ЭС Вред электронных сигарет

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@Nika, А вкус? Помню, шеф все время хотел бросить и курил 1-ку. Как по мне, так лучше уж не курить, чем такую гадость.
Перед отъездом в Тай проходил рядом с роддомом. В курилке куче курящих мамаш. Знакомые писали, что тоже не раз видели и видят подобное. Это говорит само за себя, ИМХО :)
Не знаю. 15 лет назад такого не было?
Я наоборот чаще встречаю некурящие сообщества. Даже в компаниях где мне раньше приходилось бывать половина уже бросила. Кто-то раньше, кто-то позже.

Nika

Продвинутый
Реакции
28
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
14.07.2011
@Nika, А вкус? Помню, шеф все время хотел бросить и курил 1-ку. Как по мне, так лучше уж не курить, чем такую гадость.
Вкус... вообще какой-то немного пластмассой что ли отдает, синтетикой, ароматизатором. Хотя может у меня просто не очень качественная она была. Никотина не чувствуется. И естественно ни запаха изо рта, ни от пара этого нет.
А гадость - электронная сигарета? или единичка - в смысле сигареты обычные с 1мг никотина?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
А гадость - электронная сигарета? или единичка - в смысле сигареты обычные с 1мг никотина?
Единичка. 1мг. И то, только для меня, кому-то наверно нравится. Но я себя совсем не чувствовала курящей. А электронную не пробовала, вот и любопытно мне.

Nika

Продвинутый
Реакции
28
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
14.07.2011
Единичка. 1мг. И то, только для меня, кому-то наверно нравится. Но я себя совсем не чувствовала курящей. А электронную не пробовала, вот и любопытно мне.
Мне кажется 1мг или 5мг, разницы особой нет. Вкус такой же, просто 5мг "по шарам дает" больше. Я курила последние года три esse field единичку. Привыкаешь быстро к 1-ке, потом крепче уже не лезет )) Друзья когда стреляли, плевались ))) воздух говорят один :)
А вкус ЭС не сравним никак с обычной. никакой тебе гари, копоти, вонючки... Да и,как уже сказала, никотина то не чувствуешь. А может и не должны чувствовать, может мы привыкли не к никотиновому вкусу, а к смолам?? но и удовольствие не такое уже соответственно. Тупо воздух вдыхаешь.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Я тоже так думаю, что "вкус дыма" - это основном вкус смол. Я тоже говорила, что воздух
smile.png
ЭС наверно помогает тем, кто любил подержать в куках, поднести ко рту, ну и + никотин. Все-таки если помогает, то это плюс, если вредит - минус
biggrin.png
. Каждому свое
wink.png

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
И еще
Отказ от курения, как и от других форм потребления табака, проблематичен в силу аддиктивных свойств никотина. По данным Королевского колледжа врачей Великобритании, зависимость от никотина сильнее, чем героиновая.
Короче никотин тоже плохо, даже если без смол и другой фигни. Получается, что нужно покупать безникотиновые картриджи? Совсем фигня. Мало того, что на вкус никакое, никотина не имеет, никакого удовольствия не доставляет. В таком случае можно " курить" трубочку для коктейлей, сигарету-жвачку, незажженную сигарету, бамбук в конце концов :D Так зачем платить больше?

Реакции
0
у меня друг, пытался бросить курить, приобрёл электронную сигарету, теперь пол года с ней ходит, только при этом купил уже штук 10 или 12.
то есть я толка не видел от эл. сигареты...

Реакции
0
Электронные сигареты помогают, я ведь бросила)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Реакции
0
Я курила раньше по 0,7 -1 пачке сиграт в день, потом перешла на электронные, покурила их недели 2 и поняла что лучше вообще не курить.

Nika

Продвинутый
Реакции
28
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
14.07.2011
Я неделю не курю, но на ДР подруги брала ЭС с собой. Не хочу к ней привыкнуть ни в коем случае, но когда вся компания вышла покурить, мне она помогла не сорваться. Психологически облегчила сразу мое состояние. Я постояла, типа покурила тоже :) И ничего не нужно мне было больше )) на первых порах вполне может кому-то помочь. Тем, кто особенно тяжело зависим психологически. Только однозначно без никотина картридж. Чтобы ломку никотиновую не прерывать и добить никотинового монстрика
devil.png

Nika

Продвинутый
Реакции
28
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
14.07.2011
Мало того, что на вкус никакое, никотина не имеет, никакого удовольствия не доставляет. В таком случае можно " курить" трубочку для коктейлей, сигарету-жвачку, незажженную сигарету, бамбук в конце концов :D Так зачем платить больше?

@Sladost, тут единственное отличие от бамбука на мой взгляд в том, что пар чувствуется в легких. ну плотнее он воздуха чтоли.... Повторяет отчасти ощущения от курения.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Эх, боюсь сорваться
wink.png
Начнется с электронной, а дальше по накатанной
biggrin.png

Nika

Продвинутый
Реакции
28
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
14.07.2011
@Sladost, конечно и не думай пробовать. Ты просто спрашивала про ощущения, вот я и рассказываю, т.к. сама пробовала. А так не надо как к альтернативе к ней относиться. И пробовать нечего там. Ничего интересного
wink.png

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@Nika,
smile.png
. Спасибо. Просто любопытно до жути. Раньше все кальян хотела попробовать (прошло, перехотелось так и не попробовав). А теперь вот электронную сигарету вот хочется и все тут. Наверно также пройдет
playfull.gif

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Дамы и господа, не отклоняемся от темы. Она о вреде сигарет. Бросили ли вы, или нет с ее помощью, обсуждаем в соответствующий теме. Если темы нет, создавайте смело :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@Sergey, так мы ж о вреде и говорим
wink.png

Все взаимосвязано. Вот я уже хочу ее попробовать , а зачем она некурящей?
biggrin.png
Вот, потом пойму шо фихня и возьмусь за настоящую

Nika

Продвинутый
Реакции
28
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
14.07.2011
да, возможно немного отвлеклись от темы
redface.png

Заглаживаю вину )))) На счет возможного вреда. Посмотрела в инете, что сертификации на ЭС не требуется. Возможна сертификация в добровольном порядке, но пока стандартов качества в России не выработано по ЭС.
Перед покупкой ЭС, собирая инфу наткнулась на экспертизу паров ЭС - http://www.aecig.ru/docs/40-test-experts/51-expert-vapour
Интересно было почитать. Плюсы:
- в безникотиновом картридже данной марки ЭС действительно нет никотина
- содержание никотина в паре ЭС меньше, чем при курении табачного аналога
Минусы:
- высокое содержание пропиленгликоля, уровень вреда которого на организм окончательно не определен
confused.png

- другие марки ЭС, не протестированные и т.д. могут все же содержать какую-нибудь гадость, о которой мы не узнаем.....

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ну из плюсов стоит добавить отсутствие продуктов сгорания табака и бумаги. А там столько всякой дряни... :) Так что, содержание пропиленгликоля, детские шалости, по сравнению с тем букетом различных веществ, что обычно употребляет среднестатистический курильщик.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу