Вопрос дня Верите ли вы в приметы?

Их придумали, чтобы зафиксировать полезные навыки в памяти при помощи страха.

Например, плохая примета - мусор на ночь выбрасывать.
В глухих деревнях вечером хищники выходили из леса к людскому жилью, человечек с ароматным мусором - деликатес :)

Если подумать, у многих примет в основе лежит какое-то полезное табу на действие.

Зонт взять - дождя не будет, презики взять - секса не будет.

Их придумали, чтобы зафиксировать полезные навыки в памяти при помощи страха.

Например, плохая примета - мусор на ночь выбрасывать.
В глухих деревнях вечером хищники выходили из леса к людскому жилью, человечек с ароматным мусором - деликатес :)

Если подумать, у многих примет в основе лежит какое-то полезное табу на действие.
Как на счёт вытирать крошки со стола рукой? Или соль посыпать сахаром ?)

А я еще со времен кухонного наряда в военном училище, всю посуду руками мою! :cool::rofl:
А там были варианты? Хотя наверное были, духи это называется кажется

• Восторг
Реакции: gpp
А там были варианты? Хотя наверное были, духи это называется кажется
Не, мы честно выполняли свою работу на кухне, никаких духов у нас не было, мы же все с одного курса! :ku:

Не, мы честно выполняли свою работу на кухне, никаких духов у нас не было, мы же все с одного курса! :ku:
А курсант. И что не кошмарили младшекурсников?

• Восторг
Поэтому я хожу в наушниках. И даже, если кто-то зовёт по-настоящему, я игнорю???
Тоже с тоской вспоминаешь времена самоизоляции? Людей почти нет на улице, а сам в маске и капюшоне, инкогнито :rolleyes:

Нет, мы их защищали! :cool:
А у меня муж по образованию повар и когда в армии служил, его в повара взяли, так вот он рассказал, что если приходилось ночевать в казарме, то это к синей душе, потому что еды дедам не принёс :ku:

• Лайк
Не люблю оставленную вечером немытую посуду. Какой бы ни был уставший всегда проверю раковину на кухне. И если есть там хоть вилка - засуну в посудомойку. В детстве помню мать говорила что оставленная посуда к ссорам.

А утром всегда заправлю кровать. Тоже слышал, типа не заправил - день неудачно пойдёт.
Вот корень моих бед:facepalm:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу