Вброс Во что Вы верите?

Любовь Зорина

Писатель
Реакции
710
Работая со своими заморочками в психологическом плане, часто встречаю мысль - поверь в то-то или то-то и будет тебе счастье.

Но я верю только тому, что вижу и знаю. Например, я вижу рассвет каждое утро много десятилетий и потому верю, что ночь не навсегда.

Мне бы очень хотелось поверить в Бога (Единый разум, Единое сознание и т.п.), чтобы подключиться к банку Вселенной и наизъявлять себе того, чего хочется.

Например, здоровья (возьмем эту ценность, как наиболее всем понятную) Но зачастую книги предлагают непосильный для меня вариант - Верь в нездоровьи, что ты здорова и все будет.

Но у меня так не получается и никакие намерения быть здоровой не помогают, если тело,например, ломает озноб.

Вот и хотела бы узнать, а у Вас как с этим? Во что Вы верите? (Ну, если верите, конечно)

Последнее редактирование:
В какие-то высшие силы не верю.
Верю в то, что всё что происходит, значит так и должно быть.
Так вот оно есть и делай с этим, что хочешь.
Значит, такой твой путь и ты именно там, где должен был оказаться.

Значит, ты готов признать, что весь происходящий негатив имеет право на существование? Ведь ты постоянно работаешь над улучшением своей жизни, насколько я могу судить по твоим сообщениям на форуме. То есть, делаешь все возможное, чтобы избавляться от негатива (или с тем, что ты принимаешь за таковой) в твоей жизни.

А то как-то застывшая формула получается - все, что происходит должно происходить. А если это зло, например? Побежал на лыжах - сломал хребет и оказался в инвалидном кресле (тьфу, тьфу) Это так тоже должно было случится?

Значит, ты готов признать, что весь происходящий негатив имеет право на существование? Ведь ты постоянно работаешь над улучшением своей жизни, насколько я могу судить по твоим сообщениям на форуме. То есть, делаешь все возможное, чтобы избавляться от негатива (или с тем, что ты принимаешь за таковой) в твоей жизни.

А то как-то застывшая формула получается - все, что происходит должно происходить. А если это зло, например? Побежал на лыжах - сломал хребет и оказался в инвалидном кресле (тьфу, тьфу) Это так тоже должно было случится?
совершенно верно! все так и есть

совершенно верно! все так и есть
возможно если бы ты на лыжах не поехала в тот день и хребет не сломала, могла быть убитой совсем, авария и все такое.. с нами случается все то что должно случиться. и плохое естественно тоже

Всё должно происходить.
В чём смысл рассуждать должен ли был хребет сломан? Он уже сломан - вот и делай с этим что хочешь дальше.
Почему она застывшая?
Оно всё происходит с тобой и вокруг тебя. Дальше ты сам решаешь, будешь ли что-то с этим делать.

Мне бы очень хотелось поверить в Бога (Единый разум, Единое сознание и т.п.)

А ты попроси его. Сегодня праздник у православных, зайди в храм, свечку поставь, вздохни и мысленно скажи: хочу поверить.

В чём смысл рассуждать должен ли был хребет сломан? Он уже сломан - вот и делай с этим что хочешь дальше.
Просто я все часто замечаю, что люди, отвечая на тот или другой вопрос, остаются в парадигме сегодняшнего дня, не допуская трагедий в своем личном мире в будущем.

А ты попроси его
А кто он? Какой? Я не умею просить, особенно у того, кого никогда не видела, да и вряд ли увижу.

Да, да, я читала, что Бог есть Любовь, но смотря на творящиеся вокруг ужасы, как-то не верю в то, что существует такая сущность.

Я улучшаю жизнь свою, потому что сам завёл себя в ситуацию из которой мне потом нужно было её улучшать.
Типо этот негатив не просто так с неба свалился на меня. Это последствия моей жизни и моих решений.
На какие-то вещи я предпочитал закрывать глаза, хотя знал, к чему это приведёт меня. Мне было это не важно на тот момент.

Потом случилось то, что случилось и я должен был остановиться, чтобы не преодолеть точку невозврата. Чтобы не умереть.
И планомерно после этого начал выбираться из той клоаки в которую сам себя завёл.
Зачем мне рассуждать должно ли было произойти это?
Оно уже произошло и я был главным участником и свидетелем.
Теперь я просто делаю то, что могу с тем, что осталось.

Просто я все часто замечаю, что люди, отвечая на тот или другой вопрос, остаются в парадигме сегодняшнего дня, не допуская трагедий в своем личном мире в будущем.
Будущего нет, что о нём волноваться
729908e17b9b27f86ea44af84f374321.webp

Да, да, я читала, что Бог есть Любовь, но смотря на творящиеся вокруг ужасы, как-то не верю в то, что существует такая сущность.
Это только в христианстве так. В других религиях любовь не имеет такого основополагающего значения.

А кто он? Какой? Я не умею просить, особенно у того, кого никогда не видела, да и вряд ли увижу.

Этот запрос не в небо пускают, а внутрь себя.
Поэтому мысленно, в глубь своей души запускай запрос

Зачем мне рассуждать должно ли было произойти это?
Вот и я об этом.

Мы сами формируем свою жизнь, и чаще вопреки обстоятельствам. На то нам дана воля к жизни, как я думаю.

Ну будут трагедии я с этим ничего не могу сделать. Знал бы, где упаду - соломки подстелил бы...
Зачем переживать о том, что через 9 лет я могу с лестнице на даче навернуться и остаться калекой?
Ходить и переживать об этом? Или что рак будет. Или что машина собьет. Кабан забодает хз)

Я в законы физики верю, вот прямо сейчас я дома убираюсь - и верю во второй закон термодинамики про энтропию замкнутой системы, которая не может уменьшаться и всегда, блин, стремится к увеличению.

Будущего нет, что о нём волноваться
Пока тебе, к примеру, не поставили страшный диагноз. Тут-то ты и понимаешь, что, оказывается, можешь лишиться будущего не известно по чей прихоти.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу