Великие подвиги без сигарет

Полгода здорового дыхания.И скажу вам,что за это время моя жизнь стала гораздо лучше.То ли ещё будет.А что самое интересное,я перестала бояться делать поступки.Раньше моя жизнь была больше похожа на "плывущую по течению".Теперь я начала делать.И мне это очень нравится.Никотиновая Дрянь высасывала все силы из меня.Теперь я точно знаю,что не променяю свою свободу на рабство.

Наташа от всей души поздравляю, жаль, что не могу порадовать тебя картинкой ( с телефона это мне как- то никак), но это очень и очень здорово...можно сказать, что всё и остается только радоваться свободе и воздуху....побольше тебе свежего и приятного ощущения от мира и себя!!!!

pozdrad-630x350.jpg
а вот и цветочки!!!!

Полгода здорового дыхания.И скажу вам,что за это время моя жизнь стала гораздо лучше.То ли ещё будет.А что самое интересное,я перестала бояться делать поступки.Раньше моя жизнь была больше похожа на "плывущую по течению".Теперь я начала делать.И мне это очень нравится.Никотиновая Дрянь высасывала все силы из меня.Теперь я точно знаю,что не променяю свою свободу на рабство.
Наташа, поздравляю)))
Так хорошо сказала) очень рада за тебя) я тоже думаю, что курение - это не просто привычка, а образ жизни, вернее способ существования в этой самой жизни) а избавляясь от зависимости, мы начинаем жить осмысленно, а значит, выбирая лучшее для себя)))
Букет для тебя:
image.jpg

Фея Леся, alisa111, Спасибо большое за цветочки!!!Я совсем ушла в жизнь с головой.Не заморачиваться я решила.Вот мой девиз.Меньше слов-больше дел)))А то я любитель была поговорить о великих делах,а реализация подхрамывала.Теперь на новый уровень переход,а что такое сигарета-вспоминать и не стоит.
Как у вас дела,всё ли хорошо?

Фея Леся, alisa111, Спасибо большое за цветочки!!!Я совсем ушла в жизнь с головой.Не заморачиваться я решила.Вот мой девиз.Меньше слов-больше дел)))А то я любитель была поговорить о великих делах,а реализация подхрамывала.Теперь на новый уровень переход,а что такое сигарета-вспоминать и не стоит.
Как у вас дела,всё ли хорошо?

Наташа привет! у меня какой- то темный период...ну я не расстраиваюсь, пытаюсь не думать, а заниматься делами....так что делать и мой девиз)))) как твое похудение?

По прошествии семи с хвостиком месяцев и двухсот с хвостиком дней ситуация следующая:
1) На форум заходить совсем редко я стала,дел очень много,конец рабочего года,очень много работы,напряжения,усталости,стресса
2)В связи со всем вышеперечисленным задаю себе вопрос о том,как снять напряжение.В курящих компаниях я смотрю на курящих людей и всего лишь вспоминаю о том,как я это делала сама. Вспоминать-то вспоминаю,но сигарету я больше никогда в рот не возьму.Я ещё раз убеждаюсь в правильности своего решения.
3)Когда бегаю,трудно делать глубокие вдохи,точнее даже больно.Но как не откашливалось у меня изначально,так и не откашливается сейчас.
4)Вес пришёл в норму,нет весов,но по ощущениям он потихоньку падает.
5)Я считаю,что расслабляться не стоит как минимум до года не курения.Посмотрим,как оно дальше будет,сейчас не ломает,жизнь своим ходом идёт,но !!! Из ниоткуда может нахлынуть,и тут нужно думать и вспоминать,для чего и ради чего я затеяла эту заварушку.

Перевалила рубеж в 9 месяцев. Не знаю, сложный ли это период по статистике, но у меня почему-то проскальзывают предательские мысли,которые ни во что не перетекут.
Пару дней назад была неприятная ситуация,в которой раньше я б точно закурила. Но всё же стремление к лучшему и свобода - неизменные мои спутники сейчас.Поэтому я не курю.

Перевалила рубеж в 9 месяцев. Не знаю, сложный ли это период по статистике, но у меня почему-то проскальзывают предательские мысли,которые ни во что не перетекут.
Пару дней назад была неприятная ситуация,в которой раньше я б точно закурила. Но всё же стремление к лучшему и свобода - неизменные мои спутники сейчас.Поэтому я не курю.

Наташа привет! Ты молодец, вообще считается, что это самый опасный период. Многие срываются.
Как путешествие? Ты еще в городе?

Наташа привет! Ты молодец, вообще считается, что это самый опасный период. Многие срываются.
Как путешествие? Ты еще в городе?

Алиса,привет! Действительно, и не один день немножко накатывает, но я справляюсь.=) Записалась в стодневку на всякий пожарный, тоже не помешает.
Я уже вернулась в Минск. В пятницу приехала. И возвращалась нехотя. Я думаю, многим нравится ваш город с туристической точки зрения,а ведь я именно так в отпуск и ездила. И я буду банальной наверное, если скажу, что влюбилась безвозвратно в Санкт-Петербург.К Москве,например,я такого же не испытала.
Не скажу,что видела всё в розовых тонах и это идеальный город, но очень очень атмосферный. Ну и к тому же я ехала к людям,которые меня ждали))Вот как-то так)
Теперь буду долго-долго отходить, воспоминания греют душу. А если честно, то решила у вас работу поискать.)) Никогда не знаешь, что уготовано. Меня на следующий год пригласили в Португалию на учёбу,но теперь уж и не знаю, чего хочется больше....Поэтому буду пробовать всё=)
Как прошла ваша поездка?

Последнее редактирование:
Алиса,привет! Действительно, и не один день немножко накатывает, но я справляюсь.=) Записалась в стодневку на всякий пожарный, тоже не помешает.
Я уже вернулась в Минск. В пятницу приехала. И возвращалась нехотя. Я думаю, многим нравится ваш город с туристической точки зрения,а ведь я именно так в отпуск и ездила. И я буду банальной наверное, если скажу, что влюбилась безвозвратно в Санкт-Петербург.К Москве,например,я такого же не испытала.
Не скажу,что видела всё в розовых тонах и это идеальный город, но очень очень атмосферный. Ну и к тому же я ехала к людям,которые меня ждали))Вот как-то так)
Теперь буду долго-долго отходить, воспоминания греют душу. А если честно, то решила у вас работу поискать.)) Никогда не знаешь, что уготовано. Меня на следующий год пригласили в Португалию на учёбу,но теперь уж и не знаю, чего хочется больше....Поэтому буду пробовать всё=)
Как прошла ваша поездка?

Наташа, правильно ищи, лучше города нет, я стран 35 объездила , и лучше не видела. Да и характер у тебя такой , как здесь нужно, людям будешь нравиться, да и тебе местные будут нравятся.
Если будет помощь нужна- говори.

вот видишь тоже записалась в стодневку и правильно, наверно понимаешь теперь меня, а то Вы смотрели на мой срок удивленно. А у меня тоже тогда такое чувство было, как вторая волна пошла и надо чего- то предпринимать.
Поездка у нас ещё не закончилась, больше чем 1000 км от города не отъезжаем, с детьми всё -таки не просто. Ну в целом, с учётом того, что с семьёй и смена места, да и папа старается нас удивить хоть чем- то, то видовой номер, то рыба какая- то местная,очень вкусная, то и даже очень не плохо.

Наташа, правильно ищи, лучше города нет, я стран 35 объездила , и лучше не видела. Да и характер у тебя такой , как здесь нужно, людям будешь нравиться, да и тебе местные будут нравятся.
Если будет помощь нужна- говори.

вот видишь тоже записалась в стодневку и правильно, наверно понимаешь теперь меня, а то Вы смотрели на мой срок удивленно. А у меня тоже тогда такое чувство было, как вторая волна пошла и надо чего- то предпринимать.
Поездка у нас ещё не закончилась, больше чем 1000 км от города не отъезжаем, с детьми всё -таки не просто. Ну в целом, с учётом того, что с семьёй и смена места, да и папа старается нас удивить хоть чем- то, то видовой номер, то рыба какая- то местная,очень вкусная, то и даже очень не плохо.

Привет.Да,понимаю я,что на страже нужно быть и не расслабляться. Я справлюсь, пройдено испытание во хмелю, и мысли не возникло за сигарету взяться.А это хороший знак)Но всё равно нужно не забывать для чего всё.Даже на таких казалось бы внушительных сроках. Для меня решение бросить курить-одно из самых важных.Я этому радуюсь каждый день. Это победа над собственной слабостью:)

Это замечательно,что происходят удивления и сюрпризы, рыбка - это вообще божественно, тем более свежее всё. Да и смена обстановки - дело положительное. Ну а с семьёй вообще все невзгоды нипочём)

Люди у вас вообще замечательные.Чихнёшь в автобусе - и все сразу "Будьте здоровы!" Я поражена этому была.)) Ну и много других моментов. Улыбаются все.Плюс конечно я по-доброму ко всем.У меня даже небольшой романчик приключился,так что привезла романтические воспоминания.:wub::wub:Но похоже романчик ни во что не перерастёт.У нас тут дожди льют,я немного грущу,но всё пройдёт.Жизнь-то прекрасна)

Сегодня был очень напряженный день,какая-то сумбурная и тяжёлая голова.День был расписан,и было одно событие,выходящее из зоны комфорта.Почти 300 дней я не курю и всё равно рефлекторно задумалась о том,что после того,как всё закончится я расслаблюсь,выкурив сигарету. Для меня скорее всего сегодняшние события в новинку за долгое время. Поэтому я не помню себя некурящей при таких же обстоятельствах. Но пора учиться. Я сегодня не курила и победила ещё раз. Что для себя стоит разобраться: КАК научить себя расслабляться?Какие маленькие радости могут заменить "сигарету"?Хотя она и не радость совсем,теперь-то понимаешь.Чувствую себя сильной. Уверенной.Пусть я хвалюсь,но это лучше,чем курить.

Не курю 10 месяцев. Могу сказать,что период в 300 дней не простой срок. Как будто смазываются границы и будто бдительность притупляется. Но! Быть некурящим человеком-это практически наивысшая степень блаженства (лично для меня). А точнее осознание того факта, что сигареты в руках нет. И я поборола свою безответственность и слабость. Расслабляться точно не стоит. Идём дальше. Думаем о хорошем. Потому что это именно то,что ждёт нас впереди.

Не курю 10 месяцев. Могу сказать,что период в 300 дней не простой срок. Как будто смазываются границы и будто бдительность притупляется. Но! Быть некурящим человеком-это практически наивысшая степень блаженства (лично для меня). А точнее осознание того факта, что сигареты в руках нет. И я поборола свою безответственность и слабость. Расслабляться точно не стоит. Идём дальше. Думаем о хорошем. Потому что это именно то,что ждёт нас впереди.

Наташа привет!

ты умничка!!! Поздравляю тебя с 300 днями!!!! Как твои дела?

Наташа привет!

ты умничка!!! Поздравляю тебя с 300 днями!!!! Как твои дела?

Спасибо,Алиса!! Дела хорошо.Заканчивается отпуск через 10 дней. На следующей неделе на выходных планирую на выходных съездить в Польшу к брату. В ожидании визы на данный момент.Надеюсь всё будет получено.
Пригласили на работу обучать программистов))В дополнение так сказать к основному месту работы. Ходила по собеседованиям, переволновалась жутко. Давно не ходила на такого рода мероприятия. Проскальзывали воспоминания про сигареты,но конечно же я не курила. Вообще лето без сигарет-это здорово.На море я не съездила правда в этом году. Испытание морем ещё не пройдено))Но думаю,что и там всё было бы в порядке.
Как у тебя дела? Как борьба с сахаром? Как поживает мой любимый город?))

Спасибо,Алиса!! Дела хорошо.Заканчивается отпуск через 10 дней. На следующей неделе на выходных планирую на выходных съездить в Польшу к брату. В ожидании визы на данный момент.Надеюсь всё будет получено.
Пригласили на работу обучать программистов))В дополнение так сказать к основному месту работы. Ходила по собеседованиям, переволновалась жутко. Давно не ходила на такого рода мероприятия. Проскальзывали воспоминания про сигареты,но конечно же я не курила. Вообще лето без сигарет-это здорово.На море я не съездила правда в этом году. Испытание морем ещё не пройдено))Но думаю,что и там всё было бы в порядке.
Как у тебя дела? Как борьба с сахаром? Как поживает мой любимый город?))

Привет! Польша мне, как не странно тоже понравилась, особенно Краков. Приятного тебе путешествия!
Мы тоже без моря, но не будем отчаиваться впереди ещё годы жизни.

Город, да всё вроде хорошо, Аврора вернулась, потом везде стройка и пробки, центр встал и все ругаются. Ну как обычно в конце лета.

Со сладким я завязала и достигла 55 кило, не не долго длилось мое счастье опять наела и опять сладкое и как результат 60. Сейчас опять худею, это похудение мне порядком поднадоело. Не знаю как вернуться и закрепить результат, до родов всё было проще, а теперь что- то в организме изменилось плюс возраст. Вот эти качели и болтают. Больше всего боюсь, что это навсегда, всю жизнь как- то неохота худеть. Какая- то дурацкая жизнь получается, вообще как влипнешь в эти зависимости, так они никак не хотят отвязываться. Одно радует, что не пью, наркотики не принимаю и любовника не имею. Хоть таких страстей нет и то Слава Богу. Не представляю как с такими то можно бороться, я с едой то справиться не могу и ещё периодически курить тянет.

мне нравились собеседования, даже не знаю почему, мне правда и все экзамены нравились. Такой адреналин. Я один раз, это был вообще единственный раз в жизни, влюбилась в того, кто вел собеседование, это был швах.))) Ты молодец, что выдержала и ещё большая молодец, что так активно работаешь. Я после института ( ещё одна зависимость- трудоголизм) вообще на 5 работах сразу работала, это даёт и наработку опыта и просто расширяет кругозор и возможности.
Очень мечтаю выйти на работу, но дети ещё маленькие и муж против. Всё лето говорил иди конечно, а теперь мне говорит, а куда ты собираешься, надо до февраля ждать, непонятно, как в садик ходить будут. Вот такой обманщик).

@alisa111
Алиса,привет.
У меня конец августа и начало сентября-сумасшедший дом)) Работа в универе началась,очень не хочу оставаться в нём. Нагрузка колоссальная. Да и поняла, что устала я работать без продыху на 10 работах и подработках.Я девочка в конце концов, поэтому сознание пора перестраивать и не стремиться загрузить свою жизнь работой.
В Польшу и Литву съездила, Варшава не скажу, что впечатлила, но вообще понравилось мне там.И увидела брата. Теперь как обычно во вкус вошла и хочу дальше ехать. На очереди Скандинавия.Это к новому году ближе. А так в ноябре думаю ещё раз приеду в Санкт-Петербург=)
Ох уж эти качели от зависимостей...У меня так же, то график, здоровое питание и всё круто, то ем в маке и бургеры всякие и пивом иногда запиваю. По факту у меня ушли хорошо бока и живот,но ещё конечно есть объемы небольшие, но я вообще не хочу думать об этом. Активность большая жизненная, так что всё сжигается или близко к этому.
Про детей не знаю даже...Я своих пока не имея представляю,что в декрете не смогу от них отойти ни на шаг, такое чувство. А как оно по факту будет - не известно.
Курить не курю, очень редко напоминают о себе далёкие палочки из прошлого,но я справляюсь=)

Меньше месяца до Эвереста. Нет желания схватиться за сигарету. Сейчас рассказываю не таясь о своей бывшей зависимости студентам. Мне кажется, будем все вместе радоваться красивой дате в один год. За последние несколько месяцев прошла боль при глубоком вдохе по утрам. Однако при физических нагрузках и частом и глубоком дыхании не всё так радужно. Впереди есть время на восстановление.
Однако расслабляться не стоит.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу