Утро третьего дня. Открываю глаза... одна из первых утренних мыслей "покурить не получится". Тьфу ты блин!
Ну вторая как там там циплятки/гусятки, ночью похолодало. Поскакала проверить.
Не люблю утреннюю сигарету чисто физически, она режет горло, и башка долго гудит от неё. Но вот эмоционально .... все еще спят, я уже попила кофе, выхожу во двор... курю, обхожу владения, смотрю что и как, как то сложился ритуал. Теперь его нет. И к нему дергает. Хотя...последние недели ловила себя на мысли, что оттягиваю эту утреннюю сигарету!
О! Вспомнила сейчас! Что таки да, я не хотела её уже давно, но почему то считала что она должны быть обязательно... Ну как бы "я же курю"
. Вот блин! Полезно вот так пооформлять свои мысли! Многое вспоминается, встает на свои места.
Дергает и сигарета после еды, но радует в целом не нужность куда то бежать только закончив трапезу
.
И еще очень сильно дергает отдыхательный перекур. Когда бежишь, бежишь делаешь, делаешь, и вот ты остановился что бы покурить. Вроде как и не остановился бы без сигареты. Ну что за бред?! Ну остановись просто так
чайку попей, просто ляг, сядь, поприседай ну я не знаю... но маниит этот ритуал очень. Ну отнекиваюсь. Ищу другие...
Для меня сигарета это еще и уединение. Для меня важно оно. У нас не большой дом. Трое детей. Всем от меня что то надо. А так как при детях я не курила, ну то есть совсем. бегала от них как школьница от мамы, то это настоящий был каждый раз квест... куда бы уйти от них на эти 5 минут, которые "по закону" были только мои! Я могла все скинуть на мужа, сказать я на перекур и уйти... и эти минуты меня никто не зовет и ничего от меня не требует. Теперь этого нет. И как бы законной ежечасной (плюс/минус) передышки тоже. Хех... чем заменять пока не знаю)
В целом курить не хочу. Рада что не нужно курить, когда курить уже не лезет а куришь по привычке, потому что все , потому что выпил и т.п.... Фу! Нравится в некурении отсутствие нужды выдумывать что то что бы свалить на перекур от взрослых детей во время какой то поездки, от родителей во время семейных посиделок... Я ведь весь курительный стаж (22 года) бегаю от них. Ну родители конечно знают, но.... делают вид что не понимают! Несколько месяцев назад только призналась маме, что бросить хочу, но не могу. Ну точнее что мне это тяжело, и надо настроится. Вот настроилась
)))
Хочу избавиться от зависимости совсем. Пусть этот раз станет решающим и настоящим!
И не смотря на то что чутко стала спать, поверхностно. Утром встаю работоспособная! Голова ясная! Это шикарно!
P.S.: Фига се накатала! Спасибо что дочитали!