Ну, вот наконец-то я и добралась до своего дневника, а то последнее время только и успевала, что Стодневку читать или чужие дневники.
Так вот, сегодня почти на исходе 19й день моего некурения!
Подумать только, 19! За это время, в среднем, не выкурено 288 сигарет! Т.е. 288 раз я не выходила на балкон и 288 раз я не испытала чувство вины за травлю своего сына (это я мягонько так выразилась). По-моему, это более чем круто!
Еще вчера я выпила последнюю таблетку Табекс. Т.е.сегодня я встречаюсь лицом к лицу со своей зависимостью.
Как вообще мне сейчас, почти в 20 дней:легче ли? Относительно первых дней-однозначно да, а вообще, в моем случае, качели продолжаются. Бывают часы, дни, когда я горда собой до невозможности, все легко и весело, но когда устаю больше обычного, могут пробегать накатики и "не фонтан" настроение. Но хотелось бы отметить, что вполне возможно, это просто свойство моего характера, я вообще склонна к перепадам настроения. Те накаты, которые я чувствую в эти дни, в целом, вполне себе гасятся. Чем? В моем случае, едой, чаем, кофе, водой и дышу по 3 раза.
Отследила, когда накатывает:
-если я долго с кем-то разговариваю по телеФону и напряженно достаточно;
-когда переписываюсь со своим директором (бывает, что меня очень выбешивают вещи, которые он мне пишет);
-когда что-то идет наперекор моим планам (например, сын "стоит на ушах" 2 часа к ряду, а я до этого решила, что он еще 3 часа назад должен был уснуть). Т.е, обобщено: когда, что-то идет не так, как я себе представляла.
Завтра мое первое серьезное испытание: я встречаюсь с лучшей подругой, да, она курит. И я знаю, что завтра мне будет крайне тяжело, знаю и точка. Могу ли сорваться? Конечно могу, но сделаю все, чтобы не допустить этого. Если смогу завтра выстоять-пол дела сделано, останутся только 2 мощных якоря, но о них я расскажу уже позже, если завтра не сорвусь.
А я надеюсь конечно, что выдержу! Я буду грызть орешки.
А вот моя главная мотивашка (стырила у кого-го в Дневнике)!
Пообещала себе в накаты завтрашние посмотреть сперва две этих ужасных фотографии.