Сила воли Верю!

Аиша07

Авторитетная личность
Реакции
2.098
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
17.04.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет! Не курю я с 17 апреля текущего года. Бросила спонтанно, не читая всей необходимой информации, без подготовки и спец. препаратов (о чем очень жалею), бросила во время болезни. Успела три раза вызвать скорую помощь, полежать не один раз в больнице с разными диагнозами (непонятными). Физическое вроде бы все отошло...Прошел довольно таки приличный срок моего не курения, да и курить мне не хочется...но вот с синдромом "отмены" я до сих пор борюсь...Сейчас мучают: тревога, особенно ночью, просыпаюсь по ночам часто, мало сплю, бывает проснусь с тревогой и частым сердцебиением. Из активного веселого человека, превратилась в депрессивного, не энергичного... Принимала я курсами и персен, и глицин, и афобазол...пила успокоительные чаи, сейчас пустырник форте...Не помогло. Уже вот начинаю думать, что это все не от бросания. Подскажите, у кого такое было после трех месяцев некурения?

Стаж курения
12-13 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка
Зачем решили бросить
Потому что решила беречь свое здоровье. Не хочу кашлять, задыхаться по ночам. Хочу больше энергии и оптимизма.
Попыток бросить
Не было попыток ранее. Это первая.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли
Ну и немного от себя, а лучше много
Очень жалею, что я бросила курить такой не подготовленной...Даже мысли не было почитать информации о том, как бросают курить, какие могут быть последствия...Думала, что раз подруга смогла с большим стажем курения, то и я смогу. Бросала во время болезни, заболела чем -то простудным, потом бронхит. ....а потом покатилось....от скачков давления до нарушений в ЖКТ...два раза полежала в больнице с непонятными диагнозами....все это, естественно, я не приписывала к отказу от курения....потому что я держалась, старалась не думать о куреве....Как то случайно вспомнила про ВСД (ранее ставили врачи, хотя никак не проявлялось), прочитала...вроде похоже на мое состояние...Ну и надо отметить, что перед заболеванием и бросанием курить, я успела получить два офигительных стресса, проблемы которых до сих пор не разрешились....все наложилось как-то...., сейчас пытаюсь выбираться из этой ямы...

Всем привет! Не курю я с 17 апреля текущего года. Бросила спонтанно, не читая всей необходимой информации, без подготовки и спец. препаратов (о чем очень жалею), бросила во время болезни. Успела три раза вызвать скорую помощь, полежать не один раз в больнице с разными диагнозами (непонятными). Физическое вроде бы все отошло...Прошел довольно таки приличный срок моего не курения, да и курить мне не хочется...но вот с синдромом "отмены" я до сих пор борюсь...Сейчас мучают: тревога, особенно ночью, просыпаюсь по ночам часто, мало сплю, бывает проснусь с тревогой и частым сердцебиением. Из активного веселого человека, превратилась в депрессивного, не энергичного... Принимала я курсами и персен, и глицин, и афобазол...пила успокоительные чаи, сейчас пустырник форте...Не помогло. Уже вот начинаю думать, что это все не от бросания. Подскажите, у кого такое было после трех месяцев некурения?
Доброе утро! Знакомая картина... многих эта тема мучит, по себе знаю. Решение есть. Терпеть, через все не могу. Потому что ПРОХОДИТ! 100%!!! У кого меньше срок мучения, у кого дольше. Но Соломон прав - " ВСЁ ПРОХОДИТ!"
Такие нервные потрясения, конечно, не только от бросания, тут обычно много проблем присоединяется. Как меня "успокаивали" - такая плата за пофигистическое отношение к собственному здоровью ранее.
Как я тебя понимаю, миленькая.... это очень непросто. Но ведь надо? Если бы не так, этого решения и не было бы принято. Курила бы себе. Но ведь болячки привели уже к тому, что пора остановиться?
Теперь только ждать. И не давать слабины. Один раз позволишь себе отступить и мучения просто продлятся. Физические накаты проходят быстрее, чем эмоциональные, но поверь(!) отступит, честное слово полегчает. Скинуть методы поведения при накатах или в курсе всего?
Я в тебя верю, считай что рядом сижу и отвлекаю от печальных мыслей, как могу)))
p17c65ki5u1bk94321d8u1a4d1n0h3.jpg

Спасибо за ссылку. Читаю все! Уже две недели читаю...почти все начала понимать о происходящем со мной.....но состояние мое - приблизительно, как на аватарке...
это нормально проблемы со сном и заторможенность в первое время при бросание .

Доброе утро! Знакомая картина... многих эта тема мучит, по себе знаю. Решение есть. Терпеть, через все не могу. Потому что ПРОХОДИТ! 100%!!! У кого меньше срок мучения, у кого дольше. Но Соломон прав - " ВСЁ ПРОХОДИТ!"
Такие нервные потрясения, конечно, не только от бросания, тут обычно много проблем присоединяется. Как меня "успокаивали" - такая плата за пофигистическое отношение к собственному здоровью ранее.
Как я тебя понимаю, миленькая.... это очень непросто. Но ведь надо? Если бы не так, этого решения и не было бы принято. Курила бы себе. Но ведь болячки привели уже к тому, что пора остановиться?
Теперь только ждать. И не давать слабины. Один раз позволишь себе отступить и мучения просто продлятся. Физические накаты проходят быстрее, чем эмоциональные, но поверь(!) отступит, честное слово полегчает. Скинуть методы поведения при накатах или в курсе всего?
Я в тебя верю, считай что рядом сижу и отвлекаю от печальных мыслей, как могу)))
p17c65ki5u1bk94321d8u1a4d1n0h3.jpg

Спасибо за поддержку! Я очень надеюсь, что все пройдет! Что я стану, как прежде активным, веселым и добрым человеком...Держимся! И не курим вместе!!! Лисенок классный)))

Спасибо за поддержку! Я очень надеюсь, что все пройдет! Что я стану, как прежде активным, веселым и добрым человеком...Держимся! И не курим вместе!!! Лисенок классный)))
Конечно станешь, тут нет сомнения. Можно маленький совет, мне он помог в первое бросание. Да так, что мне потом показалось, что бросить и легко и сто раз еще смогу, чего не покурить... одну только. И это меня сгубило. Сейчас тяжелее, даже можно сказать оооочень тяжело. Все что ты сказала, так же и испытываю. Улыбаюсь вроде, разговариваю, а убить кого-нибудь мысли проскакивают)))
Так вот, совет: Становится на столько легче, насколько ты сумеешь КОГО-ТО убедить, что это возможно, не курить, что это нужно и важно НЕ КУРИТЬ! Ходи в дневники, поддерживай нуждающихся, помогай людям накаты преодолевать и не заметишь, как саму отпустит. Главное, чтобы это было искренне и по честному.
Так что давай, моя хорошая, не теряйся, будем с тобой как эти... санитары леса)))
image

Сегодня выходной. Казалось бы - выспись! А получается, как всегда: просыпалась четыре раза, тревога, сердце в бешеном ритме...почитаю, успокоюсь и опять баиньки. Подъем в 4-25, больше не засыпается. Лежу и читаю форум, дневники. Заряжаюсь позитивом и необходимой информацией. Спасибо за то, что есть этот форум и добрые люди, которые тут друг друга поддерживают. И дело не понятно в чем, желания то курить нет, а вот настроение и настрой на нуле...

Конечно станешь, тут нет сомнения. Можно маленький совет, мне он помог в первое бросание. Да так, что мне потом показалось, что бросить и легко и сто раз еще смогу, чего не покурить... одну только. И это меня сгубило. Сейчас тяжелее, даже можно сказать оооочень тяжело. Все что ты сказала, так же и испытываю. Улыбаюсь вроде, разговариваю, а убить кого-нибудь мысли проскакивают)))
Так вот, совет: Становится на столько легче, насколько ты сумеешь КОГО-ТО убедить, что это возможно, не курить, что это нужно и важно НЕ КУРИТЬ! Ходи в дневники, поддерживай нуждающихся, помогай людям накаты преодолевать и не заметишь, как саму отпустит. Главное, чтобы это было искренне и по честному.
Так что давай, моя хорошая, не теряйся, будем с тобой как эти... санитары леса)))
image
Я прислушалась к совету! Хорошо! Будем пробовать! :kiss:

Для быстрого снятия стресса есть множество методов: EMDR, реалксация по Джекобсону, дыхательные упражнения. Я пробовал всё это и могу сказать, что все они помогают, если реально хочешь себе помочь. Дело в том, что многие на самом деле не хотят избавляться от проблем, потому что есть вторичные выгоды. И у меня так было: ВСД, многолетние депрессии, комплекс жертвы...

Под последним видео есть бесплатные книги.

@pol6energetik, большое спасибо! Все внимательно прочту и посмотрю! Честно говоря, я с этим ВСД и познакомилась недавно, как бросила курить.....до этого ничего подобного не было...возможно на депрессивное и нервное состояние повлияли два перенесенных стресса до бросания...до сих пор проблемы эти не решены...Но я держусь, не курю. А как ты?

Из активного веселого человека, превратилась в депрессивного, не энергичного... Подскажите, у кого такое было после трех месяцев некурения?
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmigracija-v-stranu-nekurjaschix.6219/page-65#post-638463

https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...ogo-ugodno-pozhaleju.6410/page-54#post-640462

https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-delat-pri-nevroze.14717/

Было-было-было! Но прошло! ))) Думаю, что у всех выдержавших это испытание всё проходит.

Удач и побед!

ЗЫ Наверное лучше даже с последней ссылки начать - там более-менее по делу, а первые две - сплошная лирика )))

Последнее редактирование:
Недавно сорвался после 15 дней некурения. Учёл свои ошибки, стал работать над своим физическим и нервным состоянием. В частности, начал делать дыхательную гимнастику из третьего ролика (реально круто помогает!), разминку и планку каждое утро. Записался в Джиллиан Майклс-9 и к психологу.

Забыла отметить один момент: не выпиваю сейчас совсем, потому что боюсь. Был случай, что выпила водки, немного, а потом ужасное состояние...которое в итоге привело к лежке в стационаре....теперь нееее....из-за этого нет праздников, нет посиделок в компаниях, чтобы не сорваться...вот думаю, чем заменить...дел то полно, а сил пока мало (сказалось резкое похудение, более 10 кг).

Недавно сорвался после 15 дней некурения. Учёл свои ошибки, стал работать над своим физическим и нервным состоянием. В частности, начал делать дыхательную гимнастику из третьего ролика (реально круто помогает!), разминку и планку каждое утро. Записался в Джиллиан Майклс-9 и к психологу.

Молодец какой ты!!! Держись!!! На спорт у меня пока нет сил (возвращаю потерянный вес), но стараюсь ходить по мере возможности на улице. К психологу, да...8 сеансов у меня было..честно - я пыталась поверить, но потом поняла, что не помогает, трата денег пустая.. и бросила сеансы....возможно такой психолог попался:facepalm:.

Молодец какой ты!!! Держись!!!

Держусь!

На спорт у меня пока нет сил (возвращаю потерянный вес), но стараюсь ходить по мере возможности на улице.

Распространённое заблуждение. Спорт не отнимает силы, он их даёт. Я имею в виду, конечно, обычный спорт "для себя". Профессиональный спорт, со сверхнагрузками, допингами и т.п. - гробит здоровье.

К психологу, да...8 сеансов у меня было..честно - я пыталась поверить, но потом поняла, что не помогает, трата денег пустая.. и бросила сеансы....возможно такой психолог попался:facepalm:.

https://neveev.livejournal.com/52604.html

Спорт не отнимает силы, он их даёт
Эт-точно )).
Но только если организм готов их принять. Если организм только что резко потерял процентов 15-20 веса, тут уж извините, с любыми физическими нагрузками надо быть предельно аккуратным.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу