Встреча в Москве

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Согласен. Мы пришли тогда к выводу, что хороший человек в современной трактовке - это безусловно соблюдающий нормы господствующего в обществе коллективного морального закона, которые, разумеется время от времени трансформируются вместе с обществом, а также тот, кто чувствует ответственность за соблюдение этих норм перед собой или высшими силами, и даже если в силу каких-либо причин не всегда этим нормам следует, сильно переживает и испытывает чувство вины.
Я думаю, и у такого человека при определённом раскладе найдётся ряд инструментов, которыми он может оперировать в нестандартных ситуациях.
Вообще весь инструментарий, которым человек пользуется, это следствие работы его мозга. А работа мозга, в свою очередь, зависит от кучи причин, начиная от наследственности и заканчивая социальным окружением.

А то, как человек функционирует в обществе, в качестве "хорошего" или "плохого" человека, может с этой работой быть связано лишь косвенно и иметь определённые цели.
То есть, самопозиционирование в обществе не показатель наличия или отсутствия инструментов.

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Я думаю, и у такого человека при определённом раскладе найдётся ряд инструментов, которыми он может оперировать в нестандартных ситуациях.
Вообще весь инструментарий, которым человек пользуется, это следствие работы его мозга. А работа мозга, в свою очередь, зависит от кучи причин, начиная от наследственности и заканчивая социальным окружением.

А то, как человек функционирует в обществе, в качестве "хорошего" или "плохого" человека, может с этой работой быть связано лишь косвенно и иметь определённые цели.
То есть, самопозиционирование в обществе не показатель наличия или отсутствия инструментов.
Да, но вот способность посмотреть на проблему с точки зрения другого человека у хороших людей несколько ограничена. Ну это как защитник собак с трудом может посмотреть на проблему с точки зрения покусанного собаками. Защищать собак - это хорошо и правильно, как я могу хотя бы представить точку зрения человека, который собак хочет убить или сделать им что-то плохое?

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Да, но вот способность посмотреть на проблему с точки зрения другого человека у хороших людей несколько ограничена. Ну это как защитник собак с трудом может посмотреть на проблему с точки зрения покусанного собаками. Защищать собак - это хорошо и правильно, как я могу хотя бы представить точку зрения человека, который собак хочет убить или сделать им что-то плохое?
Следовательно, инструментарий мышления у хорошего человека все-таки меньше, чем у плохого. на мой взгляд. Хотя, может быть сильнее развита эмпатия и чувство сопереживания, но это полезно, но все-таки это не инструментарий мышления.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Да, но вот способность посмотреть на проблему с точки зрения другого человека у хороших людей несколько ограничена. Ну это как защитник собак с трудом может посмотреть на проблему с точки зрения покусанного собаками. Защищать собак - это хорошо и правильно, как я могу хотя бы представить точку зрения человека, который собак хочет убить?
Дима, мне кажется ты путаешь "хорошего" человека и тупого-ограниченного человека)
Можно быть защитником собак, но благодаря своей эрудиции, чтению, просмотру новостей, общению с другими людьми, интеллекту в целом итд понимать, что бывает и другая точка зрения. При этом необязательно её придерживаться. И вставать на ту сторону. Но знать о ней можно и в случае необходимости (угроза жизни, здоровью итд) применить.
Тупые-ограниченные люди есть и среди хороших, и среди плохих.

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Дима, мне кажется ты путаешь "хорошего" человека и тупого-ограниченного человека)
Можно быть защитником собак, но благодаря своей эрудиции, чтению, просмотру новостей, общению с другими людьми, интеллекту в целом итд понимать, что бывает и другая точка зрения. При этом необязательно её придерживаться. И вставать на ту сторону. Но знать о ней можно и в случае необходимости (угроза жизни, здоровью итд) применить.
Тупые-ограниченные люди есть и среди хороших, и среди плохих.
Хорошо, а в чем для тебя разница между хорошим человеком и плохим?

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Хорошо, а в чем для тебя разница между хорошим человеком и плохим?
Ну, у меня все просто) плохой - это тот, кто УК нарушает (и то не по всем статьям) - намеренные убийцы, насильники, педофилы и прочие упыри.
Обычный - человек, который никому не причиняет вреда намеренно, но и не усирается насчёт пользы для общества.
Хороший - который приносит пользу окружающим, альтруистичный. и пишет без ошибок, разумеется

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Ну, у меня все просто) плохой - это тот, кто УК нарушает (и то не по всем статьям) - намеренные убийцы, насильники, педофилы и прочие упыри.
Обычный - человек, который никому не причиняет вреда намеренно, но и не усирается насчёт пользы для общества.
Хороший - который приносит пользу окружающим, альтруистичный. и пишет без ошибок, разумеется
По УК когда-то уезжали за гомосексуализм, антисоветскую пропаганду, шпионаж в пользу сразу 10 разведок и валютные операции)) Эти люди плохие?
А если человек усирается насчет пользы для общества - он какой?
А если человек одним окружающим приносит пользу, а другим вред, то он какой?

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
УК когда-то уезжали за гомосексуализм, антисоветскую пропаганду, шпионаж в пользу сразу 10 разведок и валютные операции)) Эти люди плохие
у меня же в скобках написано, что не по всем статьям) плохие - только те, кого я перечислила конкретно. может, ещё кого-то забыла. Про убийц уточню - серийные.

если человек одним окружающим приносит пользу, а другим вред, то он какой
Обычный. Всем не угодишь.

если человек усирается насчет пользы для общества - он какой?
Смотря какому обществу. В рамках той социальной группы, в которой он находится, скорее, хороший. Хотя и немного странный, ибо бескорыстное рвение в такой области вызывает подозрение.

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021
Разговорился как-то с подругой, сидя в горах в палатке в ожидании прекращения пурги о том, как ей объяснить сыну, что лучше быть хорошим человеком, чем плохим. Поразмышляли, поспорили, и пришли к неожиданному для себя выводу, что лучше быть плохим человеком. Потому что хорошему человеку доступен инструментарий и образ мышления только хорошего человека, а также есть ряд моральных ограничений, а плохому человеку доступен инструментарий и образ мышления как хорошего, так и плохого человека. А ограничений нет. Поэтому плохой человек лучше подготовлен, более рационально мыслит, распознает добро и зло, всяческие манипуляции, сам способен манипулировать, и может противостоять как хорошему человеку, так и другому плохому человеку. И получилось у нас, что оптимально - это быть плохим человеком, но использовать инструментарий и образ мышления плохого человека только для противодействия другому плохому человеку или совсем сбрендившему хорошему, и по возможности стараться не нарушать моральные ограничения хорошего человека.
Ну это, старая массонская тема. Бог изображен с белой головой но черными руками. Дьявол с черной головой но руки белые.
Поэтому и говорю, что за сатанизм ты топишь))
1646481064339.png

Реакции: Rusi

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
у меня же в скобках написано, что не по всем статьям) плохие - только те, кого я перечислила конкретно. может, ещё кого-то забыла. Про убийц уточню - серийные.

Обычный. Всем не угодишь.

Смотря какому обществу. В рамках той социальной группы, в которой он находится, скорее, хороший. Хотя и немного странный, ибо бескорыстное рвение в такой области вызывает подозрение.

Хорошо. Допустим, тебя твой ребенок спрашивает, что такое хороший человек и что такое плохой.
Как ему объяснишь?

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Кроссворд!
Это когда любовь до гроба,
ведь голову теряют оба. 10 букв,вторая З

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Ну это, старая массонская тема. Бог изображен с белой головой но черными руками. Дьявол с черной головой но руки белые.
Поэтому и говорю, что за сатанизм ты топишь))
Посмотреть вложение 1562103
Вообще-то я атеист. Глупо отказываться быть рабом божьим и его возлюбленным чадом ради того, чтобы стать рабом антибожьим и антибожьим возлюбленным чадом, нет?

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Хорошо. Допустим, тебя твой ребенок спрашивает, что такое хороший человек и что такое плохой.
Как ему объяснишь?
Так детям требуются объяснения, адекватные их возрасту.
Элементарно как-нибудь объяснить: не обижать младших, птичек, кошечек, не врать, не драться, помогать старшим итд.

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Кроссворд!
Это когда точно знаешь,что выпил бокал шампанского,
а похмелье словно с литра водки.
7 букв,третья Н.

• Haha
Реакции: Rusi

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
«поступай так, чтобы максима твоей воли могла бы быть всеобщим законом».
А это вообще возможно?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу