ЭС Вред электронных сигарет

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
У меня ничего из текста не вызывает недоверия. Я еще раз объясняю Вам разницу, заключающуюся в том, что жители России склонны сваливать больных родственников на произвол судьбы, в отличие от. Вы же путаете кислое с мягким. Эх, Олег. Ломает меня дальше переливать из пустого в порожнее, вот честно.

Нет, так дело не пойдет! Я поднял вопрос о конкретной проблеме: неадекватных психиатрических противопоказаниях, которые создают проблемы сохранным больным людям. Причем тут родственники больных? Может быть, это вы путаете кислое с мягким? Указанная вами проблема тоже существует, но я же поднял совсем другой вопрос не связанный с этим, а вы похоже пытаетесь увильнуть от ответа на него… Обратите внимание, вы меня попросили обосновать слова насчет уродливости российской психиатрии. Я это сделал, подняв этот вопрос. Вы в ответ на это начали поднимать вопрос психологической / личностной уродливости родственников некоторых больных. Где тут логическая связь? Указанная вами проблема не отменяет уродство российской государственной психиатрии и более того, проблема с родственниками имеет индивидуальный характер и соответственно грозит не всем, а вот проблема с психиатрией – общий, касающийся всех больных. Разницу чувствуете? Кстати, если сказанное не вызывает у вас недоверия, то к чему тогда ваши слова:

Я тоже много чего слышал. А еще я видел на заборе нехорошие слова. А еще Малышева почему-то считается врачом. Здорово, правда?

Примеры! С фотографиями, лично сделанными там. В противном случае - "я где-то слышал" и "бабка во дворе сказала" приравнивается к шелестежу и попыткой бравировать отсутствием личного опыта. Что само по себе уже выглядит странно и глупо.

У Вас есть личные материалы расследования этого дела? Фотографии, статьи, репортажи, опыт лечения? Нет? Тогда, простите, вынужден назвать Вас брехуном.

Примеры! С фотографиями, лично сделанными там. В противном случае - "я где-то слышал" и "бабка во дворе сказала" приравнивается к шелестежу и попыткой бравировать отсутствием личного опыта. Что само по себе уже выглядит странно и глупо.

Пока я не увижу здесь фотографий и примеров личного опыта с доскональным описанием ситуации (какой наряд, откуда, в какое время, государственный или негосударственный etc) - разговор с Вами буду вынужден игнорировать, как не представляющий абсолютно никакой ценности ни для меня, ни для общественности.

??? Получается, что если я увижу где-то статью о проведенном исследовании доказавшим вред ЭС, то вы немедленно потребуете, чтобы я сам провел аналогичное исследование и ЛИЧНО получил соответствующий результат, чтобы иметь право говорить об этом, так что ли получается по-вашему??? Я взял информацию из компетентного и заслуживающего доверия источника, и считаю что этого вполне достаточно…

Не, несчитаю. Мне абсолютно по барабану, сколько у Вас денег, потому что деньги для меня в жизни и для себя, и в оценке окружающих, на последнем месте.

Олег, это голова, ею думают. Я сказал, что человек в своей жизни вообще тратит много времени на всякое дерьмо, и помимо одного хобби. Или одной зависимости, как Вам будет угоднее.

Правда? Вот ваши слова:

Да, вы не тратите деньги конкретно на это дерьмо. Вы тратите деньги на другое дерьмо. Например, вы в неимоверных количествах поедаете вредную пищу. Вы принимаете вредные напитки.

Как можно может увидеть любой, вы таки стали считать мои деньги, а затем возмутились аналогичным действиям с моей стороны...:rofl: Теперь вы переиначили и говорите, что считали не мои деньги, а мое время... ОК, в таком случае скажу так: в то время как я трачу свое время на другое дерьмо, вы продолжаете тратить его и на то дерьмо и на это... Надеюсь, вы теперь не станете требовать от меня не считать ваше время? :smile_coffee:

Суть сводится к одному: человек вообще-то тратит очень много денег на миллиарды вещей, это не повод считать его деньги. Это его право их тратить как он хочет. Так доступнее?

Эта ваша мысль в том тексте отсутствует…;) Там вообще такая каша, где вы смешали все что можно и нельзя… Надеюсь вы вообще как врач понимаете что такое зависимость? Тот же секс зависимостью не является. То, что я люблю сладкое тоже зависимостью не является, т.к. я легко отказать себе в очередной шоколадке или кусочке торта, да и так ем их не очень часто. От того чтобы пойти покурить я отказаться не мог без сильного влияния этого на мое самочувствие, попросту говоря мне было плохо без курева, по этому это была зависимость. Безусловно, вы имеете полное право тратить свои деньги на что хотите. С этим никто спорить не собирается! Однако не задавайте мне вопросов типа “а на что мне еще тратить свои деньги кроме ЭС”, а то ведь я могу на него и ответить, а вы можете не обрадоваться этому ответу…;) Был тут уже прецедент, но я разве виноват, что человек задает такие вопросы и похоже не хочет слышать ответы на них?

Далее…

Эм, нуок, Олегувидней.

Если вы хотите оспорить мое утверждение, что наркозависимость, и в частности никотиновая зависимость как псих. расстройство - неизлечимы, то приведите здесь пруфы подтверждающие ваши слова.

Иочёмжеяговорил? :smoke:

Например, вы в неимоверных количествах поедаете вредную пищу. Вы принимаете вредные напитки.

Достаточно? Только не говорите тут какой вы аскет, и что вы живете на ферме, где есть здоровая пища и едите вы умеренно, а вредные напитки обходите стороной, т.к. разговор идет в целом и сказанное вами по большей части ко мне тоже не относится… А вообще речь шла о том, что у нас некурей на одну статью расходов (что по времени, что по деньгам) стало меньше и это что ни говори – приятно…;)

Свои лучше пересчитайте, а то невооруженным взглядом заметно, что их отсутствие негативно сказывается на Вашем поведении.

Да, к сожалению, денег, сколько их не зарабатывай, никогда не бывает достаточно, т.к. запросы и потребности всегда растут быстрее заработка…

Многие - это грибы с Альфа Центавры?

Нет, это антипсихиатры со старушки Земли… Приходилось слышать о таких?

Месяц назад женщина вышла из квартиры и начала целенаправленно ломиться к соседям, судя по кухонному ножу - в целях нарубить из них котлет. Вызванная бригада пациента привезла в психиатрическое отделение. Выписали на днях. Пациентка приведена в ремиссию, социализирована, вся негативная симптоматика отсутствует.

Очень мы создали много проблем ей, скажите? Или надо было оставлять её создавать проблемы окружающим?

Вы привели очень маловероятный пример! Реально опасных больных мало и лечат их в спец. стационарах. Подавляющее число больных опасности для окружающих не представляет, причем, по словам психиатров, даже находясь в психозе. Таким образом, вы сейчас по сути занимались очернительством, а это ведет к формированию общественного мнения и соответственно к проблемам для больных! Таким образом, я могу сказать, что лично вы сейчас своими словами сделали вредное дело. Что касается лечения и приведение в себя упомянутой больной, то никто не утверждал, что это плохо. Большая часть негатива связанная с российской государственной психиатрией связана как раз не с лечением; по крайней мере для большей части людей с псих. диагнозами. Более того, есть масса людей которая вообще никакой помощи от психиатров не получает, а вот проблемы может отгрести легко в виде неадекватных ограничений в определенных сферах жизни; в основном это касается людей с пограничными псих. расстройствами, с которыми вы врят ли часто сталкиваетесь по работе в стационаре.

Ну, например? Поливаново? Там воздух даж получше московского будет.

На мой взгляд качество воздуха тут не на первом месте… В первую очередь смотреть нужно на отношение к больным врачей и медперсонала! Когда на принуд. лечение в стационар ни за что ни про что (например обвинение было, но ничего доказано небыло) помещают человека искусственно сильно утяжелив ему для этого диагноз (например с шизотипии, с которой человек номально много лет наблюдался в ПНД и получал лечение, на параноидную шизофрению), то в данной ситуации трудно говорить о человеческих условиях. Когда психиатры-эксперты на вопрос типа не ухудшит ли состояние больного длительное нахождение в следственном изоляторе отвечают, что это мол не в их компетенции. О каких тут можно говорить человеческих условиях??? А то, что во многих псих. стационарах фактически подвергают пыткам курильщиков, даже близко не давая им курить в достаточном им количестве разве можно назвать человеческими условиями? Например, для больного привычно курить 1-2 пачки в день, а ему там выдают из его же сигарет только 5 сигарет на день… Это разве человеческие условия?

Хотя бы в воображении, без помощи картинок или видеоматериалов, попытайтесь себе представить, каким образом жидкость выпаривается в ротовой полости?? Это что-то из разряда киборгов-убийц или пукающих пододеяльников. Процесс абсорбции жидкости происходит в толстом кишечнике, даже не в желудке.

Для чего, по вашему, проглотив спирт необходимо резко выдохнуть? Может быть, попытаетесь наоборот вдохнуть при этом, раз там нет паров спирта? Только я, если что, не отвечаю за хим. ожог ваших легких…

Да. Что подтверждают ВОЗ и Роспотребнадзор. Если бы пропиленгликоль воздействовал на человека с тем же эффектом, что и пресловутый никотин (имел стимулирующую активность, регулярное принятие конкретного стимулятора имеет вполне конкретное действие на кровеносную систему, в том числе её главный компонент - кардио), я бы об этом непременно сообщил сразу же. И не только я, но и инстанции, которые я упомянул выше.

За то только совсем ленивый не знает, что вред и долговременные последствия от парения ЭС еще до конца не изучены… Где тут гарантированная безопасность? И не нужно говорить, что ЭС по любому безвредней аналога, т.к. на ЭС садятся не только заядлые курильщики, но и первичники, которые до этого вообще не курили… В одной из вышеприведенных статей говорится, что треть подростков подсаживается на никотин через ЭС, а в другой статье говорится, что парение никотиновых ЭС существенно снижает шансы уйти от зависимости по сравнению с людьми бросившими курить на сухую… Последнее возможно и не важно тем, кто просто заменил аналог на ЭС и не собирается бороться с зависимостью, однако ЭС часто рекламировались как средство помогающее уйти от никотиновой зависимости, а это получается – ложь.

Что касается моего утверждения о том, что российская государственная психиатрия является сосредоточием мракобесия, то достаточно просто посмотреть на постоянно продуцируемые ею неадекватные высосанные из пальца противопоказания (это ли не мракобесие???), безуспешно попытаться найти реальные хорошие научные работы на эту тему, ведь противопоказания по идее должны обосновываться новейшими достижениями науки в этой области, а потом поинтересоваться как в этом плане обстоят дела на Западе, где психиатрия не в пример более продвинута и обеспечена.

А как мне, юля, разговаривать с Вами, если всё, что я слышу - это оскорбления и наезды?
Юля, я с самого начало честно предупредил что буду кусаться:) Не послушали? Подошли? И чего теперь жаловаться? У меня вообще аллергия на российскую (как и всю СНГ’овскую) государственную психиатрию, так как это очень уродливое явление причем постоянно расширяющееся в плане поражения своими неадекватными высосанными из пальца противопоказаниями все больших сфер человеческой деятельности; прям рак какой-то… Недавно узнал, что уже оказывается и на работу простым продавцом замутили психиатрические противопоказания. У меня просто слов нет! Экспертные вопросы по этим противопоказаниям тоже решаются нипойми как, т.к. научные работы в этой области по сути отсутствуют; это признают и психиатры. По сути психиатрическая секта распространяет свое влияние на все большее число людей и все; кому хотят дадут работать, кому не хотят – не дадут, и все это без каких либо четких обоснований и бывает когда два разных врача-эксперта дают противоположные заключения. Я не утверждаю, что от российской государственной психиатрии нет никакой пользы, но, по сравнению с вредом, приносимая польза, на мой взгляд, малозаметна и не значительна. Если же учесть еще и то, что в России, по мнению Независимой Психиатрической Ассоциации, похоже возрождается карательная психиатрия, то дело вообще плохо…

P.S: Все написанное вами я прочитать не смог из за отсутствия сил и времени. Вы слишком много написали, а вот полезного для себя я в этом нашел маловато…:(

Последнее редактирование:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Windwald, на всякий случай добавлю, что статью, где специалист знающий и российскую психиатрию и немецкую как говорится изнутри, работающий в Германии, сравнивает их между собой в плане различных противопоказаний для больных людей и их поддержки, я прочитал в одном из номеров газеты "Нить Ариадны", которую выпускает Клуб Психиатров: http://www.klubpsihiatrov.ru/ru/newspaper . Я думаю, что этот специализированный источник вполне заслуживает доверия...

A

Alegoria

У меня вообще аллергия на российскую (как и всю СНГ’овскую) государственную психиатрию, так как это очень уродливое явление причем постоянно расширяющееся в плане поражения своими неадекватными высосанными из пальца противопоказаниями все больших сфер человеческой деятельности; прям рак какой-то…
+100 Полностью согласна! Насчет РФ и СНГ.
Не знаю, как сейчас в других странах, но раньше психиатрия и там была лишена человеческого облика. Это страшная вещь...

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
:) никотиновая зависимость как псих. расстройство - это нонсенс.. нет никакой зависимости;)

Windwald

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
14.02.2014
Нет, так дело не пойдет!

Указанная вами проблема не отменяет уродство российской государственной психиатрии

Я взял информацию из компетентного и заслуживающего доверия источника

Тот же секс зависимостью не является. То, что я люблю сладкое тоже зависимостью не является

искусственно сильно утяжелив ему для этого диагноз

я с самого начало честно предупредил что буду кусаться Не послушали? Подошли? И чего теперь жаловаться?

психиатрическая секта

Не знаю, как сейчас в других странах, но раньше психиатрия и там была лишена человеческого облика. Это страшная вещь...

fBI_3UJ1aQc_zps87b4265c.jpg

A

Alegoria

нет никакой зависимости
а что же тогда курение, просто привычка?
Я в последнее время все больше разрываюсь пониманием, что я ничего еще не понимаю в вопросе курения. Столько мнений и точек зрения. ВОЗ отнес курение (точнее, никотиновую зависимость) к заболеваниям, кто-то утверждает, что это просто привычка, а привыкание к никотину не столь сильно... И непонятно, кто прав...

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
:) все правы - курить вредно

Uriel

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
28.07.2011
Дневник
Читать »»
Западные ученые: ВОЗ следует не допустить запрета электронных сигарет
ЛОНДОН, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В Великобритании опубликовано открытое письмо в поддержку электронных сигарет за подписью 53 западных ученых и исследователей. В нем содержится призыв к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) "не допустить запрета или введения жестких ограничений" против этого устройства, снижающего зависимость от традиционных видов табака.
"Этот вид сигарет представляет собой изобретение, позволяющее снизить ущерб здоровью от курения", - подчеркивается в документе. Его авторы настаивают, что высокотехнологические сигареты являются средством никотинзамещающей терапии.
В настоящее время ВОЗ завершает работу над рекомендациями в отношении данного устройства. Ряд экспертов ВОЗ считают необходимым ограничить его распространение и рекламу. Авторы обращения убеждены, что так можно подорвать борьбу с традиционным способом курения.
В последние два года электронные сигареты получили широкое распространение в странах Евросоюза и США.
http://itar-tass.com/nauka/1225230

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
;)читал уже сегодня.. не собрались ли эти ВОЗовцы заподлянку какую-либо устроить..

Windwald

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
14.02.2014
Просто оставлю это здесь.

"Кларитин
Действующее вещество:

Лоратадин* (Loratadinum)

Состав и форма выпуска:
Сироп 5 мл
лоратадин 5 мг
вспомогательные вещества: кислота лимонная; искусственный ароматизатор (персиковый); глицерин; пропиленгликоль; натрия бензоат; гранулированная сахароза; вода (pH 2,5–3,1)"

(кащмар. срочно бросаем пользоваться медикаментами!)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
кащмар. срочно бросаем пользоваться медикаментами!
Во-первых, это лекарство предназначено для ингаляции? Если нет, то вынужден повторить предложение тяпнуть легкими спирту и заценить последствия, раз уж вы так уверены, что опасность определенного вещества при различных способах введения равнозначна...:D Ну или можно просто в вену им ширнуться; набираешь значит грамм 100 неразбавленного спирта в шприц и быстро в вену его... Я почему-то уверен, что в обоих случаях ощущения будут незабываемы и неповторимы...;) Во-вторых, даже если нашлось бы такое лекарство для ингаляции, нужно еще учитывать то, чтобы оно было предназначено для регулярного и ОЧЕНЬ длительного применения, а не как обычно - кратковременного... В-третьих, даже если бы нашлось лекарство предназначенное для регулярных ингаляций на протяжении очень длительного времени и содержащее такие вещества, то все равно нужно еще помнить, что лекарства назначаются для лечения болезни, т.е. по медицинским показаниям, когда приносимая польза перевешивает наносимый вред, а не просто так от фонаря, что вы по идее должны знать гораздо лучше меня...;)

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
Электронные явно придумали не для того,чтобы люди бросали курить,это замена настоящим в первую очередь,но допускающая возможность постепенного бросания(а обычные не допускают?),что зависит уже только от человека,надо ли ему это. Различные разновидности и вкусы говорят о том,что это замена,рассчитывающая запутать человека и затянуть в свои сети. Логика просматривается такая,что отношение к табаку меняется вовсю,для всех уже это отрава и наркотик по понятным причинам,не только из-за никотина. Подростки старших классов курят меньше,чем в наше время,всё больше людей отказываются от этого,запреты и мода на здоровый образ жизни делают своё дело. В общем не круто это уже и наркомания антисоциальная. На этом электронщики и решили сыграть. И современная фигня и вредных веществ нет,вкус в конце концов. Если с табаком всё понятно и презрение идёт со всех сторон,даже от самого себя,то тут болезнь маскируется под безобидное и интересное хобби..вреда почти нет,наркомания компенсируется хобби и вкусами и вот уже не замечается. Так что в этом плане бросить сложнее,человек больше не видит причин для этого. По инстинкту задумываемся только о здоровье и выживании,а о том,что любая привычка и зависимость лишает свободы и делает тебя рабом своих чувств и эго,никто не осознаёт,для этого надо подняться с низких энергий,о том,что на тебе делают бабки и как марионетку используют,стоит только по ярче что то показать и по ушам проехать сказав,как это полезно и вкусно и вот ты уже купил это. Это главный вред хоть сигарет,хоть одежды,хоть еды. Сложно бросить людям за 40-50 лет,которым и не интересно в принципе. Поэтому для таких электронщина только в плюс,всё равно ничем не занимаются уже. А молодым в эту хрень погружаться совсем ни к чему,вместо того,чтобы использовать нормальные способы бросания. Если с настоящей сигаретой человек выглядит как наркоман,то тут как дебил с игрушкой во рту,пускающий дым и жидкости переливает туда сюда. В попытках скрыть наркоманию,человек стал выглядеть ещё глупее. Скоро сами в роботов превратимся.
Если человек не испробовав другие способы,берётся за этот сомнительный,значит и бросать не хочет,ритуал терять,то это не бросание,а замена,а потом ещё от него отвыкать. Потом в голове уже два соблазна будут напоминать о прошлых увлечениях. Во всю пробует вкусы,то о каком бросании может идти речь. Отказаться затем сложнее,чем от табачного говна. Такое чувство,что вообще мало кто полностью отказывается от электронной,вреда меньше и зависимость меньше зачем отказываться? Почему бы время от времени не возвращаться к этой игрушке? Всё,к тебе привязалась эта хрень.
Поэтому это никак не может рассматриваться как отказ от вообще привычки курения,один вид меняешь на другой,хоть без никотина это тоже глупость. Поэтому не готов отказываться от привычки и переходишь,то и говорить надо,что это замена а там как пойдёт. Если бросать готов,то надо использовать сначала другое и никак не это,чтобы не придумать себе новую прихоть и проблему.
С другой стороны электронщину бросить проще,если не будешь погружаться в это,потому что отсутствует социальная сторона,настоящая сигарета это социальная штуковина,большинство выкуривается не по причине снижения в крови яда,а по условным рефлексам типа когда общаешься,когда стоишь заняться нечем,когда от стресса пытаешься спрятаться и прочее. Куча ситуаций притягивается к курению,сама ломка едва заметная. Сам дома почти не курил по пол дня или больше,но стоило выйти на улицу или заняться чем то,то охватывала сильнейшая психологическая тяга. Потому что само по себе скучное занятие и приносит недомогания,а ломка слабая. По этой причине и ночь все спокойно обходятся. Ничего не стоит обходиться без этого,когда в голове минусы перевешивают значительно плюсы и знаешь,что потом всё равно покуришь. А если подумаешь,что больше никогда не покуришь,то сразу побежишь..Любое событие и сразу как рефлекс надо покурить,эффект от снятия синдрома отмены закрепляет его,состояние улучшилось. Без психологии в этом деле выкуривалось бы минимальное количество и не представляло бы ценности и интереса отравление ловить каждый раз. В конце концов электронщина надоест и снижать количество яда не сложно. Но в любом случае к ней прибегать только для однозначной замены или после использования нормальных методов.
C различными аксессуарами и вкусами такой обман,уводящий от сути проблемы и человеку кажется,что он из-за вкуса курит. А если вытеснит табак и станет ещё и модной социальной штукой,то может захватить ещё больше народа и детей. Вреда минимум,вкус. Какой ребёнок устоит? Когда суть-приём ненужного говна,удачно скрыта за приятной внешней оболочкой. В таком случае это будет восприниматься также как еда,когда нет крайне негативных моментов. Без еды тоже дискомфорт начинается,только еда нужна а яд нет. А понять это пристрастившемуся будет не просто,когда вкусно и удовлетворение получаешь. Это всё способ ввести в заблуждение и посадить на употребление. И вот уже зависимые парильщики забыли,что они наркоманы и для чего курят. От табака зависимого называешь наркоманом,он особо и не спорит,здесь же убрали вред и прочие грязные стороны и тут же меняется самоощущение с наркомании на хобби и безобидное занятие,начинают обижаться с таким определением. Заговорили вовсю о пользе и о безвредности,одни и те же статьи распространяют между собой,ещё больше желания придумать оправдание появилось и в этот раз более справедливые поводы на это,ведь это уже у тебя хобби,ты двигаешься вместе с прогрессом,теперь ты не являешься изгоем,ты культурный даже не курильщик:D мозги наркомания забрала,а с электронщиной ещё сложнее увидеть суть. Забыли сразу для чего это делают,для лечения ли начинали и продолжали? Как один мужик с детства курит,а щас видите ли он оказывается курит и курил,чтобы мозги включать и лечит что то))) В общем понятно,что при распространении этого,ещё больше народа начнут баловаться. Минусов то нет. Подумаешь деньги просто так выбрасываешь на зависимость. Ну вкусно за то. Таким образом страну дураков посадят на безобидную наркоманию. Я так думаю.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Странно, почему я курильщиков сигарет никогда не называл наркоманами? И никто из моих знакомых - тоже.. видимо, что-то именно у вас связано в подсознании "курение-наркотики".. кто вас так обидел, что вы на весь мир готовы лаять?:)
С Наступающим Новым годом вас и всех форумчан!

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Странно, почему я курильщиков сигарет никогда не называл наркоманами?
Ну все, послушаем PnevmoKrab и все перестанем называть курильщиков наркоманами ). Как и все его окружение ). Куда фоловить, чтобы вступить в ваше объединение, против глобализации мнения, будто курильщик - наркоман? Защитим честь никотиновых потребителей!

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
Странно, почему я курильщиков сигарет никогда не называл наркоманами? И никто из моих знакомых - тоже.. видимо, что-то именно у вас связано в подсознании "курение-наркотики".. кто вас так обидел, что вы на весь мир готовы лаять?:)
С Наступающим Новым годом вас и всех форумчан!
слабая наркомания и то слабая по сравнению со всякими героинами,потому что там личность конкретно убивается. с другой стороны в этом и опасность и хитрость никотина,что сильных изменений нет,разрешённость и неоднозначное отношение,изменения происходят медленно и незаметно,поэтому и считается,что вызывает ещё большую зависимость. как по мне именно по этому сильнее алкоголя. алкоголь больше и сильнее убивает качество жизни,чем больше пьёшь,тем всё мрачнее жизнь и способность ей наслаждаться,а никотин делает это едва заметно но употребление более частое и расшатывание нервов слабее,но чаще. с кофеином тут вообще не сравнишь,организм и природу не обманешь,это чувствует каждый. я наблюдаю за курильщиками,как их начинает тянуть и не могут сосредоточиться ни на чём,бежит курить,удовлетворение получил,но с другой стороны стал бессильным и ещё более раздражённым,точно также несчастливы и озлоблены,как любые наркоманы,а свинячество и наглость вокруг? принятие дозы становится главным в жизни. наркотики принимаются,чтобы спрятаться от мира и утопить свою совесть,любое внешнее напряжение и человек бежит курить или пить,подавляя проблему и топит совесть,то светлое чувство,которое связывает с Богом и напоминает,что ты живое существо,чтобы за счёт неё искать компромиссы и любить,признавать ошибки. внутренняя суть точно также убивается и тут не важно сильные или слабые наркотики. Всё это я проходил и когда осознал,чувство было что внутри что то прорвалось и как будто из тюрьмы вырвался к свету. Психика конкретно меняется и от никотина,я помню когда начинал,после первого же раза накрыла тревога и тоска и всё вокруг стало каким то мрачным и неинтересным,то же самое после употребления любой фигни. со временем приходит толерантность,вместе с отравлением становится привычным и незаметным и это состояние психики,но оно всегда сохраняется,просто уже сравнить не с чем. Поэтому это настоящая болезнь и многоуровневая

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
Вот нашёл комментарий
Для того, чтобы какое-то вещество считать наркотиком в медицинском и юридическом смысле, необходимо, чтобы его систематическое употребление приводило к развитию А) наркологической "триады": синдрома измененной реактивности (у никотина это есть: каждая сигарета действует на нас иначе, чем она подействовала бы на никогда не куривших - вспомните свою первую сигарету), обсессивной зависимости (это тоже есть, в отсутствие возможности покурить появляются навязчивые мысли об этом) и императивной зависимости(нет) и Б) тяжёлым последствиям, деградации состояния здоровья и социального статуса(нет)
И императивная зависимость присутствует хоть и относительно. Императивный-Требующий безусловного подчинения, исполнения. Доза часто важнее еды становится,ну пока голод конкретно не прижмёт. Не говоря уже о моральных качествах,которые подавляются.
Деградации здоровья разве нет,социальный статус не меняется,но так ли это важно этот статус. Для меня это не показатель. Самое главное деградирует здоровье,а здоровье это состояние полного душевного,интеллектуального,социального и физического благополучия. Три пункта из этого напрочь отсутствуют,а социальность ставится на первое место только в нашем стадном обществе,где игнорируется природа и духовность. Социальность — совокупность приобретённых человеком свойств, способствующих его жизнедеятельности и инкорпорации в социум. К социальности отчасти относится и духовность с интеллектуальностью,поэтому нарушаются и эти социальные свойства взаимоотношений

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
Если бы люди жили как положено,душой,то наркотики никогда не прижились бы. На этом уровне необходимо совсем другое. Начинают потому что не знают свою истинную природу и на этом играют производители и распространители. В частности курить начинают,чтобы обрести независимость и свободу,некий статус,сексуальность,испытать чувственные удовольствия. Это необходимо той части личности,которая ошибочно принимается за Я. Поэтому приводит к деградации душевного состояния,так как душе это всё чуждо. Поэтому не работают никакие запреты,от этого начинают даже больше нарушать. Эго не знает что правильно а что нет,оно хочет делать,что хочет и не интересует его то,что это вредит и организму и другим людям. Оно хочет властвовать и доминировать. Поэтому стоит такое животное в неположенном месте и демонстративно делает своё дело и мысли типа я что хочу то и делаю,мне плевать на всех. Эго чувствует себя всё круче. Также всякие нотации про вред и неправильный образ жизни приводят к обратному эффекту,появляется импульс совести и человек снова берётся за наркотики,чтобы подавить его,что в свою очередь приводит к новым импульсам. Получается замкнутый круг. Чтобы бросить и не прикасаться к наркотикам,нужно уходить с этого животного уровня.Человек бросает,но остаётся на этом уровне,приходится менять это на что то похожее,беспорядочные половые связи и неконтролируемая еда начинаются,что совсем не выход. Замена не решение,а попытки спрятаться. Серьёзные дела,достижения,бескорыстные поступки,альтруизм,любовь вот что с лихвой перекрывает по дофамину и эндорфинам и прочим любые левые наркотики и делает жизнь осмысленной. Наркотики и чувственные удовольствия рушат внутреннюю суть,а потом и до физического уровня дойдёт. Всё есть в мире,а счастливых нет людей потому что всё это не на том уровне. Это то,что нужно рассказывать детям пока не пристрастились,а не банальные вещи про вред.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
:) С Новым годом всех курильщиков, некурильщиков, наркоманов и ненаркоманов, алкоголиков и трезвенников, и вообще всех людей планеты!
1364077840_69554604.gif

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
"Некоторым надо всю жизнь парить, некоторым тупо нужно это хобби по высасыванию фитилька. Это сидит глубоко в подкорке и никак не доступно извне. Вы же слышали про людей, которым уже ногу отпилили, а они всё равно продолжали курить. Недавно тут читал дневник, человеку чуть не отрезали, еле спасли, а он очухался и снова курить. Конечно, далеко не все такие. Но надо понимать, по ряду причин, курение для курильщика - это часть (малая или значительная) его личности. Без курения курильщик чувствует себя как мужик, у которого отобрали всё мужское. Поэтому существующие методики столь неэффективны... Это очень тонкая и малоосвещаемая тема. И очень индивидуальная. Я безусловно согласен, что ничего хорошего в гаджетомании этой нет, но просто не стоит за всех решать и выносить вердикты навроде "последнее дело". Уверен, что многим людям гаджетомания могла бы подарить много лет полноценной жизни с руками, с ногами, но хоть бы и со стальной соской во рту..."

Инстинкты из прошлого сидят глубоко,но и время меняется..разве не заметно,что они являются чем то глупым,что не поддаётся логике и разуму? Значит копать надо. С какой стати курево это мужское и всё остальное? На внутреннюю мужскую суть это никак не влияет,одна лишь внешняя накрутка при подавлении сути. Получается внутри ничего нет,а внешнее только расшатывает внутреннее,если существует само по себе. Мужское это характер мысли поступки ум,а не соска во рту и машина дорогая. Женщина это душевность нежность поведение ласка а не короткая юбка и сигарета в руках,как маркер,чтобы её сняли. Всё что мы видим,это не мужчины и не женщины и даже не люди,а животные,живущие инстинктами. Раньше считалось мужским занятием пускать и укрощать ядовитый дым,демонстрируя какой ты мужик. По этой причине и щас начинают подростки. Девками руководит стремление выглядеть женственнее,сексуальнее,она думает и продолжает до конца жизни думать,что надо быть сексуальной и красивой,чтобы её полюбили и страдает всю жизнь без любви,не понимая что делает не так. И табачники и прочая индустрия ловко на этом играют,подкидывая палки в огонь и рекламируя соответствующим образом. До сих пор убеждения живут,что сигарета или бокал вина украшает женщину. Не украшает,а делает сексуальнее. Но сексуальность здесь вредна и не приведёт ни к чему серьёзному. Те девушки,у которых не сильно прорывается сексуальность в подростковом возрасте,вообще не начинают курить. Это типа спортсменки,отличницы,музыкантки. Но дело не в этих увлечениях,а во внутреннем состоянии. Они не хотят привлекать к себе внимание вызывающим способом. У других что то прорывается,начинают курить,но сексуальность сменяется другим или подавляется и они спокойно отказываются от сигарет. Все остальные успешно курят,потом и пьют потому что они бл*ди внутри и всё их поведение основано на сексуальных чувствах. Даже бросают и снова начинают так как в поведении ничего не изменилось. Даже писалось,что курящие бабы больше сексом занимаются.. Ни одна по настоящему хорошая душевная девушка или женщина,не курит. Это невозможно практически. Не доминирует у таких ни эго,ни секс инстинкт. Курение у девушки говорит о её сути. Курящая даст 100 процентов. Всё в курении и алкоголе держится на банальном обмане. Причина начала эти инстинкты,которые поддерживаются рекламой и убеждениями. Потом идут рефлексы и ситуации,к которым притягивается курение. И только потом физическая зависимость,которая становится в круг и поддерживает и укрепляет рефлексы и инстинкты. Всё в общем можно назвать психологической зависимостью и верой в поддержку и плюсы курения. Физическая зависимость хрень и справиться с ней это вообще ничего не значит. Ни электронную надо сосать,а разбираться в проблеме,вернувшись в начальный этап курения

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу