Вырваться из порочного круга

Алексей Тихонов

Наблюдатель
Реакции
39
Не курю с
08.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Стаж курения
10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15-20 сигарет в день
Зачем решили бросить
Не нравится чувство зависимости от того, что убивает
Причины отказа от курения
Освободиться от зависимости;
Чувствовать себя бодрее;
Улучшить качество жизни в целом;
Ради экономии денег;
Надоело курить;
Снижение риска онкологии;
Хочется больше энергии;
Выглядеть лучше;
Избавиться от кашля;
Жить дольше;
Хочу заняться спортом;
Избавиться от одышки.

Попыток бросить
>10
Бросал(а) с использованием методик
Никотиновые пластыри, Табекс
Причины прошлых неудач
Стресс и отсутствие силы воли. Мысль о том, что смогу покурить всего одну сигарету и остановиться.
Причины прошлых удач
Помогли никотинозамещающие препараты, благодаря которым я мог не курить до двух месяцев, а потом закуривал снова.

Сейчас бросаю с помощью
Пытаюсь бросить с помощью силы воли и уменьшения числа выкуренных сигарет. Пришел к выводу, что это самый трудный путь. Но если смогу его пройти, думаю, брошу.
Ну и немного от себя, а лучше много
Надоело курить. Одышка, дискомфорт в легких, кашель, невозможность заниматься спортом и постоянный страх нажить себе какое-нибудь заболевание. Устал от этого. Бросал много раз - и всякий раз мне становилось лучше и легче. Думал, что все, справился. А потом курил "всего одну" сигарету. Так, ради развлечения, по старой памяти. И все начиналось снова. Раз за разом. Очень хочу разорвать этот порочный круг. Буду благодарен за любую помощь и советы по теме.

Странное дело - вроде с Табексом легко бросаю курить, и все получается - но потом снова закуриваю. Какой-то замкнутый круг. Мне кажется, что нужно бросить один раз - но самому, "на сухую", пройдя через все трудности - и тогда может действительно получится. Как думаете, мысль верная?

но самому, "на сухую", пройдя
Правильно. Но я не совсем выдержала, попила афобазол 3 недели, когда поняла, что на домашних бросаюсь, была очень сильная раздражительность через 2 недели после отказа, все нервы болью болели, а так все.

• Лайк
Реакции: Krem
А накаты и не собиралась облегчать, гляньте трудности, никотина хочется, а компотику взамен не желаете? Или г... на лопате? Я с собой строго.

@Кити А вы как бросали, постепенно снижая количество сигарет или сразу, одним днем?

@Таня sos Я тоже так думаю и хочу завязать - но когда бросал с заместительной терапией все время возвращался к тому, с чего начал. Поэтому сейчас хочу попробовать силой воли - но не знаю, как лучше - то ли постепенно снижать, то ли резко бросить, одним днем...

• Лайк
Странное дело - вроде с Табексом легко бросаю курить, и все получается - но потом снова закуриваю. Какой-то замкнутый круг. Мне кажется, что нужно бросить один раз - но самому, "на сухую", пройдя через все трудности - и тогда может действительно получится. Как думаете, мысль верная?
а я думаю , что нет . Зачем испытывать трудности и мучения ? ?? Они никак не помогут не курить в дальнейшем .Нужен железный ПОВОД , ради которого стоит бросать .

Алексей Тихонов, привет! и Добро пожаловать!
Я вообще не верю в волшебную таблетку. Хочешь бросить - бросай!
Тянутся ручонки - займи их другим делом. Т.е. хобби придумай. Замени привычку.
Нервишки шалят - успокоительные ...
Ломка? - ну съешь таблетку/ жвачку/ платырь. Но кончится действие таблетки и ты опять столкнешься с реальностью.

@Таня sos Я тоже так думаю и хочу завязать - но когда бросал с заместительной терапией все время возвращался к тому, с чего начал. Поэтому сейчас хочу попробовать силой воли - но не знаю, как лучше - то ли постепенно снижать, то ли резко бросить, одним днем...
ИМХО одним днем! Звучит страшно, но действенно.
Если ты начнешь сокращать плавно, то начнешь себе поблажки делать. Ну вот еще одну затяжечку... Ну еще пол сигаретки...
Это все самообман. В итоге ты нервный и озлобленный сам на себя опять вернешься в строй курящих. И эта Агония продлится еще год/два/три :autodafe:

@Krem Склоняюсь к тому, чтобы завтра с утра взять, и перестать курить, стиснув зубы. Вот взять и все. Думаю, что вы правы - постепенно сокращать дело бесполезное. Судя по моему предыдущему опыту, курительные поблажки себе я делать люблю, и они, собственно, и завели меня в тупик.

@Krem Склоняюсь к тому, чтобы завтра с утра взять, и перестать курить, стиснув зубы. Вот взять и все. Думаю, что вы правы - постепенно сокращать дело бесполезное. Судя по моему предыдущему опыту, курительные поблажки себе я делать люблю, и они, собственно, и завели меня в тупик.
Ну вот! Совсем другой настрой! :thumbsup:
Ну только ты себе прямо сегодня придумай заменители. К примеру каждый час на работе вместо перекуров идешь пить чай или приседаешь, а лучше сюда на форум и строчить сообщения себе и окружающим! :thumbup:
А в выходные дома... может быть тяжко. Но опять же сюда и снова строчи сообщения...

Постарайся первые дни воздержаться от компаний и алкоголя. По пьянке очень хочется курить + друзья будут подначивать и т.п.

Алексей Тихонов, я бросала сразу. Все конечно не так просто я решила бросить 1 числа, потом увидела, что стодневка стартует 11 числа, ну , думаю 11 и брошу, 11 к вечеру сорвалась и неделю боролась с собой, психовала, терпела, потом выкуривала по 1-2 сигареты, воруя из из карманов родственников, потому что покупать не стала и настрой бросить был серьезный, но организм орал дай и я сдавалась, ругала себя и на следующий день делала следующую попытку и так до 18 числа. 18 июля у меня получился таки первый бездымный день.

Алексей Тихонов, у меня был прошлый опыт некурения 8 месяцев 5 лет назад, срыв был по причине только одной сигареты на юбилее мужа, дальше 5 лет я пыталась настроиться, внутри кто то кричал, "как это на всю жизнь, ну хотя бы иногда, хоть изредка ......." ну и прочую фигню, причем внутреннее чувство паники такое, что наверное если бы трусы снимали посреди площади и то меньше паниковала бы, просто истерия, которую я никак не могла преодолеть . Больше всего меня бесило что вечером ложась спать я кашляю , внутри хрипы, так это меня достало полностью. Ну и сто раз вечером я говорила себе все, хватит, говорила : "наркоманов осуждаешь, а сама кто?, говоришь как они могут, а сама ?" И так много лет, потом чувствую - настраиваюсь. Ну в общем спасибо Господу, что он послал мне этот день. Буду стараться.
Ну ты же понимаешь, что делать свою жизнь - работа благородная.

@Krem @Кити @Таня sos Обидно, но я только сейчас пришел к мысли, что не получится в моем случае иногда курить одну сигарету...Вот некоторые да, могут - покурили на какой-нибудь встрече, потом раз, и не курят еще месяц, до следующей. А у меня так не получается - может, стаж сказывается. Но я четко понимаю, что мне нельзя курить ни одной и никогда, если бросить хочу. А в голове все равно сидят стереотипы из молодости, когда курилось легко, не было одышки и легкие не болели. Только вот сейчас все эти симптомы есть, а мне 27 - и я хорошо понимаю, что если продолжу в таком же духе, то очень скоро наживу себе серьезные проблемы. А винить в них можно будет только одного человека - себя. Так что главное - стимул есть, хватило бы силы воли...

• Лайк
Сила воли не выход.
Ну не надо всех под одну гребенку:)
Я без таблетосов бросила и рада этому. Предпочитаю химией не травиться без крайней нужды.:smile_coffee:
Да и статистика форума (Табекс 40 чел, Сила воли 139)
Но не думайте, я не настаиваю)

@Krem Кстати, насколько я знаю, Табекс сильно нагружает печень. Поэтому его хорошо использовать один-два раза - а я весь курс пил уже, наверное, раз 10. @Таня sos Да, с ним реально легче не курить - и это, безусловно, хорошо. Но именно из-за этой легкости и закрадывается нехорошая мысль - ну за курю, потом опять буду в себя таблетки закидывать и снова курить не буду. Это ж так просто! Только вот печень сажает. Это сугубо мое мнение - я очень рад, если у вас иначе. Но в моем случае, к сожалению, Табекс не работает.

• Лайк

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу