Vulgaris Deja Vu

• Автор темы Автор темы Deja Vu
  • Дата начала Дата начала
Магическое мышление — это вера в то, что мысли, знаки или ритуалы могут напрямую воздействовать на реальность. Например, чёрная кошка, перебежавшая через дорогу, — причина провала на экзамене, дождь в день свадьбы гарантирует «долго и счастливо», а постукивание по дереву защитит от бед.

"Когда нет четких ориентиров и духовного фундамента, человек приобретает магическое мышление, ведь верить во что-то ему хочется. Он ощущает огромный вакуум в душе, который образуется у того, у кого в душе нет веры в Бога и веры Богу. И заполняет этот вакуум подделкой духовной жизни — магическим мышлением. Так начинается вера в эзотерику, цифры, звезды, и так появляется много страхов, потому что жизнь без Бога человека бессознательно очень пугает, ему не на что опереться."

Человек написавший это фанатик, с посланием - вы не правильно верите!

Конечно страшные. Они реализуют принцип "весь мир не стоит слезы ребенка". Только ребенком они клиента называют ;)
Клиента? Я это вижу так, приходит человек к ним с занозой в пальце, они гладят его по голове, дуют на палец и так раз за разом, говорят что-то и гладят по "шёрстке". Нагноение растёт, дуют интенсивнее, гладят ласковей.

Человек написавший это фанатик, с посланием - вы не правильно верите!
Я с тобой даже соглашусь, но с добавлением. Это писал такой же эзотерик, просто его верования немного отличаются.
Смысл не в том, правильна ли его вера или неправильна. Вопрос в способе мышления. Человек ищет магические объяснения реальности, конструирует свой Хогвардс.

Смысл не в том, правильна ли его вера или неправильна. Вопрос в способе мышления. Человек ищет магические объяснения реальности, конструирует свой Хогвардс.
Смысл - у каждого человека свой Хогвардс :D даже если он это совсем не признаёт. Страхи возникают у всех, вопрос как кто с ними справляется. Просто, для того чтоб поменять восприятие страха, нужно время и это даже больно, в начале пути.

Клиента? Я это вижу так, приходит человек к ним с занозой в пальце, они гладят его по голове, дуют на палец и так раз за разом, говорят что-то и гладят по "шёрстке". Нагноение растёт, дуют интенсивнее, гладят ласковей.
Э... Зачем же так категорично? В природе видимо существуют умные психологи. Правда я их не видел)
Но практически всё, что расходится в массы это шаманские танцы с бубном. Хотя с точки зрения маркетинга сделано хорошо)

А вот это может помочь человеку, это вибрации, звук, движения, если шаман настоящий :D
Знаешь приборчики продают. Там светодиоды синие красные освещают просто кожу, типо лечат?
Так вот при всей странности это имеет обоснование и доказательства.
А те же лечебные магниты ничем не обоснованы и эксперименты не показали эффекта.
Также и шаманы при всей красоте этой теории не обоснованы

Каким образом?
Ведь эта фраза и есть пример магического мышления
Переключение внимания, посмотри ролик с пением и танцами шамана, того кто чувствует. Ах, да, различение, узнать кто реально знает, что и как делает, 95% мошенники в этой сфере :D Но если найдёшь реального

И даже мысли не возникает, что если бы был эффект, его бы уже использовали и провели бы пачку экспериментов. Обрати внимание, практически все травы, грибы, иголки и т п уже проверили и перепроверили, отобрали все, что работают.

И даже мысли не возникает, что если бы был эффект, его бы уже использовали и провели бы пачку экспериментов. Обрати внимание, практически все травы, грибы, иголки и т п уже проверили и перепроверили, отобрали все, что работают.
Прописать эксперименты не возможно, тему, действия, итог.

Ты и не представляешь, насколько возможно. До самых мелких нюансов:D
Нет, не возможно прописать, то что меняется каждую секунду, появляется и исчезают варианты, от трёх и более. Даже два шага не возможно просчитать :rolleyes:

Нет, не возможно прописать, то что меняется каждую секунду, появляется и исчезают варианты, от трёх и более. Даже два шага не возможно просчитать :rolleyes:
На этом основано ВСЁ в человеческом мире.
Принцип детерминизма — это концепция, которая утверждает, что все события в мире, включая действия человека, происходят по заранее предопределённым причинам, связанным с закономерностями природы и другими объективными факторами
Дальше додумывай сама.
Обрати внимание, что уже есть ИИ психологи, хотя вроде бы как можно заменить человеческое общение.

Дальше додумывай сама.
Что там додумывать, мне двух жизней не хватит это описать :D
Про восприятие и осознание информации. Сейчас слушаю инфу созданную аналитической системой Логос 7. Не критикую, не спорю, не беру как 100% истина и прочая, пропускаю инфу сквозь собственные фильтры разума, понимая что у меня охриненная разносторонняя база, я знаю основы всего что загружается для анализа, но что бы знать глубоко у меня не будет на это времени. Поэтому в моём инфопространстве и есть Логос 7.

Что там додумывать, мне двух жизней не хватит это описать :D
Про восприятие и осознание информации. Сейчас слушаю инфу созданную аналитической системой Логос 7. Не критикую, не спорю, не беру как 100% истина и прочая, пропускаю инфу сквозь собственные фильтры разума, понимая что у меня охриненная разносторонняя база, я знаю основы всего что загружается для анализа, но что бы знать глубоко у меня не будет на это времени. Поэтому в моём инфопространстве и есть Логос 7.
Круто. А я еще сомневался в написанном. Сходится всё...

Что же интересно у тебя сошлось? :D
Вчерась я лишь одну цитату выложил. Она весьма оригинальной показалось. А другое, что читал, казалось слишком сомнительным. Но я был не прав, многое подтверждается.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу