Встреча в Москве

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
перевести онлайн простыми словами
консеквенциалист не бьет никого по роже, поскольку это бы привело к неприятным последствиям. Деонтолог не бьет никого по роже, поскольку это противоречит моральным правилам. Сторонник этики добродетели не бьет никого по роже, поскольку это противно его добродетельной сущности, которую он озабочен не замарать.

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021
Никогда не понимал, расплывчатая формулировка.
Сила вечно хочет зла, а ее часть вечно совершает благо?
Или вся сила вечно хочет зла и вечно совершает благо, только взятая частично?
Нет, тут Гетте имел ввиду. Что-то вроде обратной формулы от благими намерениями вымащена дорога в ад. Осюда: В рай дорога должна быть вымощена злыми намерениями.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
консеквенциалист не бьет никого по роже, поскольку это бы привело к неприятным последствиям. Деонтолог не бьет никого по роже, поскольку это противоречит моральным правилам. Сторонник этики добродетели не бьет никого по роже, поскольку это противно его добродетельной сущности, которую он озабочен не замарать.
Как тогда назвать человека, который никого не бьёт по роже, исходя в одном случае из стремления избежать неприятных последствий для себя или группы лиц, в другом только для себя, а в третьем - придерживаясь моральных правил всеобщих?

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Вразумительное объяснение,спасибо.Но вы всёже говорите,пожалуйста, по-человечьи.

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Нет, тут Гетте имел ввиду. Что-то вроде обратной формулы от благими намерениями вымащена дорога в ад. Осюда: В рай дорога должна быть вымощена злыми намерениями.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад" Это значит,что одних намерений недостаточно.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Вразумительное объяснение,спасибо.Но вы всёже говорите,пожалуйста, по-человечьи.
Ты чё, Любовь Сергеевна, Дима отлично пишет, можно новые термины узнать. Не все же про сиськи читать

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Ужасно бесит. Я раньше смотрела российские официальные, российские оппозиционные, украинские и немецкие. И из этого можно было составить картинку событий хоть как-то напоминающих правду. А сейчас мне предлагают только одну сторону. И это нефига не свобода.
я смотрю сейчас новости сторон, не замешанных в этом. и там все довольно сухо, факты и некоторые сводки. ничего общего со смерчем, гуляющим нашем сегменте.

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Реакции
23.200
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
07.10.2019
Дневник
Читать »»
А в аптеках знакомства нет?Может переплатить или у них строгий учёт?
Тебе не хватает лекарств? Врач не может войти в положение?
Вряд ли кто-то в аптеке согласится на тюремный срок ради меня. Есть циркуляр от Минздрава пермского края. На Сонапакс и клопиксол Я, скорее всего, получу дополнительные рецепты, а вот циклодол и Диазепам вряд ли. Диазепам мне ещё может бахнуть скорая, если тяжёлый приступ, буду делать так, экономить свой. А с циклодолом тяжело, придется дома сидеть, чтоб не провоцировать побочки от нейролептиков, они в жару, солнце и высокое давление очень часто возникают. И нервничать пиздец вредно, а как тут не нервничать?

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Ты чё, Любовь Сергеевна, Дима отлично пишет, можно новые термины узнать. Не все же про сиськи читать
Да нет,я уж и сама подумала,что ваш с Димой диалог украшае болтологию.Так что,звиняйте.))

Olgalein

Гордость форума
Реакции
4.887
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
05.08.2021
Дневник
Читать »»
я смотрю сейчас новости сторон, не замешанных в этом. и там все довольно сухо, факты и некоторые сводки. ничего общего со смерчем, гуляющим нашем сегменте.
Я сегодня ничего не смотрю, потому что не люблю, когда меня лишают выбора. Так что мой план просмотра на день это досмотреть второй сезон про горячих тайландских мальчиков. Я за их отношения переживаю, как за себя.
А насчёт Украины...я уже предложила здесь свою помощь беженцам оттуда. Это всё, что я могу сделать в данной ситуации.

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Вряд ли кто-то в аптеке согласится на тюремный срок ради меня. Есть циркуляр от Минздрава пермского края. На Сонапакс и клопиксол Я, скорее всего, получу дополнительные рецепты, а вот циклодол и Диазепам вряд ли. Диазепам мне ещё может бахнуть скорая, если тяжёлый приступ, буду делать так, экономить свой. А с циклодолом тяжело, придется дома сидеть, чтоб не провоцировать побочки от нейролептиков, они в жару, солнце и высокое давление очень часто возникают. И нервничать пиздец вредно, а как тут не нервничать?
Ярослав, старайся не нервничать. Понимаю, что от пожеланий ситуация не меняется. Но держись, пожалуйста.

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Это да,легко сказать Не нервничай.Ты нуждаешься в лекарствах как в воздухе.Но ты вон,видишь,как-то приспосабливаешься.Не стоит даже и говорить,как мы все сочувствуем тебе.Пиши чаще о себе,освобождайтя от тяготы.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.195
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Как тогда назвать человека, который никого не бьёт по роже, исходя в одном случае из стремления избежать неприятных последствий для себя или группы лиц, в другом только для себя, а в третьем - придерживаясь моральных правил всеобщих?
Человеком с двойными стандартами, разумеется.
Вот если он при принятии решений пользовался сразу всеми критериями - то это был бы разумный и рациональный человек.
В идеале таким образом должна работать юридическая система при определении степени вины человека.
1. Сотворил ли человек реально фигню. Да - приговор. нет - свободен, дальше не исследуем.
2. Руководствовался ли человек лучшими побуждениями. да - скидка с приговора, нет - оставить.
3. Являлся ли он нравственным человеком ранее, хорошим отцом и тд, или нет, наоборот, рецидивист какой-то. да - скидка с приговора, нет - добавить к приговору.

Но основополагающим является все-таки первый критерий.

Последнее редактирование:

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
На первый взгляд. То что кажется злом, может и становится благом. Время расставит всё по своим местам

"Благими намерениями вымощена дорога в ад" Это значит,что одних намерений недостаточно.

Разговорился как-то с подругой, сидя в горах в палатке в ожидании прекращения пурги о том, как ей объяснить сыну, что лучше быть хорошим человеком, чем плохим. Поразмышляли, поспорили, и пришли к неожиданному для себя выводу, что лучше быть плохим человеком. Потому что хорошему человеку доступен инструментарий и образ мышления только хорошего человека, а также есть ряд моральных ограничений, а плохому человеку доступен инструментарий и образ мышления как хорошего, так и плохого человека. А ограничений нет. Поэтому плохой человек лучше подготовлен, более рационально мыслит, распознает добро и зло, всяческие манипуляции, сам способен манипулировать, и может противостоять как хорошему человеку, так и другому плохому человеку. И получилось у нас, что оптимально - это быть плохим человеком, но использовать инструментарий и образ мышления плохого человека только для противодействия другому плохому человеку или совсем сбрендившему хорошему, и по возможности стараться не нарушать моральные ограничения хорошего человека.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Разговорился как-то с подругой, сидя в горах в палатке в ожидании прекращения пурги о том, как ей объяснить сыну, что лучше быть хорошим человеком, чем плохим. Поразмышляли, поспорили, и пришли к неожиданному для себя выводу, что лучше быть плохим человеком. Потому что хорошему человеку доступен инструментарий и образ мышления только хорошего человека, а также есть ряд моральных ограничений, а плохому человеку доступен инструментарий и образ мышления как хорошего, так и плохого человека. А ограничений нет. Поэтому плохой человек лучше подготовлен, более рационально мыслит, распознает добро и зло, всяческие манипуляции, сам способен манипулировать, и может противостоять как хорошему человеку, так и другому плохому человеку. И получилось у нас, что оптимально - это быть плохим человеком, но использовать инструментарий и образ мышления плохого человека только для противодействия другому плохому человеку или совсем сбрендившему хорошему, и по возможности стараться не нарушать моральные ограничения хорошего человека.
Ну начать с того, что не так-то просто определить, что такое хороший, а что такое плохой человек. И даже если каким-то образом это сделать, то хороший - это не синоним ограниченного мышления. А плохой - не синоним познавший мудрости всех сторон жизни.

Mik@

V.I.P
Реакции
63.212
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
16.06.2018
Дневник
Читать »»
Ну начать с того, что не так-то просто определить, что такое хороший, а что такое плохой человек. И даже если каким-то образом это сделать, то хороший - это не синоним ограниченного мышления. А плохой - не синоним познавший мудрости всех сторон жизни.
Добрый день!
1lis39

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Ну начать с того, что не так-то просто определить, что такое хороший, а что такое плохой человек. Хороший - это не синоним ограниченного мышления. А плохой - не синоним познавший мудрости всех сторон жизни.
Согласен. Мы пришли тогда к выводу, что хороший человек в современной трактовке - это безусловно соблюдающий нормы господствующего в обществе коллективного морального закона, которые, разумеется время от времени трансформируются вместе с обществом, а также тот, кто чувствует ответственность за соблюдение этих норм перед собой или высшими силами, и даже если в силу каких-либо причин не всегда этим нормам следует, сильно переживает и испытывает чувство вины.

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Да, примечание. Все, что я выше пишу, это просто плод моих размышлений, и надо к этому относиться критически, буду рад полемике.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Согласен. Мы пришли тогда к выводу, что хороший человек в современной трактовке - это безусловно соблюдающий нормы господствующего в обществе коллективного морального закона, которые, разумеется время от времени трансформируются вместе с обществом, а также тот, кто чувствует ответственность за соблюдение этих норм перед собой или высшими силами, и даже если в силу каких-либо причин не всегда этим нормам следует, сильно переживает и испытывает чувство вины.
Конформист, короче

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)

Назад
Сверху Снизу