ЭС Вред электронных сигарет

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
:)Спасибо, я четвёртый год уже не курю! Хотя и в курении не находил для себя чего-то непотребного, кстати. Обычный человек, обычные человеческие желания - всё как у всех..

A

Alegoria

Физическая зависимость хрень и справиться с ней это вообще ничего не значит. Ни электронную надо сосать,а разбираться в проблеме,вернувшись в начальный этап курения

К сожалению, далеко не у всех, судя по моему опыту, химическая (она же физическая) зависимость - это хрень, с которой легко справиться, разобравшись в себе. У нас с Вами и еще каких-то людей оно, может, и так, нам достаточно что-то осознать и понять - и все, сигарета становится не нужна. А вот у других сигарета становится не только частью психологической ежедневной поддержки, но и непосредственным включением в обмен веществ, влияющим на баланс различных систем (нервной, гормональной, эндокринной и т.д.) до такой степени, что отказ от сигарет приводит к тотальному сбою всех этих систем, и человека в буквальном смысле начинает выворачивать. Степени этих ломок варьируются. У кого-то их нет вообще, а у кого-то весь организм отказывает, и силой мысли тут никак не помочь. В таких случаях НЗТ, в т.ч. эс, как правило, и требуется.

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
:)Спасибо, я четвёртый год уже не курю! Хотя и в курении не находил для себя чего-то непотребного, кстати. Обычный человек, обычные человеческие желания - всё как у всех..
хороший человек;)

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
К сожалению, далеко не у всех, судя по моему опыту, химическая (она же физическая) зависимость - это хрень, с которой легко справиться, разобравшись в себе. У нас с Вами и еще каких-то людей оно, может, и так, нам достаточно что-то осознать и понять - и все, сигарета становится не нужна. А вот у других сигарета становится не только частью психологической ежедневной поддержки, но и непосредственным включением в обмен веществ, влияющим на баланс различных систем (нервной, гормональной, эндокринной и т.д.) до такой степени, что отказ от сигарет приводит к тотальному сбою всех этих систем, и человека в буквальном смысле начинает выворачивать. Степени этих ломок варьируются. У кого-то их нет вообще, а у кого-то весь организм отказывает, и силой мысли тут никак не помочь. В таких случаях НЗТ, в т.ч. эс, как правило, и требуется.
в общем везде пишут по разному,даже неизвестно включается ли в обмен веществ это. я не верю в то,что выворачивает. как правило такие люди бросают без подготовки только ради здоровья,а желаниям эго наплевать на здоровье и они по прежнему верят в могущество сигареты. бросать просто ради здоровья неэффективно так как желание быть здоровым и получать удовольствие и поддержку находятся в разных местах психики. инстинкт и душа тебя тянет бросить ради здоровья,эго тянет в другую сторону,внушая что лишишься удовольствия. как то так. я не говорю что против нзт,а говорю что в проблеме в первую очередь надо разбираться и тогда либо не будет ломки,либо ощутимо меньше,это 100 процентов. в основном симптомы отказа психологические и физические если есть во многом зависят от психики. в основном страдают молодые,так как на самом деле бросать не хотят и неосознанно желают вернуться,приписывая любое изменение в жизни отказу от сигарет. то что молодых реально ломает,просто смешно. можно поверить что стариков ломает и то это увеличено ощущением лишения и пессимистичным взглядом на жизнь и нежеланием что то менять. с таким подходом уже и нет смысла бросать. поэтому нзт почти не нужно,только в редких исключениях. почему то когда спят не курят,когда знают что не смогут покурить,спокойно не курят. также с запретом курения,если они примут правильность его,то спокойно будут обходиться без курения в общественных местах. продолжают в них курить не потому что ломает,а от ощущения вседозволенности и потери всяких нравственных качеств из-за зависимости. принять его значит измениться или идти против своего эго,испытывая ещё большие лишения. первое нереально,а второе временно сдерживается,а потом ещё больше выливается. как попытки ограничивать количество сигарет без изменения в личности,приводят обязательно к лишениям и последующему срыву с беспорядочным курением. а тот кто не потерял ещё моральные качества и изначально курил меньше на народе,тому легко будет прекратить вовсе делать это в общественных местах. также те,кто курит много отличаются от умеренных курильщиков или пьяниц во многом не по причине более сильной физич зависимости,а по причине большей деградации душевного состояния,пессимизма и безразличия к себе и к жизни. они не видят минусов в курении и следствии его на жизнь и тем более не видят смысл в жизни без этого,это люди старшего возраста. в отличие от тех кто курит меньше,так как в голове ещё что то есть и постоянно сдерживает тебя и говорит что надо бросить. таким бросить понятно легче и надо бросать как можно раньше пока нет ещё деградации,пока наркотик не захватил все стороны жизни. во многом в этом дело,а не чисто в физ зависимости. поэтому многие курят раз в день или неделю,поэтому я мог целый день обходиться спокойно без сигарет дома,потому что не срабатывал рефлекс на стресс и напряжение,потому что минусов было больше чем плюсов от курения,в помещении меня всегда тошнило и плохо было,плюс отсутствие стрессов,плюс родители. минусов заметно больше и спокойный отказ,а когда плюсы вообще исчезли после разбора проблемы,то отказался вмиг и с радостью. те кто курит много,у них минусов почти нет,они сами себя обманывают и от этого погрузились сильно в это дело. на самом деле курение ни кому не нравится,организму тем более,вспомните первые сигареты,это то что эта хрень представляет из себя,а потом уже обман. чтоб не тянуло и полностью отказаться нужно чтобы плюсов возможных не было вообще,потерять смысл этого дела. тянет в зависимости от количества плюсов и в сравнении с минусами. когда будет курение тоже самое что к выхлопной трубе припасть ртом или какашку в рот засунуть,вот тогда терять и отказываться будет не от чего и можно говорить об освобождении. по сути курение и есть какашка во рту с дымом из выхлопной трубы,остальное сами себе придумываем,так как психику курение меняет сильно с первой же сигареты

Последнее редактирование:

DenisKrym

Наблюдатель
Реакции
5
Метод
Вейп
Лет курения
22
Не курю с
10.01.2015
Ну все, послушаем PnevmoKrab и все перестанем называть курильщиков наркоманами ). Как и все его окружение ). Куда фоловить, чтобы вступить в ваше объединение, против глобализации мнения, будто курильщик - наркоман? Защитим честь никотиновых потребителей!
Никотиновой зависимости (по типу наркотической) не существует http://www.kommersant.ru/doc/1484651
Список полезных свойств никотина оказалось составить очень легко, а вот вредные свойства никотина найти никак не удавалось, только демагогические и ничем не обоснованные вопли "никотин — яд", "никотин — наркотик".
В официальном списке канцерогенов никотин не значится, в списке наркотиков никотина тоже нет. Что делать?
Впору бы уже назначать награду тому, кто найдет хоть одно вредное свойство никотина, естественно в разумных дозах, соответствующих тем, которые получает курильщик, а не в пресловутых "лошадиных каплях".
Наиболее полное из найденный на настоящий момент фармакологических описаний никотина, еще раз подчеркивающих доза-зависимое действие никотина: в малых дозах он оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, повышает артериальное давление (не для всех хорошо), а в больших дозах проявляется его успокаивающий (седативный, тормозящий эффект), здесь же обнаружено самое суровое перечисление побочных действия никотина http://www.vidal.ru/drugs/molecule/736

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо, я четвёртый год уже не курю!
PnevmoKrab, IMHO в твоем случае утверждение о четвертом годе некурения нужно обязательно дополнять уточнением, что все эти три с лишним года вместо обычных сигарет парилась электронная сигарета с никотином...;)

A

Alegoria

В последнее время я стала несколько чаще замечать на улице людей с "агрегатами" (не с электронной сигаретой классической, а именно с эдакими "бульбуляторами", как PnevmoKrab демонстрировал на форуме), их, конечно, очень мало, но я в какой-то момент подумала, что была бы очень рада, если бы хотя бы какой-то процент курильщиков перешел на подобные агрегаты. И даже не потому что я как-то особенно беспокоюсь за их здоровье (по фигу, в общем-то), а в первую очередь потому, что они не заставляют меня пассивно дышать мерзким табачным дымом, убивая мои легкие, когда я ничего с этим не могу поделать. А от таких вот агрегатов аромат иногда исходит скорее даже приятный, ну, по крайней мере, не отвратительный, и если подумать и не быть категоричным по отношению к никотиновой зависимости (если таковая существует), то можно прийти к выводу, что пусть лучше она существует в таком виде, чем в виде табакокурения или в виде хронического стресса от отсутствия поступления никотина у тех, кто без него никак не может или не хочет. Ну, и самое главное - для тех, кто все-таки не курит и не парит, парильщики ЭС-устройств не представляют какой-либо очевидной угрозы и не вызывают такой неприязни, как вонючие курильщики. На этом фоне все остальное представляется демагогией и стремлением вывести некую идеальную формулу некурения и непарения, которая подходит далеко не всем. Везде нужны компромиссы.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
или в виде хронического стресса от отсутствия поступления никотина
да, именно - как например у живущих без никотина ... дней, психологически зависимых от укоренённой в их подсознании тяги к курению.. Все люди разные, каждому - своё, кто-то любит морковку, а кто-то - свиной хрящик..

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
В последнее время я стала несколько чаще замечать на улице людей с "агрегатами" (не с электронной сигаретой классической, а именно с эдакими "бульбуляторами", как PnevmoKrab демонстрировал на форуме), их, конечно, очень мало, но я в какой-то момент подумала, что была бы очень рада, если бы хотя бы какой-то процент курильщиков перешел на подобные агрегаты. И даже не потому что я как-то особенно беспокоюсь за их здоровье (по фигу, в общем-то), а в первую очередь потому, что они не заставляют меня пассивно дышать мерзким табачным дымом, убивая мои легкие, когда я ничего с этим не могу поделать. А от таких вот агрегатов аромат иногда исходит скорее даже приятный, ну, по крайней мере, не отвратительный, и если подумать и не быть категоричным по отношению к никотиновой зависимости (если таковая существует), то можно прийти к выводу, что пусть лучше она существует в таком виде, чем в виде табакокурения или в виде хронического стресса от отсутствия поступления никотина у тех, кто без него никак не может или не хочет. Ну, и самое главное - для тех, кто все-таки не курит и не парит, парильщики ЭС-устройств не представляют какой-либо очевидной угрозы и не вызывают такой неприязни, как вонючие курильщики. На этом фоне все остальное представляется демагогией и стремлением вывести некую идеальную формулу некурения и непарения, которая подходит далеко не всем. Везде нужны компромиссы.
сравнивать с обычными это вводить в заблуждение,тогда как суть одна. как сравнивать хорошую и плохую отраву. я в детстве ненавидел курево и алкоголь,что не помешало мне подсесть и на то и на другое. если щас электронная распространится,то у детей шансов не попробовать вообще не будет,и дым приятный и как игрушка выглядит. и забудется всё про зависимость и снизится борьба,никто выступать не будет. табак использовали для обрядов слабоумные индейцы,а мы в 21 веке возвели в культ какое то растение,завёрнутое в бумагу,смешно становится,это давно должно уйти в историю так как совершенно не нужно и ничего не несёт кроме минусов. мы как первобытные,какую то хрень вдыхаем и верим,что она может повлиять на могущественный организм,это значит верим в свою слабость. также и таблетки глотаем беспорядочно. табак если забудется,пойдут электронные,наркомания и дебилизм вдыхать внутрь непонятно что останется. до сих пор отношение к курению слабо меняется,до сих пор типа привычка и социальная штука. если бы я знал правду про курево и алкоголь,никогда бы не попробовал,как не возникает желание уколоться. а эта хрень везде распространена,отношение терпимое из-за навязанных убеждений,зависимые успокаивают себя и оправдания ищут своему употреблению и обязательно говорят об этом на публике,дети постоянно не только видят,но и слушают как этим больным это нравится. тут только приравнять к наркотикам и детям всю правду рассказывать и давать духовные знания,только при них исчезнет потребность принимать дрянь,так как для души это смерть. с этого надо начинать. какие права могут быть у наркоманов. почему они должны это делать на улице? если бы курили чисто по химическим причинам,выкуривалось бы штук 5-10 в день,что позволяет спокойно обходиться без этого на улице. выкуривается по несколько пачек из-за псих расстройства,из-за деградации внутри,из-за распущенности и вседозволенности,из-за кучи ситуаций в которые больные вписывают курение,чтобы обмануть себя. нужен никотин? дак клей пластырь и не парься. только половина слезет с него обратно,для участия в своих выдуманных ритуалах. значит что? не так сильна химическая зависимость,как её усиливает психика и прочее? тем более никаких поблажек,не столько без никотина страдают,сколько хернёй занимаются,просто так травя всех и показывая пример. можно выработать условные связи в ситуациях без курева,я прекрасно помню как мог и день обходиться без этого,но любое общение работа и ты выкуриваешь просто так,сам себе придумывая,что помогает. я встречаюсь с человеком на улице и он обязательно закуривает,нормально? сами придумали себе эту социальную сторону и теперь надо уничтожать её,чтобы курение представляло то,чем оно является-болезнью и позором. что алкоголь что курение не являются никакими социальными вещами,способными влиять на общение и прочее. почему пьют когда общаются,почему пьют на мероприятии,на улице,когда гуляют. тоже самое как и курят. не потому что это влияет на ситуации,а потому что в приятных ситуациях проще и приятнее удовлетворять свою больную потребность. это мы сами выдумали,а потом не можем отказаться. если будет адекватное отношение к этой гадости с запретами и с позором,курить и пить будут закрывшись дома и резко снизится употребление. скучно это делать станет,тогда и отказаться проще. а щас получается из-за своей больной психики человек курит и пьёт где попало,не испытывая нереальной нужды и потребности и никак не влияет на ситуации,чтобы это делал. тем более присекать. я в туалет хочу,то терплю без особых проблем до нескольких часов,а эти курят каждые полчаса,а если я не вытерплю и обоссусь на остановке,то меня могут просто избить,а на курение смотрят нормально. одно просто не принято,а другое принято,а на деле разве это нормально. поэтому хоть настоящая хоть электронная пусть курят дома и настоящей проблемы нет,чтобы не курить на улице. просто настолько человек болен,что сам сделал эту вещь частью жизни,сам придумал потребность и эти рефлексы,что на самом деле смешно со стороны. с героином такие же ритуалы можно было бы придумать,встречаешь с другом и сев на скамейку колешься,нюхаешь. особо не отличается от ритуала втягивания дыма. разрешили бы колоться как разрешили курить,то щас все бы кололись. нынешняя потребность и разговоры о преимуществах это результат внедрения и употребления этой гадости,а не волшебные свойства табака. только убрать весь этот бред и социальную сторону,можно заметно снизить употребление

A

Alegoria

сравнивать с обычными это вводить в заблуждение,тогда как суть одна. как сравнивать хорошую и плохую отраву.
во-первых, еще следует полноценно доказать, что эс ТАК ЖЕ вредна, как и обычная. Пока таких доказательств не предоставил никто в этом бренном мире (как не доказали и ее 100% безвредности), так что Ваши фантазии можно оставить при себе.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
я в детстве ненавидел курево и алкоголь,что не помешало мне подсесть и на то и на другое
то есть - не робот, не гуманоид с неведомой планеты, а обычный человек с присущими человеку слабостями.. когда на Земле начнут (если раньше этого человечество просто не уничтожит себя войнами) прям все поголовно жить строго по правилам, законам, употреблять в пищу только полезные вещества в виде капсул, размножаться в пробирках, не испытывать никаких чувств и эмоций - то вряд ли это будут уже люди в нормальном понимании этого слова..

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
во-первых, еще следует полноценно доказать, что эс ТАК ЖЕ вредна, как и обычная. Пока таких доказательств не предоставил никто в этом бренном мире (как не доказали и ее 100% безвредности), так что Ваши фантазии можно оставить при себе.
я не про вред,мне на него пофиг ,это разновидность способа принятия наркотика,пока там есть никотин неуместно сравнивать и распускать это. тем более с приятным дымом,другим больше соблазна попробовать,а попробуешь электронную,там и на настоящую подсядешь,чем вообще отказаться от любого вдыхания. поэтому даже не будет никотина если в них,одна привычка и глупость останется,а табак существует,то на это безобидное вдыхание не стоит попадаться,можно потом на табак перейти. не будет табака,не будет никотина,останется как игрушка,тогда пусть балуются и то не совсем нормально пар или дым перед людьми распускать. я стеснялся курить на людях и мама никогда не видела с сигаретой,потому что повезло не деградировать и не внушал себе,что это крайне необходимая штуковина. от того и избавился без проблем,а другие навнушали себе и плачут,что не могут отказаться,всех винят,а кто виноват? нет причин делать это на улице попросту,да и стыдно это,взрослый мужик сосёт игрушку в автобусе или ещё где

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
то есть - не робот, не гуманоид с неведомой планеты, а обычный человек с присущими человеку слабостями.. когда на Земле начнут (если раньше этого человечество просто не уничтожит себя войнами) прям все поголовно жить строго по правилам, законам, употреблять в пищу только полезные вещества в виде капсул, размножаться в пробирках, не испытывать никаких чувств и эмоций - то вряд ли это будут уже люди в нормальном понимании этого слова..
надо давать правильную информацию,а не обманывать людей. говорить что это яд и наркотик,тогда и будет разговор слабость это,выбор или нет. а на деле говно наделили волшебными свойствами и пропагандируют,а по сути ничего неизвестно начинающим подросткам. что становится никакой не слабостью а болезнью. слабость я у девочкам испытываю,к развлечениям например. к нормальным потребностям животным. принимать яд никакая уже не слабость

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу