Сила воли Внезапность - наш конёк (с)

• Автор темы Автор темы 22LM13
  • Дата начала Дата начала
http://virus.ru/uploads/posts/2013-07/1375075420_z_3333c7e7.jpg

Смарт Лайф пишет, что я за 7 дней сэкономила аж 253 рубля.
На деньги мне как-то абсолютно ровно: сколько бы ни потратила, все мои.
Вы не указали как с аппетитом дела обстоят. Но могу сказать, что с моим аппетитом после бросания я ни то что не сэкономила, а ушла в минус:( очень надеюсь, что Вам такое не грозит)))

в смысле, потратились на еду больше, чем обычно?

Я четко держу в голове мысль, что чувства голода у меня нет :wavespin: Нет голода, нечего есть! Пока вес ни прибавился и не убавился. Мои 52 при мне.:running:
Но не скажу, что сорваться и схватить мне ничего не хочется. Хочется, но контролируемо.
Пью много чистой воды, оттого стала частым гостем в дамской комнате:oops::oops::oops:

Привет, хорошо идешь!!! Еще чуток и в двух недельках!!!

Осознанно начали, осознанно и закончим одним словом тупонекурить;)

в смысле, потратились на еду больше, чем обычно?

на еду вообще теперь уходит невероятное количество денег, теперь мой чек в магазине увеличился в полтора раза.:frantics: тоже пытаюсь употреблять огромное количество воды и чая, чтобы хоть немного сбить круглосуточный жор. то есть, воздерживаетесь от обжорства тоже исключительно с помощью силы воли? или у Вас все-таки есть свой тайный способ снижать аппетит?)) мне важно, потому что если я не найду для себя ноу-хау как спастись от жора, мне, кажется, придется обосноваться на форуме системы -60..:(

Это не сила воли в чистом виде, это рационализация детальная у меня такая ;)
1) Аппетит, это когда голод! нет голода, выпей воды: желудок не резиновый и на третьей бутылочке 0,5 просит прекратить "обжорство".
2) Убрала чай пакетированный, заменила завариванием всякой травы. Покупаю мяту, тимьян (чабрец), имбирь. Завариваю, оттягиваюсь. Все пью без сахара, добавляю мед иногда или лимон. Сейчас заварила шалфей с тимьяном - хорошо. В организм попадает что-то теплое, с приятным вкусом и вроде как полезное. Благо трав много, можно и так и сяк заваривать.
3) Стала завтракать по-человечески (раньше мы в коматозе заваривали кофе в турке, шлепали на балкон и убивали лошадку внутри себя с самого утра:confused: Овсянка (не быстрорастворимая только) - очень просто и вкусно (употребляю только с добавками типа кураги, кумквата, изюма, замороженной черники или брусники).
4)Еще (давно вычитала в инете): приходишь в магаз и покупаешь только еду, а не продукты. Еда - это овощи, фрукты, зелень, молочка (с нормальным составом) и мясо-рыба-курица (в чистом виде, без добавок). И вот из этого готовишь еду. Т.е. основа нормального питания - это прежде всего, покупка еды, а не полуфабрикатов, снеков, копченостей и т.д. И всегда покупаешь что-то такое из еды, что раньше не пробовала (фруктину какую-нибудь экзотическую, корнеплод редко-употребляемый (кстати, репка - это вещь:D). Вот сегодня у меня был шалфей на попробовать).
5) Готовлю в максимально щадящем режиме (пароварка очень пригодилась), заправляешь чем-то полезным (в моем случае, это всегда масло растительное или оливковое).
Вот по питанию, кажется, все.

Смарт-Лайф гордо нарисовал мне 13 дней свободы.
а также 9 часов, сэкономленных на перекурах за это время (ого-го :eek::eek::eek:).
Количество убитых крыс выросло до 9 штук (в каждый час по крысе?!.), также пострадало 2 коня и три ослика.
------
Вчера купила пачку афобазола и ночь прошла с одним-единственным дерганьем и только четырьмя просыпаниями среди ночи (каждый раз смотрела на часы и с радостью понимала, что можно еще поспать:angel:).
------
На глазных яблоках потрескались сосуды. Я красавица, да. Грешить на бросание не берусь, ибо работаю с двумя мониторами.

зы: может, есть капли какие чудотворные? или компрессики поделать?

22LM13 если бы могла, поставила бы под Вашим сообщением про еду десять "нравится", ей Богу. Очень полезные замечания! Спасибо, что не поленились и подробно расписали! Кстати, пароварка действительно незаменимая в хозяйстве вещь. Слышала много хороших отзывов и тоже планирую приобрести. Правда глаза разбегаются, не знаю на какой марке остановиться. Вообще пока склоняюсь к Phillips, все ее хвалят.
По поводу каплей для глаз - сама не пользуюсь, но подруга с той же проблемой предостерегала от покупки Визина и советовала более мягкие капли "Систейн", ее в свое время они очень выручили от красноты и сухости глаз.

Правда глаза разбегаются, не знаю на какой марке остановиться. Вообще пока склоняюсь к Phillips, все ее хвалят.
У меня абсолютно примитивная
http://posudadrom.ru/images/goods/998/69ee2afbdc34484b97c604a08e0066a4.jpg
сто лет жила и вот пригодилась)
Если бы сейчас выбирала, то тоже мучилась бы от бесконечности выбора.

22LM13 с этими пароварками совсем забыла про главное! поздравляю с двумя неделями некурения!

как самочувствие и ощущения к началу третьей недели?

забыла про главное! поздравляю с двумя неделями некурения!
Спасибо!
Я как раз зашла проверить сообщения и убедиться, что у меня именно 14 дней)
Время тянется как сгущенка)))

как самочувствие и ощущения к началу третьей недели?
так, я не сразу заметила вопрос)))
Отчитываюсь.

По итогу 2-х недель:
+ (физическое)

1) Потрясающее обоняние.
2) Дышу глубоко и ничего не хрипит и не свистит (без одышки поднимаюсь на 5-й этаж).
3) Зуб.эмаль стала белее, а кожа - чище (ну мне правда так видится).
4) Хороший аппетит с утра.
- (физическое)
1) Процесс сна не айс.
2) Приступы ярости все еще есть (но по десяти бальной шкале могу оценить их на 6 уже).
3) Голова - образно выражаясь - мутная (ясность достигается выпиванием большого количества кофе, отчего потом становится тоже плохо, но уже в другом плане). Но тут сложно грешить именно на не курение: я завишу и от погоды, и от режима сна, и просто от того, с какой ноги встану)))
Что касается психологического состояния:
1) Желание курить - если его рассматривать как желание всосать в себя обжигающий дым - отсутствует напрочь.
2) Условные рефлексы (для меня это утренний кофе и сигарета, малейшая пробка и сигарета, начало и окончание рабочего дня (не считая регулярных перекуров) - сигарета, сигарета на ночь) - потеряны. Однако, я понимаю, что если снова возьму в рот сигарету, все вспомнится в одно мгновение. Это как езда на велосипеде: кто когда-то ездил, забыть не сможет). Сегодня попросила не оставлять в доме сигареты и зажигалку (да, я реально оцениваю себя, даже при том, что курить мне не хочется).
3) Восприятие времени странное (с одной стороны, я понимаю, что оно очень быстро несется (есть вещи по работе, на которых я завязана и они говорят, что "часики тикают", а ты не успеваешь, а с другой - как будто бы все застыло и я уже вечность не начинаю день с сигареты и не заканчиваю ею сутки).
4) Удивление окружающих - это какой-то фон, но приятный. Есть некоторое количество (как курящих, так и нет), что посмеиваются: это ведь не первая попытка бросить. Есть часть (вместе курили всегда), что узнали, сказали молодец и больше никаких вопросов. Вот вторые мне нравятся больше).

22LM13, добрый день! Спасибо огромное за список правил питания! Это что-то гениальное - простое и красивое одновременно. Позволь, пожалуйста, скопировать (со ссылкой на тебя, само собой) в нежральный дневник.
С началом второй половины первого некурительного месяца:) ! А это - тебе:oops:

0_894e1_737d5597_-1-XL.jpg

22LM13, добрый день! Спасибо огромное за список правил питания! Это что-то гениальное - простое и красивое одновременно. Позволь, пожалуйста, скопировать (со ссылкой на тебя, само собой) в нежральный дневник.
С началом второй половины первого некурительного месяца:) ! А это - тебе:oops:

Посмотреть вложение 45407

Спасибо за добрые слова и витамины в придачу!

Есть некоторое количество (как курящих, так и нет), что посмеиваются: это ведь не первая попытка бросить.
доброе утро! у меня немножко противоположное наблюдение - посмеиваются в основном курящие знакомые, которые много раз безуспешно бросали. на такое реагировать - себя не уважать, очевидно, что если сам сигарету не возьмешь в руки никто и ничто тебя не заставит.;)

Вчера вечером обнаружила забытую гостем пачку сигарет и зажигалку.
Ступорнуло, зачем они тут?
Пошла спать. Спала хорошо.

зы: кстати, в отличие от прошлых раз бросания, я не выкинула пепельницу, по-прежнему стоит на балконе - курят гости.
Положительных и отрицательных эмоций нет.
зы2:
пепельницу выкидывать жалко...
она сделана из тяжелого (запредельно просто) зеленого стекла, ей больше тридцати лет точно, может все пятьдесят.
Дедушкина вещь.
В тот промежуток ее жизни, когда деда уже не стало, а я еще не долго-долго не курила, она выполняла у меня попеременно роль той фигни куда собирают фигню поменьше и роль подставки под цветок.
Теперь там покоятся хабарики, оставшиеся от гостей и я думаю, что если меня - мало ли - накроет "типа, хочу покурить" - я подойду к этой большой старинной - уже семейной (!) - реликвии и суну туда нос) Чтобы до тошноты почувствовать этот мерзкий запах)

раздражительность (вчера хотелось убить с особой жестокостью сотрудников РосБанка=)
:timebomb:нормальное повседневное желание. а с ними вместе - сотрудников всех остальных банков, МТС, интернет-провайдера и т.п.

22LM13, привет! Как ты? У кого-то завтра круглая дата;)

Принимай поздравления с двадцаточкой! Так держать!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу