Всем привет. Только что исполнилось пол года, как я бросил курить, и по этому поводу я решил черкнуть несколько строк в своем уже забытом дневнике. Ну что ж - рад. Очень рад за себя)).
Прошло всего-то пол года, а кажется что курил когда-то в другой жизни. Даже не представляю уже себя курящим. Но при этом удивительно, что иногда все еще хочется закурить. Да-да - такие к счастью мимолетные желания все еще посещают меня. Правда такое бывает все реже и реже, но все же... Помню в первые недели я вспоминал о сигарете по двадцать раз в день. Где-то через месяц - стабильно хотя-бы раз в день. Еще через какое-то время - раз в 2-3 дня, потом раз в 4-5 дней. Сейчас я вспоминаю о курении где-то раз в неделю, не чаще. И то только если что-то напомнит - например увижу в кино курящего человека. Вчера например смотрел "Во все тяжкие" (сериал такой - в последнее время на него подсел). Так там главный герой так смачно курил, что я почти на вкус ощутил эту сигарету. Курить ну просто дико захотелось. Но твердым усилием воли
, я отогнал от себя это желание (шутка - оно само пропало - как всегда
).
Что еще нового и интересного стоит расказать. Ну пожалуй коротко очерчу что изменилось в жизни с уходом из нее табачного дыма. По результатам первого полугодия так сказать. Во-первых - я очень ярко осознаю, насколько легче мне дышать, ходить, петь, да и вообще жить. Я с усмешкой иногда вспоминаю, как бегал в пол-двенадцатого ночи в круглосуточный магазин (пол-часа пешком), что бы купить сигареты, потому что я забыл их купить днем.Удивительно, как эти маленькие белые палочки волшебным образом могут управлять вполне адекватным взрослым человеком.
А апетит - боже мой, у меня теперь просто отличный апетит. Раньше помню никак не мог понять некурящего напарника по работе, у которого всегда было "война-войной, а обед по расписанию". Никогда не понимал, как он может бросить недоделаную работу, потому что надо ити на обед. Я всегда его называл рабом желудка. Но теперь я его понимаю. Правда такой режим не прошел "бесследно". За эти пол-года я поправился в общей сложности на 12,5 кг, и таким образом достиг практически идеального веса при моем росте - 72,5 кг. А раньше весил четко 60 кг, был худой как щепка и никак не мог вес набрать. Но стоит сказать что за последний месяц мой вес стабилизировался, и уже не растет. Так что вот - у меня с какой стороны не посмотри - одни плюсы.
Что еще рассказать. Пожалуй оглашу-ка я некоторые цифры из моего счетчика некурения - он у меня все еще тикает. И так:
Я не выкурил 3700 шт сигарет (185 пачек). При этом я сэкономил 12 дней и 320 у.е. Общий вес невыкуренных сигарет - 3,5 кг
В мой организм не попало 2,6 грам никотина а также почти 30 грам смол (нормальная такая рюмка для водки - наполненная смолами). Этой дозой никотина можно было бы убить 36 лошадей между прочим. Ну и на закуску - уже нету ни психологической ни физической зависимости, но уровень основного восстановления организма все еще только 50,6%. То есть полностью организм восстановиться получается только в год. Вот так вот.
За сим разрешите откланятся, спасибо всем - кто дочитал. Я спать.
P.S. Не курите!