Рецепты Вкусно и некалорийно

  • Автор темы Автор темы Sladost
  • Дата начала Дата начала
Мисо-суп:
1 л воды, кипятим.
Бросаем туда 7 гр даси.
1/2 банки тунца в собственном соку (примерно 100 гр.).
7 гр. кунжута.
10 гр. вакаме.
свиток фунчозы (примерно 100 гр.).
мисо-паста 80 гр.
Тофу - кубиками 100 гр.
1 ч.л. оливкого масла.
--------------------------------
варим 2 мин.
Перед подачей кладем зеленый лук (3 пера).
Соевый соус (по вкусу).
--------------------------------------
Наслаждаемся и ценим.....
nyam2.gif

medic08.jpg
 
Идеальный завтрак для тех, кто любит поспать

Сохрани, чтобы не потерять

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

Нам понадобятся:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л.
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар и фрукты или ягоды.
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Пять идей, как разнообразить базовый завтрак:

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Особенно удобно, что банки с овсянкой можно замораживать, если наполнить только на 3/4, чтобы не лопнули от расширения жидкости при замерзании. И желательно не забывать их в морозилке больше чем на месяц. Когда понадобится новая порция, просто с вечера переставьте банку из морозилки в холодильник. Если утром захотелось горячей каши, можно разогреть банку в микроволновке.
Банка не обязательно должна быть стеклянной. Если вам хочется брать овсянку на работу, можно использовать пластиковый контейнер.
image.jpg

image.jpg
 
Идеальный завтрак для тех, кто любит поспать

Сохрани, чтобы не потерять

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
Просто овсяночный спас :) Супер, обязательно сделаю. Куча банок пустых собралась, и свежие фрукты уже начались :)
 
✨✨Диетический ХЛЕБ за 7 минут✨✨
Хлеб, который можно и нужно есть при похудении!
Этот рецепт проще некуда:
-125гр творога,
-2 яйца,
-4 ст.л клетчатки,
-0,25 ч.л соды,
-соль по вкусу
все тщательно перемешать и в микроволновку на 5 мин при 100% мощности
image.jpg
 
Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом

Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.

Добавляем столовую ложку льняной муки.

Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.

Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.

Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.

А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

При желании, можете добавить еще и курагу.

Результат будет на лицо!

* В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом пройдет. Ваш ЖКТ будет работать, как часы.
image.jpg
 
Ё-мое:eek: Тут чего, только я и @Демьян тусим да постим? Остальным неинтересно вкусно и некалорийно пожратеньки, что ль? Ну и ладно! Кому надо-сгодится:
Овсянка в банке" Яблочный штрудель"
Безумно вкусно..
Любите овсянку ?
Любите штрудель и боитесь, что он навредит вашей фигуре?
Не бойтесь !!!
Найдена полезная,никокаллорийная альтернатива, которая в точности повторяет вкус штруделя.
Сохряняем или записываем!
Ингридиенты:
Ваши любимые овсяные хлопья -30гр
Яблочное пюре- 150гр
Изюм - 15-20гр
Вода горячая
Приготовление:
Смешиваем овсянку с пюре,изюмом.
Аккуратно перекладываем в банку и заливаем до краев горячей водой.
Закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник.
Утром достаем, разогреваем (ОБЯЗАТЕЛЬНО) и наслаждаемся!
Приятного аппетита.
image.jpg
 
Мнееее надоооооо :D !!!
Я и темы этой не видела почему то :oops:
Вот, я рада, если тебе пригодится! Сама здесь сохраняю только то, что очень нравится.:) Для себя и тех, кому тоже интересно. Увидишь где-то интересный рецепт-тоже сюда тащи!:cool:
 
Сейчас проблем вообще нет)кушай клубнику и вишни и радуйся жизни)
 
Перец фаршированный творогом и зеленью
в оригинале, там добавляется сливочное масло, но я его заменяю на "жидкий" творог, для склеивания массы. И орехи я не всегда использую, а если и использую, то немного. Зелень можно любую, не обязательно только ту которая указана в рецепте. Я например кинзу очень люблю :) Получается вкусно, полезно и красиво :)

Тем кто лояльно относиться к жирам, можно оставить сливочное масло.
 
Рецепт паштета из чечевицы мне понравился. Получается очень вкусно, малокалорийно, а уж пользы.. Просто очень много!:cool: Чечевица( растительный белок) Грецкие орехи( Омеги 3 и 6, морковь припускаю тоже на ореховом масле) Морковь ( бета-каротин и клетчатка). В общем, это хорошая еда, подойдёт постящимся и веганам. Дальше копипаст:
ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Чечевица зеленая - 1 стакан
• Орехи грецкие - 1/2 стакана
• Растительное масло для обжарки
• Морковь
• Соль
• Асафетида
• Куркума
• Зелень любимая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чечевицу предварительно замачиваем, хорошо бы на ночь, но минимум часа 3 - 4. Варим до готовности, солим в конце варки.
2. Морковь трем, тушим на масле со специями.
3. Чечевицу, морковь, орехи и зелень в блендер и взбиваем до однородной массы.

Вкуснятина неимоверная!
Намазываем на хлеб, лепешки, едим в овощами.

Приятного аппетита!
image.jpg
 
Печенье из гречки


Ингредиенты:

- Крупа гречневая 1 стак.
- Яблоко (среднее) 2 шт
- Отруби (ржаные) 1 ст. л.
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Кефир 150 мл
- Кунжут (для посыпки)

Приготовление:

1. Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.
2. Яблоки чистим и трем на крупной терке.
3. Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.
4. Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.
5. Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, например кунжутом, маком или вообще ничем не присыпать.
6. Выпекать при температуре 150 град. в течение 40-50 мин.
image.jpg
 
Быстрый в приготовлении, очень вкусный салатик. Радует глаз яркостью красок ингридиентов и поднимает настроение. А пророщенные зерна, семена не только полезны и вкусны, но и послужили оригинальным декором для салата.
Такой салат можно подать и к постному столу, и к празничному, и как вариант на каждый день.

Ингредиенты
основные
брокколи замороженная 400 г
фасоль стручковая 400 г
морской коктейль 300 г
лук красный 1 шт.
соль 1 ч. л.
горчица дижонская 2 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
мед 2 ч. л.

transparent.gif

Способ приготовления

Стручковую фасоль отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3 мин.).



Брокколи отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3-5 мин.).



Морской коктейль разморозить, обдать кипятком или проварить в течение минуты в подсоленной воде.



В прогретую сковороду налить растительное масло, добавить овощную соль, дижонскую горчицу, лавровый лист, мед. Дать прогреться, чтобы специи отдали маслу вкус и запах. Лавровый лист вынуть. В сковороду выложить нарезанный полукольцами лук, спассеровать в течение 2 минут. Добавить морской коктейль, немного потушить. Добавить стручковую фасоль, брокколи. Поперчить, перемешать и прогреть минуты 2-3. При необходимости подсолить.
Выложить на блюдо, украсить гнездами из пророщенных семян редиса или лука.

Приятного аппетита!
 
  • Лайк
Реакции: Lea
Белковый торик:


1.2 куриные груки
2.50 мл. кефира
3.листья салата
4.9 яиц
5.0,5 кг творога
6.зелень


1.отвариваем куриные грудки. Готовим смесь белков,. нам нужно 9 белков и 1 желток.Отдлям желтки от белка.
2.Добавляем приправы и соль по вкусу. Хорошо всё взбиваем.На разогретую сковороду , смазанную оливковым маслом выливаем немного белка.
3.Формируем блинчик. ерез пару минут переворачиваем и так остальные блинчики. Зелень рубим и добавляем в творог.
4. Мелко нарезаем отварные куриные грудки. Приступаем к формированию тортика. Сверху блина идет начинка с творога , потом куриная грудка и листы зелени.
5.Накрываем блинчиком, немного придавливаем и повторяем процедуру.Ставим тортик в холодильник и уже вечером готово.
 
После того как бросил курить, начал много есть пришлось сесть на диету, но голодать не собирался, выбор пал на http://evehealth.ru/bezuglevodnaya-dieta-dlya-pokhudeniya/ безуглеводную диету. На первый взгляд все выглядит уж слишком сказочно, но результат был не плохой 7кг за 2 недели.
 
После того как бросил курить, начал много есть пришлось сесть на диету, но голодать не собирался, выбор пал на http://evehealth.ru/bezuglevodnaya-dieta-dlya-pokhudeniya/ безуглеводную диету. На первый взгляд все выглядит уж слишком сказочно, но результат был не плохой 7кг за 2 недели.
Первый завтрак. Две сосиски, пару яиц и зеленый чай. Что то дальше читать не хочется! Две сосиски заставляют крепко задуматься о пользе такого питания.....
 
Салат не калорийно и им наедаешься:
любые овощи и не более 2% мягкий творог для заправки.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу