Сила воли Возвращение к разуму.

nerd

Наблюдатель
Реакции
7
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
25.10.2014
Стаж курения
6 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1,5-2 пачки в день.
Почему решил бросить
1. Это важнейший апгрейд моей жизни.
2. Беспокойство за здоровье.
Попыток бросить
Эта первая, где я "продержался" больше суток.
Бросал с использованием методик
Аллен Карр.
Причины прошлых неудач
Я подсознательно переложил всю ответственность на мага и волшебника Аллена Карра, полагая, что мне поможет сам факт прочтения его книги. Книгу понял, но меня не "проняло".
Сейчас бросаю с помощью
Старая дедовская сила воли. Просто перекрыть доступ никотина, чтобы НЧ сдохло от голода. Привычную моторику (пойти покурить) убьет время. А теория Карра помогла разоблачить механизм никотиновой наркомании. Так что, метод можно считать комбинированным.

Я Алексей, мне 28 лет. Последнюю сигарету затушил в середине дня в четверг. Вечер четверга и утро пятницы были ужасными. Мне хотелось тот час же выйти в магазин (а на работе - стрельнуть в туалете у сотрудника). Сдержался, скрипя зубами. Сейчас уже ломка прошла, разве что рефлекторно хочется что-то погрызть, съесть или выпить.

На самом деле, я уже успешно бросил курить в 15 лет, покурив всего неделю. Тогдашний 9-классник был умнее теперешнего дипломированного специалиста с болью в бронхах. Так же применил силу воли и метод убеждения, что оно мне нафиг не надо. Этот случай стал моим вдохновением, равно как и тот факт, что большинство моих друзей никогда не курило. Есть к чему стремится. Я постоянно пытался улучшить жизнь вокруг себя, повысить свое образование, ускорить свой компьютер... Но смысл, если я каждый день убиваю себя сигаретой? Назрел самый необходимый в жизни апгрейд. И это будет моим возвращением к разуму.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
nerd, Алексей, добро пожаловать на форум!

nerd

Наблюдатель
Реакции
7
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
25.10.2014
Решил испытать себя алкоголем. Выпил 0,5 пива (мне, как правило, достаточно) и пошел в место, где тусуются курящие. Посидел, поборолся с желанием спросить сигарету. Зашел в магазин, купил кое-что для дома. К счастью, магазинно-сигаретный рефлекс уже исчез. Это был 3й день без табака. Очень хочу есть.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Решил испытать себя алкоголем.
Зачем? Сегодня обошлось, а в следующий раз может и не обойтись.
И попросишь сигаретку. решишь, что одну и все, а не тут-то будет и вернешься опять в курительную жизнь!

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Решил испытать себя алкоголем. Выпил 0,5 пива (мне, как правило, достаточно) и пошел в место, где тусуются курящие. Посидел, поборолся с желанием спросить сигарету. Зашел в магазин, купил кое-что для дома. К счастью, магазинно-сигаретный рефлекс уже исчез. Это был 3й день без табака. Очень хочу есть.
Дык ешь.завтра легче будет.А с курящими сидеть на 3 день,да еще по собственному желанию-из разряда мазохизма)

Кемал Мустафаев

Авторитетная личность
Реакции
2.472
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
nerd, поздравляю с такой восхитительной переменой в твоей жизни! Переломный критический рубеж в 3 дня у тебя пройден, дальше будет только лучше, просто наберись терпения. И да, осознай и применяй мысли (это просто опыт всех бросивших) из книги Карра на собственной практике, а не в теории, получай кайф от некурения! )))

Кемал Мустафаев

Авторитетная личность
Реакции
2.472
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Дык ешь.завтра легче будет.А с курящими сидеть на 3 день,да еще по собственному желанию-из разряда мазохизма)

Я сидел в первый день и никакого мазохизма не было, ))) всё происходит у нас в голове, в сознании, его нужно правильно настроить в первую очередь. Мы часто об этом забываем, особенно со временем

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
nerd, добро пожаловать!!! Мне нравится твое отношение к некурению - никаких истерически-героических "битв", "сражений", "никотиновых чудищ". Просто апгрейд. Без эмоций. Молодец!

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Я сидел в первый день и никакого мазохизма не было, ))) всё происходит у нас в голове, в сознании, его нужно правильно настроить в первую очередь. Мы часто об этом забываем, особенно со временем
В первый день мне тоже все равно было.На третий день запах и вид курящих людей сильно увеличивал тягу,и раздражал.а если еще и алкоголя подлить,еще сильнее хочется подымить.Поэтому я и говорю,что по собственному желанию найти место с куряками и пивка выпить при этом-мазохизм,или проверка на прочность,как хотите.

nerd

Наблюдатель
Реакции
7
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
25.10.2014
kopasik, Sevaldt, Кемал Мустафаев, Ксюш@, Спасибо за поддержку! Здесь я чувствую себя среди единомышленников.
День 4й. Появилась проблема этического характера. Есть одна девушка, которая мне нравится, и она курит. Мы уже год курили вместе, а сейчас просто выходим постоять рядом (при том, что она курит). Думаю продолжать в таком режиме. Курит она редко, сила воли проходит дополнительную закалку, отношения не портятся + акцент на том, что мне нужны не сигареты, а ее компания. Курить и есть не хочется. Полет нормальный.

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
nerd, а проблема-то в чем? ну и ходи с ней "кури"...

nerd

Наблюдатель
Реакции
7
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
25.10.2014
Штангистка, нет, это всё-таки проблема. Решил воздержаться от подобных "перекуров", и она поняла. Это поддерживает ритуал курения.
День 6й. Физиологической тяги нет. Пару раз ловил себя на том, что хочется курить в стрессовых ситуациях. По дороге с работы расстроился, думая о разных вещах, и чуть не купил пачку. Остановился потому, что пришлось бы всё переживать заново. Надо уметь переключаться.

nerd

Наблюдатель
Реакции
7
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
25.10.2014
Сэр Кельт, спасибо! Не сорвался, и не сорвусь. День 8й. Нечего описывать, кроме кашля с мокротой.

nerd

Наблюдатель
Реакции
7
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
25.10.2014
10й день. Поползли предательские мысли об отсутствии перспектив и желании себе недолгой жизни. В такие моменты я много курил, теперь придется просто их проживать.

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
мысли об отсутствии перспектив и желании себе недолгой жизни.
позвони девушке, которая тебе нравится и пригласи на кофе. А там и перспективы появятся)

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник