ЭС Вред электронных сигарет

Реакции
0
Метод
Вейп
Доброго времени суток, меня зовут Юджин Евгеньевич и я латентный гомосексуалист. Когда я курил табак я ненавидил себя за слабость воли и постоянное ощущение иногодного предмета в моем рту. Тогда я заметил некое сходство сигареты с мужским половым членом и осознал, что курение это скрытое желание орального контакта. Поэтому теперь каджый второй пост в теме "вред электронных сигарет" я сопровождаю проведением аналогий электронной сигареты и мужского эрогированного члена. Да, мне кажется весьма забавным сравнивать длинные предметы, особенно предназначенные для контакта с ротовой полостью, с фаллосом.
И если кого интересует, то нет, я не ем бананы, огурцы, сосиски и особенный ужас у меня вызывают сардельки.
п.с. от автора: надеюсь не перешел на личности.

Последнее редактирование:
Реакции
0
Метод
Вейп
А теперь по сабжу и серьезно.
Стажу курения табака не большой: около 9 лет. На электронные сигареты перешел исключительно для снижения вреда организму. По специальности фармацевт (провизор) и изучив не одну химическую дисциплину прекрасно понимаю механизм вреда классического курения табака и соответственно любого альтернативного употребления никотина.
Большинство забывают, что вред от курения складывается из десятков ядовитых веществ, а отридцательным влиянием никотина на их фоне можно принебречь.
Со стороны не верно осуждать курильщика перешедшего на цифру и твердить ему, что он наркоман, даже если _отчасти_ это так. Особенно поражают местные звёзды несмыслящие ни капли в физико-химии парения и с пеною у рта доказывают что-то. Спасибо.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
На счет сравнения аддиктивной способности никотина и герыча, и по статистике спрыгнувших с никотина в выше приведенной статье говорится следующее:
Более того, у табака самый высокий аддиктивный потенциал среди всех известных веществ.

Для эпизодически употребляющих вероятность формирования зависимости в течение года более 30% — выше, чем у героина, выше, чем у кокаина, и выше, чем у алкоголя.

Стойкая трехлетняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% тех, кто бросает с медицинской и психологической помощью.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Сойдет за пруф интервью с психиатром, т.е. специалистом в этой области?
любезный! все это конечно можно принять за постновогоднее чудо, но вы же сами дали пруф устраивающий вас и при этом подтверждающий то что Парильщики пытаются до вас довести, цитата:
Итак. Табакокурение — зависимость как зависимость. Единственный нюанс — от никотина нет выраженного опьянения, нет деформации личности и нет социальной деградации, поэтому табакокурение традиционно рассматривают как вредную привычку, а не как болезнь. Но по сути зависимость как зависимость. Одно хорошо: никотин практически безвреден. От него могут быть неприятности при острых передозировках (что на практике случается исключительно редко), на долгих же дистанциях, при хроническом злоупотреблении, вред здоровью сомнителен либо отсутствует.
Полагаю, что с собственным пруфом вы не будете спорить?

1) Более того, у табака самый высокий аддиктивный потенциал среди всех известных веществ. Под известными веществами тут имеются ввиду в том числе тяжелая наркота;
где здесь есть слово "никотин"?

Во-первых, это еще вопрос действительно ли никотин совершенно безопасен, по тому что говоря о его практической безопасности в сигаретах думаю имелось ввиду его малая вредоносность для физического здоровья по сравнению с другими отравляющими веществами в обычных сигаретах. Во-вторых, говоря о его практической безопасности в сигаретах имелась ввиду степень вреда для физического здоровья. Для психики он совершенно не безопасен, о чем и было сказанно в указанной статье когда упомяналась его высокая аддиктивная способность.
держите, третий раз уже выкладываю ссылку: http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/60080.html

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
То есть мы с вами - легкие такие психи.. ясно.. Но кстати - как говорят опытные психиатры - нет совершенно здоровых людей, есть необследованные..
кстати, в психиатрии понятия нормы вообще нет! есть только отклонения от нее - парадокс, но факт.

я так не говорил
чего? :eek:

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Если ЭС помогли избавиться от никотиновой зависимости, то это замечательно! Главное не парить никотиносодержащую жидкость или как можно быстрее слезть с нее...
... зомби откуе:alien:

Более того, у табака самый высокий аддиктивный потенциал среди всех известных веществ.
а слово "никотин" где?? табак есть, а никотин где? я, честно говоря, не знал что табак состоит только из никотина... хмммм - ну делааа, а мужики-то не в курсе!(с)

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
вы наверное попутали понятия инстинкт и зависимость
а вот и нифига! это у животных инстинкт... а у нас зависимость, которая дюже влияет на жизнь и различные мотивации. када мужик охотится за определенной самкой - тама такие многоходовые комбинации подчас получаются что немцы со своей барбароссой - курят нервничают где-то в углу... :hot:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
а слово "никотин" где?? табак есть, а никотин где?
Karah, если вы прочтете указанную статью то увидите, что там говорится о том, что за аддиктивную способность табака отвечает именно никотин...;) Кроме того, я тут нигде не настаиваю на особой вредности никотина, если не считать таковой формирование и поддерживание физической и психической компоненты зависимости, а так же того, что зависимый человек продолжает кормить вместо себя и своей семьи производителей ЭС и никотиносодержащей жидкости для них. Про то, что остаться на долгое время без никотина для зависимого от него - пытка, я даже не упоминаю...

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Кроме того, я тут нигде не настаиваю на особой вредности никотина, если не считать таковой формирование и поддерживание физической и психической компоненты зависимости, а так же того, что зависимый человек продолжает кормить вместо себя и своей семьи производителей ЭС и никотиносодержащей жидкости для них.
#4 http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/60080.html - просвещайся уже чтоли!

A

Alegoria

а вот и нифига! это у животных инстинкт... а у нас зависимость
стоит тогда определиться, что лично вы понимаете под словом "зависимость".

а слово "никотин" где?? табак есть, а никотин где?
я что-то не слышала, чтобы в табачном дыме содержались какие-то вещества, кроме никотина, которые вызывают аддикцию, поэтому, говоря о зависимости, о привыкании, можно приравнять табак/табачный дым к никотину. или я ошибаюсь, и вызывать привыкание может также со2 или смолы, содержащиеся в сигарете? просветите.
и еще вопрос: считаете ли вы информацию о том, что никотин вызывает быстрое привыкание и зависимость, от которой сложно избавиться, ложной или преувеличенной?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
или я ошибаюсь, и вызывать привыкание может также со2 или смолы, содержащиеся в сигарете? просветите.
В сигаретах есть вещества ускоряющие действие никотина. Например, на сколько я знаю, именно для этого в сигареты добавляется моча; чтобы никотин как можно быстрее всасывался в кровь и попадал в мозг...

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
стоит тогда определиться, что лично вы понимаете под словом "зависимость".
то же что и все: Зависимость (аддикция) — навязчивая потребность, подвигающая человека к определенной деятельности:
так-то, надо понимать, что зависимость можно привязать к куче вещей. что собсно местные форумчане и пытаются продвинуть... пример хорош, потому как показывает бредовость "зависимости" именно от никотина. потому как она ни чем не отличается от зависимости от кофе.

я что-то не слышала, чтобы в табачном дыме содержались какие-то вещества, кроме никотина, которые вызывают аддикцию,
то есть все эти отравляющие вещества объемная масса которых настолько огромна что никотин там просто теряется - миф? и то что организм перестраивается и привыкает с ними бороться/жить - это ни как не влияет на то, что организм сходит с ума после прекращения курения? организм привыкает получать эти вещества годами! и ждет их получения.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Да уж спасибо, но я как нибудь обойдусь! Мой выбор, выкинуть эту зависимость как ненужный хлам занимающий место в доме...
знания лишними не бывают для нормального человека, а вот плавать в невежестве и защищать его - это сродни зомбированию. попробуйте свидетелей еговых сбить с пути? - они на все доводы просто не обращают внимания и продолжают свое. к сожалению, на этом форуме это нормальная ситуация.

A

Alegoria

Karah, вы правы нужно срочно перестать Не купить и начать парить тогда и невежества не будет. Хм.. не. Лучше будем сектантами некурящими.)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
знания лишними не бывают для нормального человека...
Совершенно не согласен... Всей моей жизни не хватит даже на то, чтобы получить малую долю знаний, которые я считаю полезными или интересными для себя. По этому я не собираюсь тратить свою жизнь на то, что мне не интересно. О никотине и зависимости от него я сейчас хочу знать лишь одно - что я избавился от этого хлама. Также за время некурения я заценил сколько реально у меня уходило денег на ветер и сейчас к охране меня от этой зависимости приступила моя жаба;)

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Karah, вы правы нужно срочно перестать Не купить и начать парить тогда и невежества не будет. Хм.. не. Лучше будем сектантами некурящими.)
не нужно играть словесами - это никого не красит. у нас, если вы не забыли речь идет не о том. ни кто не призывает не курящих людей начинать парить - это бред собачий.
Karah, то есть секс это навязчивая потребность?)))
ну с женщинами таки все несколько сложнее, женщин вообще сложно понять... а вот вьюноши... впрочем, не вижу смысла доказывать какой объем мозга занят именно этим - считаю что вполне можно говорить о зависимости.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Также за время некурения я заценил сколько реально у меня уходило денег на ветер и сейчас к охране меня от этой зависимости приступила моя жаба
думаю что пора создать местный метод бросить курить - ЖАБА. срочно начать селекционировать правильный вид жаб, методику дрессировки и проч... шутка, но...

Всей моей жизни не хватит даже на то, чтобы получить малую долю знаний, которые я считаю полезными или интересными для себя.
необходимо понимать разницу между знаниями которые вы хотите получить и знаниями которые сами встречаются. в данном случае, можно было вместо печатанья этого поста потратить время на прочтение информации по ссылке - думаю не было бы потом необходимости печатать пост. теперь понимаю почему вам не хватает жизни на те знания которые вы хотели бы получить...

A

Alegoria

Karah, ну а как еще понять ваши слова если человек вам открыто говорит что вертел он эти статьи и тема никотина ему не нужна так как он вполне счастлив в своем выборе не курить, а вы его обвиняете в том что не проявляет должного рвения и не читает не нужный ему материал.
Тема становится похожа на навязывание эс

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу