Заброшенный Вопрос жизни и смерти

• Автор темы Автор темы safolga
  • Дата начала Дата начала
Оккультисты говорят, что наркоман растит вокруг себя лярву - существо-вампира, которое наслаждается, когда человек принимает наркотики, и заставляет повышать их дозы. Это происходит и с курильщиками. Если появилась стойкая зависимость от табака, значит, лярва взяла человека на крючок и теперь она будет заставлять его курить больше и больше. Чем дольше человек находится в табачной зависимости, тем крупнее его лярва и тем сложнее разорвать с ней связь, перестать ей подчиняться и бросить курить. Говоря языком оккультиста, бросить курить - значит прекратить связь с лярвой-вампиром, стать сильнее лярвы и выйти из-под ее влияния. Начиная борьбу с вредными привычками, человеку необходимо собрать в кулак волю и решительность, проявить характер и перестать потакать своим желаниям, усиленным лярвой.
Куда уходит лярва после того, как человек победил вредную привычку? Она просто растворяется, превратившись в нейтральную энергию, или набрасывается на другого человека. Лярва состоит из энергии страстей, - есть страсть - есть и лярва; нет страсти - нет лярвы. Отказавшись от приема веществ, к которым выработалась наркотическая зависимость, мы очищаем лярву, которая жила рядом с нами. Чем меньше страсть человека к наркотикам, тем светлее и чище лярва. Но светлая лярва - это уже не демон, а существо, наделенное доброй или нейтральной энергией. И если мы победим в себе желание курить или принимать иные наркотики, то послужим делу освобождения мира от зла.

DenBori, я держусь...

Лярва... Прекрасное имя для существа наделенного доброй энергией))))

Молитва негодующего страстью курения: Многомилостивый Господи! Услыши прошение мое, прими молитву недостойного раба Твоего, не возгнушайся язв моих, не отвратись от мене. Якоже иногда еси исцелил сребролюбивую душу Закхея мытаря, исцели и мою душу, болезнущую многими страстьми и бедами. Господи, вонми гласу моления моего, услыши стенания и жалкий вопль мой. О, горе мне, горе мне грешному, поелику уподобляюсь идолопоклонникам, не стыжусь воскурять фимиам бесовский, не стыжусь оскорблять Тебя, Господи, лукавством сердца моего. Искушаю Тебя чрезмерной надеянностью на Твое долготерпение. Стоя во Святем Храме Твоем, ублажаюсь благоуханием ладана, а по часе паки таяжде услаждаюсь курение зловония. Оскверняю уста мои и сими же устами глаголю словеса хвалебные к Тебе. Аки пес возвращается к своей блевотине, тако же аз греху служу. Всем бо яко грех есть сие, но не имам дерзновения отрещися мзды наемничей. Многомилостивый Господи! Снизойди моей немощи, прости мое непотребство, укрепи мя, даждь ми терпение и мужество душевное, не остави мене, не даждь мне погобнути в тине греховней, Спаси, Господи! Погибаю! Яко же иногда еси, Господи, исцелил, по молитвам Пречистой Матерее твоея, некоего мужа Сергия – исцели и мене недостойного. Якоже иногда еси Господи, избавил, по молитвам преподобного Амвросия Оптинского от скверной привычки некоего Алексея Московского – избавь и мене окаянного. Якоже иногда еси Господи, свободил, по молитвам святых отец Киево- Печерских, от давлеющей страсти некоего Максима и поставил его служити Тебе во Святем Храме Твоем – темже и мене сквернаго и нечистаго свободи, и даждь ми послужити правде Твоей, и поработати без лености тощно Тебе Господу моему Иисусу Христу во вся дни живота моего, ныне и присно и во веки веков. Аминь

safolga, У тебя токая мощная сила воли, ты так грамотно мотивируешь свой отказ, в этот раз ты точно завяжешь со сваей вредной привычкой, лично я в этом уже не сомневаюсь.

Дрон, конечно мы победим низшее в себе и станем сильнее!!!

safolga, православие не приемлет оккультизма, а вы в своем страстном желании оставить в сущности безобидную, если сравнивать с библейскими грехами, привычку, обращаетесь, условно говоря и к свету и ко тьме. Берегите душу, safolga, этот дуализм может погубить ее...

DenBori, Не флуди в чужих дневниках, я заметил у вас поспорить стало любимым развлеченьем.

P.S. Бросая сам не мешай бросать другим…

safolga, здравствуйте! Крепитесь! Любую наркотическую зависимость можно побороть, абсолютно любую. И не смотря ни на что. Сама тяга по себе абсолютно неестественная и ненормальная. Человек может побороть ее. Я в Вас верю!

DenBori, Не флуди в чужих дневниках, я заметил у вас поспорить стало любимым развлеченьем.

P.S. Бросая сам не мешай бросать другим…
Ну а чем я помешал-то? Не флуд ли одноообразные декларативные призывы и подбадривания: "Да, мы самые сильные, да мы победим мерзкое никотиновое чудовище, да мы станем сильнее и счасливее...", абсолютно обезличенные, которые можно встретить в каждом дневнике? Ну и это не ваш дневник, Дрон, не нужно за хозяина торопиться принимать решения. Похвально, конечно, желание опекать...

Ну а чем я помешал-то? Не флуд ли одноообразные декларативные призывы и подбадривания: "Да, мы самые сильные, да мы победим мерзкое никотиновое чудовище, да мы станем сильнее и счасливее...", абсолютно обезличенные, которые можно встретить в каждом дневнике? Ну и это не ваш дневник, Дрон, не нужно за хозяина торопиться принимать решения. Похвально, конечно, желание опекать...
я согласен и с тобой и частично с Дроном потому что одинаково не люблю вас обоих, но обезличенные призывы о победе над зависимостью я не люблю совсем, поэтому теологические споры мне нравятся больше! но если вы подеретесь и вас обоих потом забанят....это развлечет меня куда больше теологических суждений и псевдолозунгов!:confused:

я согласен и с тобой и частично с Дроном потому что одинаково не люблю вас обоих, но обезличенные призывы о победе над зависимостью я не люблю совсем, поэтому теологические споры мне нравятся больше! но если вы подеретесь и вас обоих потом забанят....это развлечет меня куда больше теологических суждений и псевдолозунгов!:confused:
Да упаси, господь, от вашей любви, Денисус,))), ну а забанят, туда и дорога, насколько я понимаю вы и от этого получаете некое мазохистское удовольствие)) Я не за теологические споры, я за истину)))

Да упаси, господь, от вашей любви, Денисус,))), ну а забанят, туда и дорога, насколько я понимаю вы и от этого получаете некое мазохистское удовольствие)) Я не за теологические споры, я за истину)))
а когда ж это истина в религиозной плоскости то лежала? хотели бы истины спорили бы о плотности материалов, об объеме или о массе!:D бог не избавит и не надейтесь уважаемый, самый лучший способ избавиться от моей любви это искренняя ненависть к ближнему своему, а уж никак не споры о Боге!:confused:

Уважаемая safolga, читая ваш дневник с самого начала, меня посещали довольно разнообразные эмоции и довольно таки противоречивые....жалость, поддержка, вера, разочарование, непонимание, злоба - да, да! я читала и злилась, столько людей в вас верили, искреннее поддерживали....не буду расписывать о вреде курения, тут и так уже много информации... скажу вот, что Я тоже сейчас борюсь с болезнью, не рак но тоже очень серьезная....и курить я бросила ради здоровья, но упоминания в моем дневнике об этом факте моей жизни минимально, мне нужна была так сказать отвлеченная поддержка, и мне то же тяжело, и родных рядом нет...не спорю хочется чтоб пожалели, но она нужна эта жалость?...Дорогу осилит идущий, как здесь уже было сказано....Все мы падаем и спотыкаемся, но нужно взять себя в руки в конце концов, и не жалеть себя! Или объявлять войну вонючему Чудовищу - или не морочить мозги людям( извиняюсь за резкость) Давай так, если решили ....то идите до конца...плачьте, ешьте, психуйте, кричите, занимайтесь йогой если это вам поможет....только не курите. Я, вас верю и у вас обязательно получиться...
P.S. я, занимаюсь спортом и увлекаюсь йогой, но это не помогло мне- эт всё вторично...лучшая мотивация - это в голове осознание проблемы и желание с ней бороться, где то прочитала недавно...если вы оглянулись и вокруг никого нет, пора познакомиться с самим собой)))

Я господа упомянул исключительно всуе и с маленькой буквы, не заметили? К чему мне избавляться от вашей любви, коль ее и так нет, а тем более посредством ненависти к ближнему... Только не могу понять, чем вызвал таковую нелюбовь?)) начинать мучить себя и терзаться собственным несовершенством или подождать...?

Я господа упомянул исключительно всуе и с маленькой буквы, не заметили? К чему мне избавляться от вашей любви, коль ее и так нет, а тем более посредством ненависти к ближнему... Только не могу понять, чем вызвал таковую нелюбовь?)) начинать мучить себя и терзаться собственным несовершенством или подождать...?
слишком много вопросов и оправданий - а где собственная линия? насчет ненависти....включайте чуство юмора иногда, очень полезно! а чем вызвал любовь? неужели своим тоскливым менторским тоном с обилием псевдостарославянских наречий? ни разу! да куда уж больше мучить себя?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу