Встреча в Москве

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021
Вообще-то я атеист. Глупо отказываться быть рабом божьим и его возлюбленным чадом ради того, чтобы стать рабом антибожьим и антибожьим возлюбленным чадом, нет?
Так ЛеВей в своей сатанинской библии, придерживается точно таких же взглядов))

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Так детям требуются объяснения, адекватные их возрасту.
Элементарно как-нибудь объяснить: не обижать младших, птичек, кошечек, не врать, не драться, помогать старшим итд.
а почему, например, не драться и почему помогать старшим? и во всех ли случаях?
(кстати, а сколько лет ребенку- то? Мы с подругой начали с того, как объяснить десятилетнему.)

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
а почему, например, не драться и почему помогать старшим? и во всех ли случаях?
(кстати, а сколько лет ребенку- то? Мы с подругой начали с того, как объяснить десятилетнему.)
А ты такие вещи за раз всё равно не объяснишь, невозможно охватить всё то множество вариантов и контекстов, которое в жизни встречается, в одном объяснении.
Да и не стоит навязывать ребёнку свой жизненный опыт. Будет вопрос или конкретная ситуация, будет и ответ. Причём ответ не должен быть в форме строгого навязывания своих взглядов.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Дети не такие уж и тупые, они многому учатся не только от родителей, но и из других каналов

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
А ты такие вещи за раз всё равно не объяснишь, невозможно охватить всё то множество вариантов и контекстов, которое в жизни встречается, в одном объяснении.
Да и не стоит навязывать ребёнку свой жизненный опыт. Будет вопрос или конкретная ситуация, будет и ответ. Причём ответ не должен быть в форме строгого навязывания своих взглядов.
Так мы в итоге решили и не навязывать. Поняли, что сами в теме плывем. Кроме того, вопрос о навязывании не стоял, у ребенка у самого возник вопрос и он его задал.

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021
Ну да. поклонение угодно богу но ненавистно сатане...

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
так вроде никто не говорит, что тупые.
Это не было ответом на чьи-то слова, это продолжение мысли о том, что не надо всё сразу объяснять) отвечая на твой вопрос, как бы я объяснила ребёнку, ответила - элементарно. Дальнейшие объяснения сочла бы нецелесообразными. Сложную информацию дети всё равно не усвоят. Даже в 10 лет. Я бы не усвоила)

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021
А это вообще возможно?
Это кантовский категорический императив. Это просто чуть более широкая идея. чем "золотое правило" поступай с другими так как хочешь чтобы они поступали с тобой.

Правда сразу вспомнилось возражение порутчика Ржевского
Это что мне теперь, всем хуй сосать?

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Это не было ответом на чьи-то слова, это продолжение мысли о том, что не надо всё сразу объяснять) отвечая на твой вопрос, как бы я объяснила ребёнку, ответила - элементарно. Дальнейшие объяснения сочла бы нецелесообразными. Сложную информацию дети всё равно не усвоят. Даже в 10 лет. Я бы не усвоила)
Ладно, допустим, идешь по улице темным переулком прекрасной летней ночью, и тут бац! прилетает летающая тарелка, из нее вылазит зеленый человечек и говорит: "Привет, землянин! Я - инопланетянин. Расскажи нам, какой землянин хороший а какой плохой!"

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021
Ладно, допустим, идешь по улице темным переулком прекрасной летней ночью, и тут бац! прилетает летающая тарелка, из нее вылазит зеленый человечек и говорит: "Привет, землянин! Я - инопланетянин. Расскажи нам, какой землянин хороший а какой плохой!"
Думаешь, дебилы могут строить летающие тарелки?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу