Вырастим сами!

Anastasia Mamedova

Пророк
Реакции
7.182
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
19.08.2021
Дневник
Читать »»
А я цветную капусту только посеяла. А помидорка у меня уже колосится, вот тоже смотрю погрызена кем то или вода на листья попала, кошусь на фитоверм, надо рассмотреть как следует сначала.
Не слишком маленькими томаты пикируешь?
Нет,я всегда такие пикирую и перец тоже

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.395
Лет курения
27
А это я вчера распикировала томаты и немного капустыПосмотреть вложение 1391637Посмотреть вложение 1391638
Я завтра пикировать буду, но я жду настоящих листьев
20210330_063447.jpg

20210330_063506.jpg

Юпиша

Гуру
Реакции
66.957
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Привет!!
Я обрезала смородину черную к сожалению фото как было нет
вот так выглядит сейчас:
1617091995204.png
1617092016975.png
1617092036998.png

И вот такая херь обнаружена на ветках..... все удалила

еще тут требуют удалить выскочки эти и кривулю на переднем плане а мне кажется что мне не останется листов на огурцы

Последнее редактирование:

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.395
Лет курения
27
Привет!!
вот так выглядит сейчас:
Посмотреть вложение 1392358Посмотреть вложение 1392360Посмотреть вложение 1392362

еще тут требуют удалить выскочки эти и кривулю на переднем плане а мне кажется что мне не останется листов на огурцы
Я бы попробывала спасти. Ошпарь кипятком градусов 70 и фотоспорином. А по весне листья не сохли, не чернели?

Юпиша

Гуру
Реакции
66.957
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Я бы попробывала спасти. Ошпарь кипятком градусов 70 и фотоспорином. А по весне листья не сохли, не чернели?
сохли, не помню чернели или нет.... пошла гуглить фитоспорин

Здесь в этом месте беда: я в ФИнляндии живу, а в Россию сейчас не могу выехать, просить других везти тоже не могу есть важнее заказы и на границе трясут как сидоровых коз теперь. А аналог в ФИнляндии найти не могу. потому что есть удобрения а вот пока или не знаю но воообше не видела средств борьбы с вредителями

Вот сестра предложила раствор такой:
1 головка чеснока,1 литр кипятка.настаивать 20 минут.разбавлять на 1 литр воды 3 столовые ложки настоя
и сначала кипятком обдам

Последнее редактирование:

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.892
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
пошла гуглить фитоспорин
Смотри при какой температуре будешь обрабатывать, это биопрепарат, он при низких температурах не работает. До набухания почек лучше купоросом наверное. Оно все прибьет.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.892
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Юпиша

Гуру
Реакции
66.957
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Чеснок боюсь не поможет. Вот кипяток может помочь.
прочитала в финляндии применяется 2 - 5 % раствор хозяйственного мыла для борьбы с тлей.
А вот что такое рыжее у меня на ветках не понимаю

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.892
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
прочитала в финляндии применяется 2 - 5 % раствор хозяйственного мыла для борьбы с тлей.
А вот что такое рыжее у меня на ветках не понимаю
Тли сейчас нет, тебе ее на кусты потом муравьи принесут, вот против них фитоверм самое оно. А рыжее если только вот это. Не знаю. Но мне кажется, грибковое что то.

Нектриевое усыхание побегов Поражение возникает из-за воздействия сумчатого гриба Nectria ribis. Является причиной высыхания и последующего отмирания ветвей. Характерно только для белой и красной смородины. Симптомы заражения следующие: молодые побеги и старые ветки покрываются рыжими точками, которые довольно быстро увеличиваются и становятся объёмными бугорками бурого цвета; позже образования чернеют (это свидетельствует о созревании спор); новые побеги согнут и гибнут.
Источник: https://diz-cafe.com/sad-ogorod/vrediteli-smorodinyi-i-borba-s-nimi-foto.html

1617113678622.png

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
сегодня купил свет для рассады. всего 1 подоконник солнечный. так что 2 света. на второй подоконник и над столешницей. получилось 2 в 1. когда готовлю - освещение рабочей поверхности, остальное время там рассада.

1617114647164.png

1617114730641.png

Юпиша

Гуру
Реакции
66.957
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Тли сейчас нет, тебе ее на кусты потом муравьи принесут, вот против них фитоверм самое оно. А рыжее если только вот это. Не знаю. Но мне кажется, грибковое что то.

Нектриевое усыхание побегов Поражение возникает из-за воздействия сумчатого гриба Nectria ribis. Является причиной высыхания и последующего отмирания ветвей. Характерно только для белой и красной смородины. Симптомы заражения следующие: молодые побеги и старые ветки покрываются рыжими точками, которые довольно быстро увеличиваются и становятся объёмными бугорками бурого цвета; позже образования чернеют (это свидетельствует о созревании спор); новые побеги согнут и гибнут.
Источник: https://diz-cafe.com/sad-ogorod/vrediteli-smorodinyi-i-borba-s-nimi-foto.html

Посмотреть вложение 1392836
а у меня черная смородина, а здесь написано что характерно для красной и белой... ну будем посмотреть....
Спасибо тебе)))

Юпиша

Гуру
Реакции
66.957
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
сегодня купил свет для рассады. всего 1 подоконник солнечный. так что 2 света. на второй подоконник и над столешницей. получилось 2 в 1. когда готовлю - освещение рабочей поверхности, остальное время там рассада.

Посмотреть вложение 1392850
Посмотреть вложение 1392851
Отлично! Да, получается что по рассаде как бы света им не хватало

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
Привет!!
вот так выглядит сейчас:
Посмотреть вложение 1392358Посмотреть вложение 1392360Посмотреть вложение 1392362

Это грибковое заболевание((( оно поражает все виды смородины - туберкуляриоз. Я на даче разводила много сортов смородины и некоторые болели этой фигней! Сейчас нужно обрезать все пораженные ветки и опрыскать бордосской жидкостью.
Когда лопнут почки и появятся листики надо обработать препаратом Топсин или Хом. И потом повторить всю процедуру после сбора урожая.
Пораженные ветки срезать и сжигать. Если куст поражен сильно, но лучше выкорчевать и посадить новый, но не на этом месте. Грибки любят смородину. Нельзя допусксть сильного загущения ветками внутри куста. Куст должен проветриваться, там «ветер должен гулять» Грибки любят сырость и тень(

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс

Посмотреть вложение 1392836
Муравьи не носят тлю:D
Тля имеет крылья, она прилетает и откладывает яйца, из которых потом вылупляются сотни маленьких тлей.
Личинки вырабатывают и выделяют сладкую жидкость, которую любят и поедают муравьи. Они охраняют свои стада тлей от божьих коровок и прочих хищников))) поэтому мы видим на кустах муравьев. Но они не таскают тлю с куста на куст)

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.892
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Муравьи не носят тлю:D
Тля имеет крылья, она прилетает и откладывает яйца, из которых потом вылупляются сотни маленьких тлей.
Личинки вырабатывают и выделяют сладкую жидкость, которую любят и поедают муравьи. Они охраняют свои стада тлей от божьих коровок и прочих хищников))) поэтому мы видим на кустах муравьев. Но они не таскают тлю с куста на куст)
Еще как носят, они тлю пасут, потом ходят пить ее сок. Гурманы они, эти мураши... потому и бороться с одной только тлей бессмысленно, с муравьями тоже надо одновременно. И тля разная бывает, есть с крылышками, есть без.

Муравьи поддерживают с тлей высокоразвитые симбиотические отношения. Они разводят и пасут «стада» тли на верхушках плодовых деревьев. Защищают этих опасных сосущих вредителей от врагов. Периодически «доят» тлю – она выделяет так называемую медвяную росу, представляющую раствор сахаров. Муравьи с удовольствием питаются этой сладкой жидкостью. Они обеспечивают тле хорошее питание, перенося ее с одного плодового дерева на другое. Осенью муравьи забирают тлю в свои гнезда, чтобы весной начать вредоносное дело. Поэтому тля будет на вашем участке до тех пор, пока вы не уничтожите садовых муравьев.

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
Еще как носят, они тлю пасут, потом ходят пить ее сок. Гурманы они, эти мураши... потому и бороться с одной только тлей бессмысленно, с муравьями тоже надо одновременно. И тля разная бывает, есть с крылышками, есть без.

Муравьи поддерживают с тлей высокоразвитые симбиотические отношения. Они разводят и пасут «стада» тли на верхушках плодовых деревьев. Защищают этих опасных сосущих вредителей от врагов. Периодически «доят» тлю – она выделяет так называемую медвяную росу, представляющую раствор сахаров. Муравьи с удовольствием питаются этой сладкой жидкостью. Они обеспечивают тле хорошее питание, перенося ее с одного плодового дерева на другое. Осенью муравьи забирают тлю в свои гнезда, чтобы весной начать вредоносное дело. Поэтому тля будет на вашем участке до тех пор, пока вы не уничтожите садовых муравьев.
То что пасут и защищают ее знаю, но чтобы таскали на себе не знала)))
Видела всегда яйца тлей и потом на этом месте выводок и муравьев их пасущих.

Юпиша

Гуру
Реакции
66.957
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Это грибковое заболевание((( оно поражает все виды смородины - туберкуляриоз. Я на даче разводила много сортов смородины и некоторые болели этой фигней! Сейчас нужно обрезать все пораженные ветки и опрыскать бордосской жидкостью.
Когда лопнут почки и появятся листики надо обработать препаратом Топсин или Хом. И потом повторить всю процедуру после сбора урожая.
Пораженные ветки срезать и сжигать. Если куст поражен сильно, но лучше выкорчевать и посадить новый, но не на этом месте. Грибки любят смородину. Нельзя допусксть сильного загущения ветками внутри куста. Куст должен проветриваться, там «ветер должен гулять» Грибки любят сырость и тень(
Спасибо большое! Получается легче выкорчевать и на его место поставить горшок для кабачков. Просто мне не найти эти препараты здесь. Спасибо Вам огроменное!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу