soulexpert
V.I.P
- Реакции
- 290
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 15
- Не курю с
- 19.01.1999
Баны раздаются не за позицию, а за подачу.Вы уж их разбаньте, пожалуйста, они достаточно адекватные люди, просто слегка эмоциональны.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Баны раздаются не за позицию, а за подачу.Вы уж их разбаньте, пожалуйста, они достаточно адекватные люди, просто слегка эмоциональны.
Ох, как интересно-то!Тема про вред, потому что ЭС интересуют/интересовали довольно многих.
Как мы уже, кажется, выяснили, потребить единовременно такую дозу никотина, чтобы наступил паралич нервной системы, с помощью ЭС невозможно физически. А что касается вреда, наносимого малыми дозами.... я не ошибаюсь, систематическое потребление сливочного масла, кофе, жирной жареной пищи ведет примерно к тем же последствиям? Оливковое масло, например, дюже полезно до тех пор, пока на нем не начинают жарить картошку. Ибо при закипании образует довольно опасный канцероген.полезно познакомиться и с таким мнением.
Передозировка без запаха
Правда, е-сигареты, как правило, содержат никотин, а это основной компонент, вызывающий привыкание. Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы головного мозга и вызывает сильную зависимость, стимулируя систему дофаминовых нейронов, которую называют системой подкрепления или удовольствия. При этом никотин — сильное токсичное вещество. В больших дозах он действует как нейротоксин, вызывая паралич нервной системы. Длимтельное употребление в малых дозах приводит к гипертонии, атеросклерозу, сердечной недостаточности
И не только с помощью ЭС. Помится, Ж.Кот приводил расчеты, что даже если дядечку весом в 80 кг обмазывать 100-кой в течение часа - с учетом времени вывода никитоса из организЬма и окисления того же никитоса - максимум, чего можно добиться - у дядечки будет тремор и легкое помутнение с поблюэнием. Единственный способ - погрузить этого самого сферического (и в вакууме) дядечку в ванну с никитосом. Тады - да. Тады - КВАпотребить единовременно такую дозу никотина, чтобы наступил паралич нервной системы, с помощью ЭС невозможно физически
Боюсь, короткий ответ не удовлетворит, но постараюсь. Потому что в норме человеку не требуется никотин.И все же, уважаемый soulexpert, прошу вас обратить внимание на мой пост на стр. 59 и ответить на вопрос - почему зависимость от никотина пагубна и почему от нее непременно нужно избавиться? Только максимально просто, я не умею воевать ссылками.
Доктор, зачем же так резко? Про какую роль спичь? Человек просто поинтересовался. Он мог бы спросить в "личке", но, к сожалению, это не приветствуется правилами данного форума (п. 3.11)Вы не свою роль берете не себя, потом, данная тема посвящена не мне.
Хм.... а как же баклажаны, цветная (о ужас) капуста,томаты, кабачки, картофель, наконец? Тоже запретить/усилием воли перестать потреблять?Потому что в норме человеку не требуется никотин
Патологическое прочтение и понимание наоборот.Он мог бы спросить в "личке", но, к сожалению, это не приветствуется правилами данного форума (п. 3.11)
Ась??? Это что сейчас было? Типа "ПНХ, не мешай"?Патологическое прочтение и понимание наоборот.
ЧТО я здесь понял наоборот?.Условия сервиса и правила написал(а):3. Не приветствуется:
3.11# Личная переписка на форумах. Для этого есть внутренняя почта и любые другие средства связи
Найдите другого специалиста около всяческих проблем, я отказываю вам в вашей просьбе. Прочите еще про флуд. Или тоже, с точностью наоборот поняли?ЧТО я здесь понял наоборот?.
Уважаемый, я попросил бы вас общаться корректно.
в норме человеку не требуется никотин.
Так я и думал, ответ не удовлетворил. Продолжу, если хотите, опять таки без ссылок и вкратце. Не нужно ставить в ряд продукты питания, которые могут делить на вредные и полезные, но все же они обеспечивают организм необходимым для жизнедеятельности. Никотин, действительно, можно сравнить с кофеином. Кофеин не нужен организму и вреден. Правда он доставляется с водой, которую необходимо пить человеку. Отсюда, кофеиновый напиток тоже отличается от удовлетворения совершенно ненужной человеку потребности в никотине. Все разговоры, как никотин помогает в жизни актуальны только для зависимого от него. Пользы от никотина нет. Вред - есть. Физиологически он все же нарушает нормальную работу синапса.В норме человеку не требуется кофеин. В норме человеку не требуется шоколад.
Равенна, почитай выше (1227-1230) и запейТак что да, короткий ответ меня не удовлетворит.
Заметьте, я нигде не опровергаю данный постулат. Потребление никотина (и все действия, связанные с его потреблением) приводят в хорошее настроение ЛИЧНО меня, это приятно ЛИЧНО мне, заметьте, я исхитряюсь потреблять его, не нанося вреда окружающим. Строго говоря, я даже не пропагандирую КУРЕНИЕ СИГАРЕТ, так как мой вариант ЭС мало схож с сигаретой, да и воспользоваться ею я умею так, что окружающие не увидят даже пара изо рта. Следовательно, дальнейшие рассуждения о вреде, наносимом никотином МОЕМУ здоровью, также переходят в разряд актуальных только для меня, и актуальны они будут ровно в той мере, в какой мне наплевать на этот вред (то есть - ваапще наплевать/есть повод задуматься/очень даже не плевать). Никотин, конечно, не безвреден. Как кофеин, как вброс избыточных углеводов в организм. Но так ли безвреден метод полного и единомоментного отказа от потребления никотина вообще? Мучительное преодоление тяги к раковым палочкам, пережевывание жвачек, обклеивание пластырями, дурное настроение и раздражительность индивидуума, лишившегося разом целого комплекса ритуалов, ранее приводивших его в доброе расположение духа? И не наносит ли этот индивидуум таким образом вред окружающим? Пальцем, надеюсь, показывать не придется? Лично моя нервная система весьма пострадала... Видите, даже спровоцировала пресловутую "анальную боль"Все разговоры, как никотин помогает в жизни актуальны только для зависимого от него. Пользы от никотина нет. Вред - есть. Физиологически он все же нарушает нормальную работу синапса.
И вы обратите внимание, я ответил на поставленный вами вопрос. Не с первого раза, но со второго цель моего ответа все же была достигнута. Если сначала вы задавались вопросом "а вреден ли никотин", то теперь вами этот факт признается.Заметьте, я нигде не опровергаю данный постулат.
Если сначала вы задавались вопросом "а вреден ли никотин", то теперь вами этот факт признается.
Может хватит уже "передергивать"? Это уже не смешно. "Не опровергать" не значит "соглашаться".Равенна написал(а):Заметьте, я нигде не опровергаю данный постулат.
Это факт, неоднократно подтвержденный на МНОГИХ форумах, посвященных тематике ЭС. Мало того, снижение содержания никотина происходит исподволь. Без насилия над собой. Просто человеку становится его МНОГО и он снижает "дозу". Причем происходит это буквально в течение месяца-двух.Это только предположения, что у вас получится снизить дозу.
Ну, выше об этом уже было. Только тут уже с НАЖИМОМ, с акцентированием.Тема - вред электронных сигарет. Вред для вас стал очевидным.
Это фантазии из ряда тех же самых, как будто бы должно быть так. На самом деле у никотина такое же свойство, как и других наркотиков - доза должна расти. Именно по этому курящий постепенно увеличивает общее число сигарет. У кого-то рост интенсивнее, у кого почти не заметен. Но естественно при никотиновой зависимости - рост дозы, а не снижение. Снижения можно добиться усилием воли. Но к сожалению, бывает это редко.Это факт, неоднократно подтвержденный на МНОГИХ форумах, посвященных тематике ЭС. Мало того, снижение содержания никотина происходит исподволь. Без насилия над собой. Просто человеку становится его МНОГО и он снижает "дозу".
1. Доза никому ничего не должна.На самом деле у никотина такое же свойство, как и других наркотиков - доза должна расти. Именно по этому курящий постепенно увеличивает общее число сигарет.
То, как вы понимаете, я уже заметил - все до наоборот. Это было недавно с примером из правил форума. Да и ответ давал не вам. Вы-то почему убеждены за Равенна? Может стоит дождаться ее ответа?Может хватит уже "передергивать"? Это уже не смешно. "Не опровергать" не значит "соглашаться".
"Я не сказала ДА, милорд! Вы не сказали НЕТ" © Так понятнее?
Доктор, ставьте диагнозы своим кроликам. В СВОИХ темах (как вы любите повторять "эта тема не по этой теме"). Или что-то вроде этого.как вы понимаете, я уже заметил - все до наоборот
И он не заставит себя долго ждать. До завтра.Может стоит дождаться ее ответа?
Я не задавалась таким вопросом, и не размахивала красной тряпкой с надписью "никотин безвреден". Я пытаюсь донести, что свой изнасилованный никотином ненормально работающий синапс я не могу пощупать или прополоскать содой, а вот раздраженное табакокурением горло - приходилось. Поэтому вред табакокурения для меня ощутим и очевиден, а вред собственно НИКОТИНА - неощутим и умозрителен. Тогда как сама привычка мне нравится и цели отказаться от НИКОТИНА я себе не ставила изначально. Зависимость есть. Проблемы из нее не раздуваю.Если сначала вы задавались вопросом "а вреден ли никотин", то теперь вами этот факт признается.
Вы можете мне не поверить, но я снижаю дозу, даже не пытаясь снижать ее намеренно. Как-то стабильно и автопилотно изготовлялись изначально комфортные 18 мг/мл. По прошествии времени плюнула на точный расчет дозировки, и смешивала просто "на глазок", приблизительно, причем, как перестраховщик, смещала этот "глазок" в сторону преобладания безникотиновой основы, так что окончательная крепость получалась даже чуть ниже, чем 18 мг/мл. А не так давно, заметив, что никотиновые запасы подходят к концу, а совершать телодвижения по их возобновлению мне откровенно лень - обнаружила, что могу разбавить свои 18 мг/мл нулевкой пополам, то есть до 9 мг/мл, и не почувствую особой разницы или дискомфорта от этого. Повторюсь - я даже не приступала к реализации цели "снизить содержание никотина", это произошло само собой и не потребовало никаких волевых усилий.Это только предположения, что у вас получится снизить дозу.
Где-то уже писала - меня всегда напрягало, когда желание покурить настигало меня в местах скопления людей. Особенно смущало, если там присутствовали дети. Саралась воздерживаться. Используя ЭС, я просто придерживаюсь той же модели поведения, причем воздерживаться от затяжки ЭС, как ни парадоксально с вашей точки зрения, гораздо легче и комфортнее, чем удержаться от желания закурить сигарету. Кстати да, своих детей у меня нет, так что перенимать мою модель поведения дома просто некому (разве что курящему отцу, но этому я только рада была бы... )модель поведения будет распространяться (так же как и курение) и особенно этому подвержены дети, подростки.
Понимаете, я не пытаюсь тут предавать анафеме ЭС и предаваться самоуничижению, я просто пытаюсь рассмотреть ЭС с обеих сторон. И пока для меня извлеченная польза перевешивает возможный вред, вы уж извините...Вред для вас стал очевидным.
С сигаретами именно так и было - количество шт/сут исподволь росло. При использовании ЭС - наоборот, расход закупленной никотиновой основы замедляется, паузы между "перекурами" ЭС легко и без мучений растягиваются часов до трех-четырех (даже шести, если хожу по торговому центру), что было абсолютно нереально во времена табакокурения. И мой прогресс я считаю еще ооочень медленным, так как скоро будет три года, как я использую ЭС. Это потому, что я не прилагала волевых усилий к отказу от никотина вообще и не ставила себе установку "бросить курить с помощью ЭС". А если к ЭС прибегнет человек, изначально замотивировавший себя именно на отказ от потребления никотина?На самом деле у никотина такое же свойство, как и других наркотиков - доза должна расти.