ЭС Вред электронных сигарет

iFuckёBrain

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
10
Не курю с
28.02.2011
атаку дикобразами?
в принципе, можно и ежами, за неимением вышеозначенных особей тропической фауны азии и африки. но лучше всё-таки обратиться к специалисту, ибо ни дикобразы, ни ежи не смогут гарантировать результат, хоть они и бесплатны.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
расскажите, пожалуйста поподробнее. мне очень интересно. конечно с пруфами. ибо либо Лев Толстой, либо... ну вы понимаете о чём речь.
Сойдет за пруф интервью с психиатром, т.е. специалистом в этой области? Вот оно: http://www.gazeta.ru/science/2012/08/20_a_4731333.shtml
В частности, там говорится следующее:
1) Более того, у табака самый высокий аддиктивный потенциал среди всех известных веществ. Под известными веществами тут имеются ввиду в том числе тяжелая наркота;
2) То есть такое «разделение труда»: зависимость от никотина — вред от всех прочих.
Вывод: у никотина самый высокий аддиктивный потенциал среди всех известных веществ. Логично?
Что касается того, что с тяжелой наркоты и с никотиновой зависимости слазят сопоставимый процент зависимых, то статистические данные ищите сами. Мне это нафиг не нужно. Мне достаточно того, что я их уже видел и слышал от наркологов что с тяжелой наркоты слазит только 2-3% зависимых. Что касается никотинозависимых, то например из бросивших курить только у тех же 2-3% формируется устойчивая ремиссия.

iFuckёBrain

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
10
Не курю с
28.02.2011
ЕвГений уже почивать изволят-с..
а кто это? это местный специалист? есть рекомендации? если есть, то хотелось бы к нему обратиться, потому что я, хоть и обладаю здоровой психикой, но из-за напряжённых стрессовых условий труда считаю, что могу подвергнуться срывам. а возвращаться из некурей в кури не хотелось бы. ведь это такой удар по репутации :unsure: как подумаю об этом - ещё больше стресса, и ещё больше вероятность срыва ощущаю.:cold:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
вы хотели наверное сказать - не вреда для психики, а наоборот - релакса и успокоения?
Нет, я хотел сказать именно то, что сказал. Никотиновая зависимость - это одна из форм психических растройств и обратившись к врачу за лечением этой зависимости человек получит соответствующий псих. диагноз.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
увольте, сударь... когда ж это в газетах (газете.ру) писали хоть что-то похожее на истину, если, разумеется, вы обладаете разумом взрослого человека и не подвержены "синдрому Малышевой"? Вы бы ещё пресловутых британских учёных сюда присовокупили бы до кучи.. Нет, этот пруф - типичная заказушка низкого пошиба..увы..

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Нет, я хотел сказать именно то, что сказал
что ж.. подобная самоуверенность - тоже диагноз.. увы - тот же самый упомянутый специалист поставит и вам тоже соответствующий диагноз..

iFuckёBrain

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
10
Не курю с
28.02.2011
Сойдет за пруф интервью с психиатром
даже если бы и сошло за пруф, то вы, уважаемый, либо читаете невнимательно, либо вообще не знаете предмета обсуждения. по вашей же ссылке: "Одно хорошо: никотин практически безвреден. От него могут быть неприятности при острых передозировках (что на практике случается исключительно редко), на долгих же дистанциях, при хроническом злоупотреблении, вред здоровью сомнителен либо отсутствует." на этом, думаю, можно поставить точку в аргументации с вашей стороны.
ибо вы даже не знаете принципа влияния ни одного из упомянутых веществ (хотя никотин в данной теме обсосан уже вдоль и поперёк), не говоря уже о LD50. степень аддиктивности, на которую вы ссылаетесь, вызывает ОГРОМНЫЕ вопросы. потому что тем самым вы косвенно утверждаете, что с сопоставимых по действию и периодичности эпизодов употребления обоих веществ аддиктивность к никотину проявляется в большей мере, чем к героину, то есть 5-10 сигарет вызывают большее привыкание, чем 5-10 доз "хмурого". вы сами-то понимаете, какой бред несёте? несёте сюда, в массы этого форума.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
PnevmoKrab, если вас не устраивает приведенная мной статья, то вам остается только сходить на форум к наркологам и выяснить этот вопрос у них.

каспер

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Вейп
Лет курения
25
Не курю с
17.08.2011
Ветку о продажах тут где открывать?Пока Лёха сюда доберётся надоть филиал магазинчика его открыть!
эко вас батенька растаращило )))) я уже туто и ссылочко в профиле :tongue:

среди парильщиков немало врачей, кардиологи тоже есть
у мну клиенты - хирург и офтальмолог, скоро реаниматолог присоединится :playfull:

сделал вывод, что пугалки весьма и весьма надуманны
мое ИМХО все пугалки от лукавого, от производителей сигарет,от которых мы ВСЕ!!! вместе с вами, уважаемые форумчане, отказались!
А в гости таки заходите, у нас немало стародавних камрадов, которые уже и с парением завязали давно, но на форум ходят пообщаться.
Прально! ПРОСТО пообщаться,мы ж свои....фаллоимитаторы не навязываем...ой, как я свой девайс обозвал??:cry:все...заболел Юдингитом :banghead:

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011

каспер

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Вейп
Лет курения
25
Не курю с
17.08.2011
PnevmoKrab, если вас не устраивает приведенная мной статья, то вам остается только сходить на форум к наркологам и выяснить этот вопрос у них.
ату,ату его отсюдова, краба мутанта!!!:skip:

каспер

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Вейп
Лет курения
25
Не курю с
17.08.2011
те, кто бросает курить самостоятельно и учатся заново получать удовольствие от жизни без всякого допинга типа никотина, алкоголя и др. психоактивных веществ, все равно круче вас
ух ты... а я вот на машинке еду, и, нет-нет остановлюсь,включу авариечку и к заднему бамперу , заглянуть под него, ниче,типо, не прицыпилось....а сам, падонаг, выхлоп нюхаю,нюхаю...я не аркоман, тетенька?

iFuckёBrain

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
10
Не курю с
28.02.2011
Oleg10011001, кстати, можно я буду впредь ссылаться в противоречивых моментах споров на цитату из статьи, вами же и порекомендованной? вы же сами, я надеюсь, вдумчиво прочитали (а не ткнули в первую попавшуюся ссылку в гугле) и поняли статью-интервью, и сами же привели эту статью как аргумент, не так ли?

"Одно хорошо: никотин практически безвреден. От него могут быть неприятности при острых передозировках (что на практике случается исключительно редко), на долгих же дистанциях, при хроническом злоупотреблении, вред здоровью сомнителен либо отсутствует."

по результатам такого, ещё даже не успевшего начаться, забега с вами, Oleg10011001, могу констатировать, что "слив защитан".

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
даже если бы и сошло за пруф, то вы, уважаемый, либо читаете невнимательно, либо вообще не знаете предмета обсуждения. по вашей же ссылке: "Одно хорошо: никотин практически безвреден." на этом, думаю, можно поставить точку в аргументации с вашей стороны.
Во-первых, это еще вопрос действительно ли никотин совершенно безопасен, по тому что говоря о его практической безопасности в сигаретах думаю имелось ввиду его малая вредоносность для физического здоровья по сравнению с другими отравляющими веществами в обычных сигаретах. Во-вторых, говоря о его практической безопасности в сигаретах имелась ввиду степень вреда для физического здоровья. Для психики он совершенно не безопасен, о чем и было сказанно в указанной статье когда упомяналась его высокая аддиктивная способность.

степень аддиктивности, на которую вы ссылаетесь, вызывает ОГРОМНЫЕ вопросы. потому что тем самым вы косвенно утверждаете, что с сопоставимых по действию и периодичности эпизодов употребления обоих веществ аддиктивность к никотину проявляется в большей мере, чем к героину, то есть 5-10 сигарет вызывают большее привыкание, чем 5-10 доз "хмурого". вы сами-то понимаете, какой бред несёте? несёте сюда, в массы этого форума.
Я конечно понимаю, что вы в теме разбираетесь лучше специалистов и по этому рекоммендую выяснять эти вопросы у них, благо форумы наркологов и психиатров найти не сложно...;)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
что ж.. подобная самоуверенность - тоже диагноз.. увы - тот же самый упомянутый специалист поставит и вам тоже соответствующий диагноз..
Ну, дык, конечно поставят, у меня ведь тоже никотиновая зависимость...:(

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
:) а у меня нет зависимостей - у меня есть привычки.. я не хочу менять мои привычки, потому что они не только вреда мне не приносят - но и просто-напросто мне нравятся..и к тому же - никому не мешают вокруг меня..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу