Сейчас читая Василия Шукшина вспомнилась школа, девятый класс, любимая литература... Первая сигарета, первая стопка водяры (с 2010г. водку вообще не пью) и жизнь медленно пошла под откос, ну как медленно...в 10 классе я стала много сочковать и перешла из лицея в обычную школу, ранний брак,на удивление красный диплом в универе, но что-то я не о том!
Я будучи малолетней дурочкой могла перепить матёрого парня. Как вспомню-так вздрогну.
Сейчас самой себе страшно в этом признаться ...и не понятно... почему родители не паниковали...я даже с мамой в 14 лет!!! Могла пить водку, запивая Балтикой 9... И так могло быть несколько раз в неделю. Меня наверное спасло от алкоголизма то, что я никогда не похмелялась и в какой-то момент, ближе к 20 годам организм перестал воспринимать крепкий алко (спасибо Богу!!!)- меня начало выворачивать.
+ Я повзрослела и не хотелось дочери подавать плохой пример. Так постепенно я стала пить реже и некрепкий алко.
Спустя почти 20 лет, мне очень жалко ту 14 летнюю девочку, которая хотела нравиться хоть кому-то, боялась казаться "маленькой" и грубо выражаясь пох***ила свою молодость.
Я всю ночь могла просидеть в егоподъезде, в ожидании своего будущего мужа с гулек...грустно всё это вспоминать.
Вот такое вот "дно".
Что хочется отдельно отметить- алкоголь и курение действительно отупляет и если вдруг у ребенка резко падает успеваемость, нужно (очень нужно!!!) присмотреться чем он живёт...
Стыдно было это вот всё писать, но что-то нахлынуло.