где какбэ коротенько о главном -)

сегодня ем репку и свеклу :angel::p

Считаю, что это занимает много времени, затратно. Можно иногда заменить порцию мяса...но чтоб совсем отказаться-это нет.

Мой друг отказался от мяса за один день. Просто вот так взял- и перестал. Уже 7 лет ни одного котенка, то есть беляша, ни куриного крылышка не съел. Только похудел сильно)))

Во всем должна быть умеренность!Я против полного отказа от мяса,по крайней мере белого. Это незаменимый источник белка в сочетании с животным жиром и никакая соя этого не заменит, а вот красное мясо нужно ограничивать даже не с точки зрения вегетарианства, а здоровья,читала,что его лучше употреблять не чаще 1 раза в неделю

вегетарианкой себя не считаю, так как ем иногда курицу или рыбу ( 3-4 раза в мес), но избегаю свинину и говядину, ну и другие виды мяса уже много лет, а также колбасы и тому подобное. лютая отрава. считаю, что не есть мясо совсем это правильно. именно по этой причине не набрала после отказа вес и не наберу. да и вообще питаться нужно стараться максимально натуральной пищей, учитывая, какие сейчас все продукты в магазинах по составу, просто ужас, в будущем хочу перейти на вегетарианство или веганство полностью. мясо это очень тяжелая не только в плане усвоения, но и в энергетическом плане пища. животное, которое убивают, испытывает страх, это отражается в клетках его тела, после чего попадает в наш организм, вот и думайте.

Последнее редактирование модератором:
Ну не стОит совсем не есть мясо и рыбу. В белом и красном мясе и рыбе в большом количестве содержатся незаменимые аминокислоты, такие как валин, изолейцин, лейцин, метионин, гистидин, аргинин. Животный белок необходим организму. Другое дело - в каком количестве. Небольшой кусочек белого или красного мяса или рыбы (100 г) и салат из свежих овощей сколько угодно! Такая еда организму принесет только пользу. Вегетарианцы за рубежом в конце концов для пополнения запасов белка в организме употребляют в пищу Биологические Добавки - коктейли, капсулы и т.п. В меня обязательно бросит камень какой-нибудь адепт соевых продуктов. Но и соя не является полноценным источником белка, содержащим все незаменимые аминокислоты, хоть и максимально к к нему приближена. Не стоит забывать и о том, что соя была и остается первым ГМ продуктом. Человек должен питаться разнообразно!!! И овощами, и фруктами, и молочными-кисломолочными продуктами, и мясом, и рыбой. Я сама по образованию медик и мнению профессоров, прочитавших мне лекции по многим-многим предметам и официальной медицинской литературе я доверяю значительно больше, чем статьям в интернете, не известно кем и для чего написанных.

Ув. Алана, позвольте задать Вам пару вопросов.

В белом и красном мясе и рыбе в большом количестве содержатся незаменимые аминокислоты, такие как валин, изолейцин, лейцин, метионин, гистидин, аргинин
вы утверждаете, что эти аминокислоты содержатся ТОЛЬКО в мясе, а в других продуктах нет? Ссылки можно на достоверные источники?

Животный белок необходим организму
а яйца, творог и т.п. не содержат животный белок или их белок как-то отличается по составу от мясного? опять же интересны ссылки на соответствующие статьи в мед. литературе.

Ну не стОит совсем не есть мясо и рыбу.
Является ли поедание мяса обязательным и необходимым для выживания?

вы утверждаете, что эти аминокислоты содержатся ТОЛЬКО в мясе, а в других продуктах нет? Ссылки можно на достоверные источники?
Я не утверждаю, что они есть ТОЛЬКО в мясе, где вы это увидели??? В мясе и рыбе соотношение аминокислот наиболее удачное только и всего.

а яйца, творог и т.п. не содержат животный белок или их белок как-то отличается по составу от мясного? опять же интересны ссылки на соответствующие статьи в мед. литературе.
Ничего не имею против молочного белка - казеина. Прекрасный, замечательный, полноценный белок. Против белка яичного тоже не возражаю - усваивается почти на 100%. Про молочку речи вообще не было.

Ну не стОит совсем не есть мясо и рыбу.
Глупый вопрос. Для выживания естественно нет. А для полноценного функционирования организма - да. Наш организм механизм весьма и весьма древний и процессы пищеварения тем более. Человек когда-то давным давно всегда ел то, что мог найти - это были растения, затем он научился охотиться и добывать животную пищу. И его питание стало смешанным - растительно-животным и человек развивался и эволюционировал дальше. А потом он одомашнил скотину и появилось у него молоко. И все это он ел для того чтобы выжить, потому как туговато было со жрачкой в те времена, а энергии на охоту и собирательство уходило очень много. И ел он это все не имея знаний о том как и с чем и что можно есть. Просто ел и все. Ел и жил. И судя потому что эволюция в тупик не зашла - не плохо жил. Я на всякий случай оговорюсь, вдруг Вы спросите - Я не знаю как развивался бы человек не будь у него животной пищи и молока. Мы имеем то, что имеем - человек ел ВСЕ - и мясо и овощи-фрукты-траву-мураву и молоко. Разнообразное питание физиологично и нормально для человека. А уж в какую сторону больше склоняться - в растительную или животную каждый сам для себя решает. Прислушайтесь к своему организму, он вам подскажет чего ему не хватает и что ему действительно нужно. Это не так просто как кажется. Если вы не любите мясо или не хотите его есть, Я вас не заставляю. Насильно в себя не нужно ничего запихивать, каким бы полезным это ни было. Не нужно пытаться разоблачить меня в страшном заговоре против вегетарианства. Я, как и подавляющее большинство представителей официальной медицины, считаю что все хорошо в меру и крайности в питании далеко не лучший вариант. Да и в конце концов, что Вас так зацепило? Это Моё мнение, субъективное, просто информация для размышления, а не руководство к действию.
Вот Вам ссылка на онлайн библиотеку, раздел физиология http://www.booksmed.com/fiziologiya/ Изучайте. Будьте здоровы.

мясо это очень тяжелая не только в плане усвоения
А вот про усвоение...мясо не усваивается полностью - это факт. Но растительная клетчатка не усваивается ВООБЩЕ. И однако все её любят и ценят.

"Белки животного происхождения почти всегда должны составлять примерно 60 % всех белков пищевого рациона, поскольку они отличаются не только большим содержанием, но и лучшим соотношением аминокислот. Белки продуктов животного происхождения способствуют также более полному усвоению растительных белков." - это из моей лекции. Из этого можно сделать вывод, что хорошо когда все вместе и все дружат. И растительные белки и животные. Одни помогают усваиваться другим. Я повторюсь еще раз - если Вам такая теория не по душе, просто прислушайтесь к себе, что подскажет Ваш организм, так и будет правильно и только для Вас, потому как все мы индивидуальны. Кто-то вообще может есть что попало из магазина - сосиски, пельмешки - и прекрасно себя чувствовать при этом.

Я повторюсь еще раз - если Вам такая теория не по душе, просто прислушайтесь к себе, что подскажет Ваш организм, так и будет правильно и только для Вас, потому как все мы индивидуальны. Кто-то вообще может есть что попало из магазина - сосиски, пельмешки - и прекрасно себя чувствовать при этом.

а с чего Вы решили, что меня что-то зацепило? Я просто интересуюсь этим вопросом, и мне интересна научная информация)

вот только что-то я не пойму, то мясо полезно и необходимо и исторически его всегда ели, то оно не обязательно, все индивидуальны - и кто-то и на траве выживет. но как вы это объясните, ведь все мы один вид - хомо сапиенс, разве мы так сильно отличаемся друг от друга?

А для полноценного функционирования организма - да.

стало быть, полноценного только для тех, чей организм подсказывает, что нужно есть мясо? а остальные, кто не испытывает и, соотв-но, не ест, видимо, неполноценные?
или, может, у них организм как-то по-инопланетному работает и умудряется из травы аминокислоты жать?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу