Oleg10011001
Условно здоров
У меня ничего из текста не вызывает недоверия. Я еще раз объясняю Вам разницу, заключающуюся в том, что жители России склонны сваливать больных родственников на произвол судьбы, в отличие от. Вы же путаете кислое с мягким. Эх, Олег. Ломает меня дальше переливать из пустого в порожнее, вот честно.
Нет, так дело не пойдет! Я поднял вопрос о конкретной проблеме: неадекватных психиатрических противопоказаниях, которые создают проблемы сохранным больным людям. Причем тут родственники больных? Может быть, это вы путаете кислое с мягким? Указанная вами проблема тоже существует, но я же поднял совсем другой вопрос не связанный с этим, а вы похоже пытаетесь увильнуть от ответа на него… Обратите внимание, вы меня попросили обосновать слова насчет уродливости российской психиатрии. Я это сделал, подняв этот вопрос. Вы в ответ на это начали поднимать вопрос психологической / личностной уродливости родственников некоторых больных. Где тут логическая связь? Указанная вами проблема не отменяет уродство российской государственной психиатрии и более того, проблема с родственниками имеет индивидуальный характер и соответственно грозит не всем, а вот проблема с психиатрией – общий, касающийся всех больных. Разницу чувствуете? Кстати, если сказанное не вызывает у вас недоверия, то к чему тогда ваши слова:
Я тоже много чего слышал. А еще я видел на заборе нехорошие слова. А еще Малышева почему-то считается врачом. Здорово, правда?
Примеры! С фотографиями, лично сделанными там. В противном случае - "я где-то слышал" и "бабка во дворе сказала" приравнивается к шелестежу и попыткой бравировать отсутствием личного опыта. Что само по себе уже выглядит странно и глупо.
У Вас есть личные материалы расследования этого дела? Фотографии, статьи, репортажи, опыт лечения? Нет? Тогда, простите, вынужден назвать Вас брехуном.
Примеры! С фотографиями, лично сделанными там. В противном случае - "я где-то слышал" и "бабка во дворе сказала" приравнивается к шелестежу и попыткой бравировать отсутствием личного опыта. Что само по себе уже выглядит странно и глупо.
Пока я не увижу здесь фотографий и примеров личного опыта с доскональным описанием ситуации (какой наряд, откуда, в какое время, государственный или негосударственный etc) - разговор с Вами буду вынужден игнорировать, как не представляющий абсолютно никакой ценности ни для меня, ни для общественности.
??? Получается, что если я увижу где-то статью о проведенном исследовании доказавшим вред ЭС, то вы немедленно потребуете, чтобы я сам провел аналогичное исследование и ЛИЧНО получил соответствующий результат, чтобы иметь право говорить об этом, так что ли получается по-вашему??? Я взял информацию из компетентного и заслуживающего доверия источника, и считаю что этого вполне достаточно…
Не, несчитаю. Мне абсолютно по барабану, сколько у Вас денег, потому что деньги для меня в жизни и для себя, и в оценке окружающих, на последнем месте.
Олег, это голова, ею думают. Я сказал, что человек в своей жизни вообще тратит много времени на всякое дерьмо, и помимо одного хобби. Или одной зависимости, как Вам будет угоднее.
Правда? Вот ваши слова:
Да, вы не тратите деньги конкретно на это дерьмо. Вы тратите деньги на другое дерьмо. Например, вы в неимоверных количествах поедаете вредную пищу. Вы принимаете вредные напитки.
Как можно может увидеть любой, вы таки стали считать мои деньги, а затем возмутились аналогичным действиям с моей стороны... Теперь вы переиначили и говорите, что считали не мои деньги, а мое время... ОК, в таком случае скажу так: в то время как я трачу свое время на другое дерьмо, вы продолжаете тратить его и на то дерьмо и на это... Надеюсь, вы теперь не станете требовать от меня не считать ваше время?
Суть сводится к одному: человек вообще-то тратит очень много денег на миллиарды вещей, это не повод считать его деньги. Это его право их тратить как он хочет. Так доступнее?
Эта ваша мысль в том тексте отсутствует… Там вообще такая каша, где вы смешали все что можно и нельзя… Надеюсь вы вообще как врач понимаете что такое зависимость? Тот же секс зависимостью не является. То, что я люблю сладкое тоже зависимостью не является, т.к. я легко отказать себе в очередной шоколадке или кусочке торта, да и так ем их не очень часто. От того чтобы пойти покурить я отказаться не мог без сильного влияния этого на мое самочувствие, попросту говоря мне было плохо без курева, по этому это была зависимость. Безусловно, вы имеете полное право тратить свои деньги на что хотите. С этим никто спорить не собирается! Однако не задавайте мне вопросов типа “а на что мне еще тратить свои деньги кроме ЭС”, а то ведь я могу на него и ответить, а вы можете не обрадоваться этому ответу… Был тут уже прецедент, но я разве виноват, что человек задает такие вопросы и похоже не хочет слышать ответы на них?
Далее…
Эм, нуок, Олегувидней.
Если вы хотите оспорить мое утверждение, что наркозависимость, и в частности никотиновая зависимость как псих. расстройство - неизлечимы, то приведите здесь пруфы подтверждающие ваши слова.
Иочёмжеяговорил?
Например, вы в неимоверных количествах поедаете вредную пищу. Вы принимаете вредные напитки.
Достаточно? Только не говорите тут какой вы аскет, и что вы живете на ферме, где есть здоровая пища и едите вы умеренно, а вредные напитки обходите стороной, т.к. разговор идет в целом и сказанное вами по большей части ко мне тоже не относится… А вообще речь шла о том, что у нас некурей на одну статью расходов (что по времени, что по деньгам) стало меньше и это что ни говори – приятно…
Свои лучше пересчитайте, а то невооруженным взглядом заметно, что их отсутствие негативно сказывается на Вашем поведении.
Да, к сожалению, денег, сколько их не зарабатывай, никогда не бывает достаточно, т.к. запросы и потребности всегда растут быстрее заработка…
Многие - это грибы с Альфа Центавры?
Нет, это антипсихиатры со старушки Земли… Приходилось слышать о таких?
Месяц назад женщина вышла из квартиры и начала целенаправленно ломиться к соседям, судя по кухонному ножу - в целях нарубить из них котлет. Вызванная бригада пациента привезла в психиатрическое отделение. Выписали на днях. Пациентка приведена в ремиссию, социализирована, вся негативная симптоматика отсутствует.
Очень мы создали много проблем ей, скажите? Или надо было оставлять её создавать проблемы окружающим?
Вы привели очень маловероятный пример! Реально опасных больных мало и лечат их в спец. стационарах. Подавляющее число больных опасности для окружающих не представляет, причем, по словам психиатров, даже находясь в психозе. Таким образом, вы сейчас по сути занимались очернительством, а это ведет к формированию общественного мнения и соответственно к проблемам для больных! Таким образом, я могу сказать, что лично вы сейчас своими словами сделали вредное дело. Что касается лечения и приведение в себя упомянутой больной, то никто не утверждал, что это плохо. Большая часть негатива связанная с российской государственной психиатрией связана как раз не с лечением; по крайней мере для большей части людей с псих. диагнозами. Более того, есть масса людей которая вообще никакой помощи от психиатров не получает, а вот проблемы может отгрести легко в виде неадекватных ограничений в определенных сферах жизни; в основном это касается людей с пограничными псих. расстройствами, с которыми вы врят ли часто сталкиваетесь по работе в стационаре.
Ну, например? Поливаново? Там воздух даж получше московского будет.
На мой взгляд качество воздуха тут не на первом месте… В первую очередь смотреть нужно на отношение к больным врачей и медперсонала! Когда на принуд. лечение в стационар ни за что ни про что (например обвинение было, но ничего доказано небыло) помещают человека искусственно сильно утяжелив ему для этого диагноз (например с шизотипии, с которой человек номально много лет наблюдался в ПНД и получал лечение, на параноидную шизофрению), то в данной ситуации трудно говорить о человеческих условиях. Когда психиатры-эксперты на вопрос типа не ухудшит ли состояние больного длительное нахождение в следственном изоляторе отвечают, что это мол не в их компетенции. О каких тут можно говорить человеческих условиях??? А то, что во многих псих. стационарах фактически подвергают пыткам курильщиков, даже близко не давая им курить в достаточном им количестве разве можно назвать человеческими условиями? Например, для больного привычно курить 1-2 пачки в день, а ему там выдают из его же сигарет только 5 сигарет на день… Это разве человеческие условия?
Хотя бы в воображении, без помощи картинок или видеоматериалов, попытайтесь себе представить, каким образом жидкость выпаривается в ротовой полости?? Это что-то из разряда киборгов-убийц или пукающих пододеяльников. Процесс абсорбции жидкости происходит в толстом кишечнике, даже не в желудке.
Для чего, по вашему, проглотив спирт необходимо резко выдохнуть? Может быть, попытаетесь наоборот вдохнуть при этом, раз там нет паров спирта? Только я, если что, не отвечаю за хим. ожог ваших легких…
Да. Что подтверждают ВОЗ и Роспотребнадзор. Если бы пропиленгликоль воздействовал на человека с тем же эффектом, что и пресловутый никотин (имел стимулирующую активность, регулярное принятие конкретного стимулятора имеет вполне конкретное действие на кровеносную систему, в том числе её главный компонент - кардио), я бы об этом непременно сообщил сразу же. И не только я, но и инстанции, которые я упомянул выше.
За то только совсем ленивый не знает, что вред и долговременные последствия от парения ЭС еще до конца не изучены… Где тут гарантированная безопасность? И не нужно говорить, что ЭС по любому безвредней аналога, т.к. на ЭС садятся не только заядлые курильщики, но и первичники, которые до этого вообще не курили… В одной из вышеприведенных статей говорится, что треть подростков подсаживается на никотин через ЭС, а в другой статье говорится, что парение никотиновых ЭС существенно снижает шансы уйти от зависимости по сравнению с людьми бросившими курить на сухую… Последнее возможно и не важно тем, кто просто заменил аналог на ЭС и не собирается бороться с зависимостью, однако ЭС часто рекламировались как средство помогающее уйти от никотиновой зависимости, а это получается – ложь.
Что касается моего утверждения о том, что российская государственная психиатрия является сосредоточием мракобесия, то достаточно просто посмотреть на постоянно продуцируемые ею неадекватные высосанные из пальца противопоказания (это ли не мракобесие???), безуспешно попытаться найти реальные хорошие научные работы на эту тему, ведь противопоказания по идее должны обосновываться новейшими достижениями науки в этой области, а потом поинтересоваться как в этом плане обстоят дела на Западе, где психиатрия не в пример более продвинута и обеспечена.
Юля, я с самого начало честно предупредил что буду кусаться Не послушали? Подошли? И чего теперь жаловаться? У меня вообще аллергия на российскую (как и всю СНГ’овскую) государственную психиатрию, так как это очень уродливое явление причем постоянно расширяющееся в плане поражения своими неадекватными высосанными из пальца противопоказаниями все больших сфер человеческой деятельности; прям рак какой-то… Недавно узнал, что уже оказывается и на работу простым продавцом замутили психиатрические противопоказания. У меня просто слов нет! Экспертные вопросы по этим противопоказаниям тоже решаются нипойми как, т.к. научные работы в этой области по сути отсутствуют; это признают и психиатры. По сути психиатрическая секта распространяет свое влияние на все большее число людей и все; кому хотят дадут работать, кому не хотят – не дадут, и все это без каких либо четких обоснований и бывает когда два разных врача-эксперта дают противоположные заключения. Я не утверждаю, что от российской государственной психиатрии нет никакой пользы, но, по сравнению с вредом, приносимая польза, на мой взгляд, малозаметна и не значительна. Если же учесть еще и то, что в России, по мнению Независимой Психиатрической Ассоциации, похоже возрождается карательная психиатрия, то дело вообще плохо…А как мне, юля, разговаривать с Вами, если всё, что я слышу - это оскорбления и наезды?
P.S: Все написанное вами я прочитать не смог из за отсутствия сил и времени. Вы слишком много написали, а вот полезного для себя я в этом нашел маловато…
Последнее редактирование: