ЭС Вред электронных сигарет

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
))) особенно смешно про акролеин! )) Журналисты жОлтой прессы как всегда абсолютно и целиком не в теме, лишь бы что-то ляпнуть, но апломба хватит чтоб порушить Великую Китайскую Стену! ))

Реакции
0
Метод
Вейп
Лет курения
17
Не курю с
17.10.2015
Вау... не, честно — категорически вау...

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Неутешительную новость для курильщиков преподнесли ученые: дым электронных сигарет опасен и провоцируют рак. Такое заключение сделали исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Согласно последним исследованиям, дым электронных сигарет не такой уж и безопасный, как изначально предполагалось. Оказывается, в нем сокрыта серьезная угроза для жизни курильщика. Вместе с дымом внутрь организма проникает большое количество канцерогенных веществ. Они могут спровоцировать развитие рака не только в легких, но и в других органах тела. Об опасности, которую несут электронные сигареты, предупредила Джессика Ванг-Родригез, одна из авторов исследования.

Известно, что электронные сигареты бывают двух видов: с безникотиновыми наполнителями, и сигареты, которые содержат незначительное количество никотина. Действие обоих типов электронных сигарет, по словам ученых, наносит значительный вред человеческому организму. Просто в случае, если сигарета не содержит никотин, организм человека отравляют другие вредные вещества, в частности формальдегид и продукты распада ароматических наполнителей.

Источник: http://informvest.net/society/uchenye-dym-elektronnyx-sigaret-provociruyut-rak.html

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
эх... давненько я тут не был:)...
Просто в случае, если сигарета не содержит никотин, организм человека отравляют другие вредные вещества, в частности формальдегид и продукты распада ароматических наполнителей.
как мы все любим услышать то что хочется :thumbsup:, а вот подумать ни как! химики есть? - объясните, каким образом из смеси глицерина и пропиленгликоля, никотина и ПИЩЕВЫХ ароматизаторов может получиться формальдегид? счас кто-нить ляпнет про химические реакции при испарении жидкости для парения - не надо! испарения жидкостей нет! есть микровзрывы создающие воздушно-капельную взвесь! (для понимания - это как из балончика краской пшикаешь или дихлофосом - это НЕ ИСПАРЕНИЕ!). кому интересно, почитайте при какой температуре испаряется глицерин или пропиленгликоль! на нагревательной спирали температура держится в районе 100 градусов (иначе жидкость начинает гореть! и это парить невозможно!)
Нейманд, ну взрослый человек, а подумать головой не можно, да? Начиная со слов "Дым" в электронных сигаретах :frantics: - там ПАР!!!
а глицерин, пропиленгликоль, пищевые ароматизаторы - мы употребляем в пищу каждый день! что примечательно, эта пища готовится при температурах гораздо бОльших, чем температура нагревательного элемента в ЭС.
... а вроде бы взрослые люди :censored:

Pnevmobegemot

Наблюдатель
Реакции
18
Метод
Вейп
Лет курения
17
Не курю с
10.01.2011
Разложение глицерина на АКРОЛЕИН происходит при температуре свыше 200 градусов по Цельсию в безвоздушной среде под высоким давлением. Таких условий в электронных сигаретах нет. Хотя, теоретически такие условия создать в есигах возможно, но весьма и весьма сложно. В теории то можно и от обычной воды помереть, если пару вёдер всосать в один заход, только никто этого не делает- организм сам воспротивится попыткам выпить пару вёдер воды. Такшта не надо нести пургу с умным видом со ссылками на разных теоретегов, не до конца понимающих суть процесса.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Появилась очередная новость о взрыве ЭС; в этот раз девайс взорвался в кармане своего пользователя. Самым интересным является то, что этот взрыв оказался записан на видео: http://lenta.ru/news/2016/02/25/burn/

Последнее редактирование:

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
Как бы там ни было, я скорей поверю во вред, чем в рекламу про пользу.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
...чем в рекламу про пользу.
Что-то ни разу не видел рекламы рассказывающей о пользе ЭС как таковой. ЭС просто многократно менее вредны по сравнению с обычными сигаретами и соответственно лучше парить их...

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
Не знаю, может кому-то поможет. Я не использую ничего. Нет, вру! Когда невмоготу, семечки и яблоки.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Я не использую ничего. Нет, вру! Когда невмоготу, семечки и яблоки.
Не все хотят прекратить употребление никотина...;) Есть люди желающие продолжить это дело, но чтобы оно было на много менее вредным и вот для них ЭС самое то. Кроме того, не все такие сильные чтобы бросать исключительно на силе воли и вот такие люди нуждаются в различных костылях и ЭС тут тоже будет в тему.

ВрединКо

Ветеран
Реакции
2.876
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
хм... кому какое дело кто и что тянет в рот:) Вы не курите, не парите и это афигенно, нет это афигитительно классно. Но почему Вы решили что имеете право указывать кому что делать, хочу парю, хочу курю, хочу бросаю. В же сами выбрали свой путь, вот и не мешайте другим выбирать свой:) Вред от ЭС не смешите мои тапки, за 2 года плотного сидения на эс проблем с жкх(желудочнокишечным тактом) не обнаружено, а мне какгбэ эти проблемы оч близки. И на гастроэндоскопии врач сказал что все ок. Как только начала курить аналог так тут же и полезло все наружу. Да и при переходе к электронике и ломки были, правда легче, и обоняние улучилось, и вкусовые рецепторы раскрылись, да все то же саое происходило что происходит сейчас. Я получала чистый никотин, а не горелую бумажку с типа табаком. А теперь послесловие кто-то курил N количество лет, заработал проблемы со здоровьем, решил перейти на эс, полезли болячки. Но винят железяку не включив мозг, что причина в другом. А винить нужно только себя за то что первоначально закурили сигарету! На пачках кстати тоже пишут что вредно, но многие продолжают курить:)
Ну и ПС все производители пишут что незя использовать приборы стоящие на зарядке, нельзя что бы акки касались железа, начинают нагреваться... Но есть придурки которые считаю себя умнее:) НО заголовок: "Один придурок подорвал себя по глупости" звучит хуже чем "
Взорвавшаяся в кармане у американца электронная сигарета подожгла его штаны" Вообщем пипл схавает и он таки хавает;)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Но есть придурки которые считаю себя умнее:) НО заголовок: "Один придурок подорвал себя по глупости" звучит хуже чем "
Взорвавшаяся в кармане у американца электронная сигарета подожгла его штаны" Вообщем пипл схавает и он таки хавает;)
Что не так сделал чел, у которого ЭС взорвалась в кармане?:) Почему ты считаешь его придурком подорвавшем себя по глупости?

ВрединКо

Ветеран
Реакции
2.876
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Что не так сделал чел, у которого ЭС взорвалась в кармане?:) Почему ты считаешь его придурком подорвавшем себя по глупости?
ибо есть правила которыми не стоит пренебрегать вот и все. Умный зная что акк имеет свойство нагреваться положит его рядом с ключами или мелочью? Нет, а глупые оч даже или особо одаренные решат проверить а правда ли это. Так скорее всего и было эс лежала рядышком с ключиками или монетками в кармане, нагрелась и бах не выдержала, но даже не в этом весь прикол есть дешевые Li-ion акки без защиты, а есть дороже с защитой которая не дает акку загореться. В данном случае скорее всего так и было не думаю что у дядьки в штанах t+60... Хотя все может быть все может статся

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Умный зная что акк имеет свойство нагреваться положит его рядом с ключами или мелочью?
Акк нагреется только если железо в кармане замкнет его положительный и отрицательный контакт. В данном случае, акк был установлен в ЭС и соответственно его контакты были спрятаны внутри девайса и не могли быть замкнуты ключами и мелочью. Может быть ввиду имелось что-то другое, а не банальный коротыш?:unsure:

ВрединКо

Ветеран
Реакции
2.876
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Акк нагреется только если железо в кармане замкнет его положительный и отрицательный контакт. В данном случае, акк был установлен в ЭС и соответственно его контакты были спрятаны внутри девайса и не могли быть замкнуты ключами и мелочью. Может быть ввиду имелось что-то другое, а не банальный коротыш?:unsure:
Если акк Китайский и без защиты то может быть все что угодно, если девайс по типу егошки тож может быть замыкние, или кнопку передержал. А если мод так там оч часто встречаются акк без защиты да еще по 2 маленьких батареечки пихают кнопка нажалась и привет

ВрединКо

Ветеран
Реакции
2.876
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
И знаю кучу примеров когда не обязательно что бы замыкало 2 контакта у девочки в косметичке лежал акк в итоге загорелась вся косметичка:)

Izzoria

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Сила Воли
ЭС нужно правильно выбирать, на рынке сейчас 97% это китайщина которая еще более вредная чем обыкновенный канцероген

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу