ЭС Вред электронных сигарет

iFuckёBrain

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
10
Не курю с
28.02.2011
[quote="Oleg10011001, post: 818465, member: 10921"]думаю имелось ввиду[/quote]
в приведённой ВАМИ же статье в ВАШУ же "защиту", явственно русским по белому написано: "От него могут быть неприятности при острых передозировках (что на практике случается исключительно редко), на долгих же дистанциях, при хроническом злоупотреблении, вред здоровью сомнителен либо отсутствует."
а вот ваше
- это не более, чем измышления, а если выражаться "психитарическим" языком, на который на последних нескольких страницах пытается намекать один из спорщиков, - просто галлюцинации.
и не надо, пожалуйста, апеллировать к "специалистам". (обосрался же, признай. притом по глупости/неведению)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
по результатам такого, ещё даже не успевшего начаться, забега с вами, Oleg10011001, могу констатировать, что "слив защитан".
Не спешите защитывать слив, т.к. я нигде и не настаивал на особой вредности ЭС для физического здоровья. Вот вред для психики от парения никотиносодержащих жидкостей по любому есть.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Для психики он совершенно не безопасен
тут немножко другое - для психики небезопасным может быть резкое "спрыгивание" с привычного образа жизни человека - заядлого курильщика..

iFuckёBrain

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
10
Не курю с
28.02.2011
я нигде и не настаивал на особой вредности ЭС для физического здоровья
дорогой мой. родной. не надо увиливать. дать ссылку на мой вопрос в этой теме об обосновании сравнения никотина с героином? зачем ты мне (и не только) мозги пудришь? там про ЭС не было ни намёка.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
;)Оставим наркотики, вернемся к никотину.

Пару лет назад промелькнула израильская статистика, в которой называлась очень простая цифра: количество выписанных рецептов на антидепрессанты. У курящих и некурящих эта цифра разная; некурящие нуждаются в антидепрессантах в 70 раз чаще, чем их курящие сверстники.

То есть:
Никотин тоже обладает антидепрессантным действием: подобно кофеину (алкалоиду кофе) и фенамину (алкалоиду какао и шоколада) он снижает утомляемость при концентрации внимания, и помогает лучше переносить стрессогенные нагрузки - типичный антидепрессант с внутренним активирующим действием.
Поэтому можно предположить, что из 70 страдающих реактивными депрессиями, 69 могут вместо лекарств обходиться никотином.

Не случайно, среди профессий, требующих концентрации внимания (например авиадиспетчеры) процент курящих в разы выше среднего... не думаете же вы, что в такой сложной профессии, как авиадиспетчеры, могут допускаться люди с нарушенной психикой?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
- это не более, чем измышления, а если выражаться "психитарическим" языком, на который на последних нескольких страницах пытается намекать один из спорщиков, - просто галлюцинации.
Вы хотябы разберитесь для начала что такое галлюцинации прежде чем трындеть об этом. Что касается вреда для физического здоровья от никотина, то я вроде бы нигде на этом не настаивал, и в основном говорил о его вреде для психики... И еще милейший, для начала научитесь разговаривать с людьми, прежде чем лезть в общество. Лично я с вами больше общаться не буду и ставлю вас в игнор.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
не думаете же вы, что в такой сложной профессии, как авиадиспетчеры, могут допускаться люди с нарушенной психикой?
А в чем собственно проблема? Это псих. расстройство хоть и хроническое, но вот к тяжелым оно не относится.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
То есть мы с вами - легкие такие психи.. ясно.. Но кстати - как говорят опытные психиатры - нет совершенно здоровых людей, есть необследованные..

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Никотин это что? Это форма токсикомании - никотиновая зависимость
:) о как..
токсикомания.. то есть - использование отравляющих веществ.. отрав различных, так скть..
ну так вот об отравах и наших с вами свободах..
"Отрава" - слово совсем не конкретное.
Сахар отрава? Страдающим ожирением, безусловно "отрава". Большинству - нормальный продукт.
Алкоголь? Алкоголикам безусловно отрава, а для большинства форматных нормальный атрибут жизни.
Кофе отрава? Гипертоникам по гипердинамическому типу кровообращения кофе отрава, провоцирующая гипертонические кризы. Большинству же нормальный мягкий допинг, помогающий побороть сонливость.
Никотин отрава? Отрава, когда ради никотина курильщик вынужден вдыхать 4 сотни ядовитых веществ, входящих в состав табачного дыма. Тот же никотин в составе красного перца вполне себе полезен; я думаю, что и в составе электронных сигарет действие никотина сродни красному перцу, а не сродни тлеющей сигарете.

Свобода в моем понимании - это настолько широкий выбор доступных "отрав", чтобы каждый мог выбрать наиболее подходящее для себя. Плюс, конечно же, доступность объективной информации про каждое вещество, а не агитки по борьбе с курением или плакаты обществ трезвенников.

каспер

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Вейп
Лет курения
25
Не курю с
17.08.2011
в вирутале по отзывам вижу, что парение - таки жалкий суррогат обычной сигареты. Многие пробовали, но возвращались к привычным сигам.
Прямо Онищенко...тока в виртуале

то я внимательно прислушиваюсь и корректирую свою точку зрения
кароч, кафеты под одеялом больше не жрешь?:wavespin:

что я угодил в осиновое гнездо некоторых паряк никотина. Помониторю дальше тему
как в анекдоте- я уже в ручную перепечатал ...:blink:

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
тваю ж мать! он знает секрет как "грохнуть ломки"! и ведь тихарИт его где-то! от обчественности-то! а люди, бедные, мучаются ломками! как в сказке: крокодил -солнце проглотил!
я так не говорил

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Вот и получается что ЭС вполне помогает бросить курить, более щадяще, с меньшей нагрузкой на психику, и кто-то за месяц бросает вообще, а кто-то переходит на 0 и получает удовольствие от пускания пара:) Чем бы дитя не тешилось, ли ж бы с моста не прыгало.
Если ЭС помогли избавиться от никотиновой зависимости, то это замечательно! Главное не парить никотиносодержащую жидкость или как можно быстрее слезть с нее...;)

проходил комиссию в прошлом месяце - полностью здоров..
Ну, я ведь говорил, что соответствующий псих. диагноз будет поставлен если обратиться к наркологу за лечением никотиновой зависимости. Если не обращаться, то никто диагностировать это псих. расстройство не будет ибо это не имеет смысла...

Последнее редактирование:

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
не имеет смысла - будем считать, что и нет никакого заболевания и никакой зависимости.. на том и останемся..ибо что такое зависимость если она не физиологическая? - правильно, привычка.. а про привычки я уже писал - не хочу повторяться..

каспер

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Вейп
Лет курения
25
Не курю с
17.08.2011

PnevmoKrab

Гордость форума