ЭС Вред электронных сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
:) огромная на самом деле разница.. вы цианистый калий курить пробовали? Или синильную кислоту?
я не понимаю о чём речь. чисто для приёма что яд что наркотик ненормально и мне нафиг не нужны,даже не разбираясь как действуют и в чём отличия

доказано, что он не принадлежит к наркотическим средствам.. он принадлежит к группе ядов..
Кто и где это доказал? Надеюсь исследования проводились на людях? Подавляющая часть никотиновой зависимости относится к психической зависимости, соответственно исследования должны проводиться на людях.

:) огромная на самом деле разница.. вы цианистый калий курить пробовали? Или синильную кислоту?
Этот ответ мне не ясен. Любителей потребления яда называют токсикоманами, что является одним из вариантов наркомании...

Любителей потребления яда называют токсикоманами
да, как и жителей наших мегаполисов, поглощающих яды с атмосферным воздухом в гораздо бОльших количествах, чем любой курильщик примет в себя за всю свою долгую жизнь.. демагогия всё это, скуШно..

:) Понятия не имею. В списке наркотических средств/препаратов его нет, вот и всё.
За то в списке веществ вызывающих зависимость и списке психо-активных веществ он есть. В наркологии, на сколько мне известно, уже давно не используются термины наркотик и наркомания. Вместо них используются термины ПАВ (Психо-Активное Вещество) и зависимость.

а, как и жителей наших мегаполисов, поглощающих яды с атмосферным воздухом в гораздо бОльших количествах, чем любой курильщик примет в себя за всю свою долгую жизнь.. демагогия всё это, скуШно..
IMHO, ты не прав... Токсикоман - это человек потребляющий яд добровольно по своему личному желанию и который имеет патологическое стремление к этому делу. Если ты увидишь жителя мегаполиса добровольно и регулярно прикладывающегося к выхлопной трубе машины при работающем двигателе - это токсикоман. Подавляющее большинство жителей мегаполисов ВЫНУЖДЕНО жить в загрязненной среде и соответственно ни о какой токсикомании тут не может быть и речи. С другой стороны, никотиновый парильщик имеющий никотиновую зависимость безусловно попадает под определение - токсикоман.

Последнее редактирование:
Тут нечего обсуждать. По всем статьям это ненормально и болезнь,противоречащая самой природе. Должен быть запрет даже на улице это делать или хотя бы не на главных оживлённых улицах,что самому стыдно должно быть,но наркоман как раз свою совесть подавляет в наркотике и больше никак,что приводит к ещё большему приёму. Отругай курильщика или алкаша и первым делом он пойдёт курить и нажрётся. Таким образом используется для того,чтобы прятаться от проблем,наедине с сигаретой,погружаться в ритуал как в медитацию и подавлять любые импульсы. Нормальные слова работать не будут на большинство,только жёсткие запреты. Я сам это делал и там просто не понимаешь ничего. Не зря табак одурманивающая вещь. После первой же сигареты меняется по ощущениям психика и мир становится каким то серым и неинтересным,ни о каких там улучшениях речи быть не может. И восстанавливать настроение не меньше недели надо. А если подсел,то это состояние становится привычным и потом не осознаётся. Вечная апатия,не понятная тоска,как будто в вечном тумане оглушённый ходишь,с иным ощущением реальности,с потерей чувств и живых эмоций. Причём не лёгким приятным дурманом,как бывает после марихуаны или чего то там,а изменения слабые но при этом крайне отрицательные. Алкоголь и то меньше действует. Именно психоактивное вещество. Потом как из тюрьмы выбрался на свет. Поэтому и в свободном доступе это,чтобы одурманивать людей,забирать у них любую активность и желание и легче управлять. На этом фоне непонятно какого состояния расслабляет,удовлетворяет детский лепет и бред. Это жизнь у нас забирает во всех проявлениях:(:)

Вечная апатия,не понятная тоска,как будто в вечном тумане оглушённый ходишь,с иным ощущением реальности,с потерей чувств и живых эмоций.
Вот так мы все в рассее и жЫвём последние лет 25-30 уже.. ((

я не про вред,мне на него пофиг ,это разновидность способа принятия наркотика,пока там есть никотин неуместно сравнивать и распускать это. тем более с приятным дымом,другим больше соблазна попробовать,а попробуешь электронную,там и на настоящую подсядешь,чем вообще отказаться от любого вдыхания.
ну, вообще эс-ки существуют уже достаточно давно, а количество первично подсевших на них (то есть тех, кто раньше вообще не курил ничего) плавно стремится к самым низким показателям, поскольку никто не позиционирует эс как вкусную безопасную игрушку, а лишь как средство, помогающее облегчить отвыкание от обычной сигареты. поэтому не вижу никаких причин для массовой деградации общества и всеобщего помешательства на никотине - никотин существует не только в эс-устройствах, но и в жвачках, пластырях, еще где-то... Только вот случаев массового привыкания к этим штукам как-то особенно не встречается среди некурящих (даже среди курильщиков они довольно редки). Остальное - во многом вопрос культуры и воспитанности. Скажем, если человек хорошо воспитан - он и фантик в мусор лишний раз не кинет, ну, а если манеры так себе - то не стыдно и в лицо ребенку дымить - сигаретой ли, трубкой или чем-то еще, не стыдно пить, рыгать и выпускать газы))) Ну так это надо людям в детстве объяснять)

Я просто запретил себе даже плеваться и мусор кидать,хотя желание присутствует,приходится волю включать побольше,чем когда курить бросал. Должно быть осознание,что этим ты себя же принижаешь,любыми матами оскорблениями и прочим:)

В наркологии, на сколько мне известно, уже давно не используются термины наркотик и наркомания. Вместо них используются термины ПАВ (Психо-Активное Вещество) и зависимость.
ты понимаешь, в чем дело - по этой классификации к пав относится и кофеин, например.
таким образом, употребляя даже не кофе, а обычный черный или зеленый чай - ты становишься зависимым. Но это же бред сивой кобылы)) И к тому же зависимость зависимости рознь. Нельзя приравнять зависимость от чая или кофе к зависимости от никотина, а последнюю - к зависимости от кокаина и морфина (тоже пав), по такой логике выходит - зависишь от чая = зависишь от кокаина. Надо как бы такие вещи различать и не спекулировать терминологией и навешиванием ярлыков на вещества.

это же бред сивой кобылы)) И к тому же зависимость зависимости рознь. Нельзя приравнять зависимость от чая или кофе к зависимости от никотина, а последнюю - к зависимости от кокаина и морфина (тоже пав), по такой логике выходит - зависишь от чая = зависишь от кокаина.
Лучше и не скажешь!

ты понимаешь, в чем дело - по этой классификации к пав относится и кофеин, например.
таким образом, употребляя даже не кофе, а обычный черный или зеленый чай - ты становишься зависимым. Но это же бред сивой кобылы)) И к тому же зависимость зависимости рознь. Нельзя приравнять зависимость от чая или кофе к зависимости от никотина, а последнюю - к зависимости от кокаина и морфина (тоже пав), по такой логике выходит - зависишь от чая = зависишь от кокаина. Надо как бы такие вещи различать и не спекулировать терминологией и навешиванием ярлыков на вещества.
никотин явно сильнее,посмотри выше что со мной происходило,достаточно нескольких затяжек после воздержания и психика меняется по ощущениям

психика у каждого индивидуума разная.. как и здоровье, и всё, что связано с особенностями организма..

никотин явно сильнее,
сильнее чего? чая? ну, полагаю, что да))
но не стоит забывать, что в составе обычной сигареты, помимо никотина, содержатся еще пару сотен химических веществ, способных влиять на ощущения.
попробуйте прилепить себе пластырь никотиновый и сравнить ради интереса, каков будет эффект )

кто сказал что никотин настолько слабее кокаина,я пробовал кокаин пару раз,а также всякие амфетамины много,гашиш и прочее и не было серьёзных проблем при отказе,как только заметил,что психику убивает. а никотин убивает с первой сигареты,ничего не давая,но тем не менее наоборот хрен откажишься. не понятно как обьяснить,ничего не контролируешь такое ощущение уже после одной сигареты,как будто не ты вовсе уже

сильнее чего? чая? ну, полагаю, что да))
но не стоит забывать, что в составе обычной сигареты, помимо никотина, содержатся еще пару сотен химических веществ, способных влиять на ощущения.
попробуйте прилепить себе пластырь никотиновый и сравнить ради интереса, каков будет эффект )
сравнивать смешно с чаем или кофе. близко к кокаину и прочему,по сигаретам сужу,остальное для меня не существует,пластыри ещё какие то рассматривать нафиг

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу